Военная хроника
28.02.2024 АВДЕЕВКА: Российская армия закрепилась в Орловке и Бердычах. Карта боевых действий на Украине сегодня (20 видео)
[Главная][Война на Украине]28.02.2024 АВДЕЕВКА: Российская армия закрепилась в Орловке и Бердычах. Карта боевых действий на Украине сегодня (20 видео)
  Рейтинг материала: 3.3   Голосов: 337

Российская армия основательно зацепилась за Орловку под Авдеевкой. Наши штурмовики находятся в юго-восточной части поселка - в районе школы. Противник прогнулся под натиском нашей армии и не смог удержать прорыв.
Южнее после взятия Северного готовится массированный штурм Тоненького, чтобы силы противника не успели убежать как в Ласточкино. Так же поступают сообщения что наши готовятся к штурму Бердычей, ВС РФ уже закрепились на окраинах.

С утра вражеские ресурсы на перебой пишут об оставлении села Красное под Артемовском. Однако с мест сообщают, что до полного взятия поселка Российской армией еще надо основательно поработать.

Госдума приняла закон о полном запрете рекламы на ресурсах инагентов. В их число входят все соцсети, блоги, каналы в интернете. Запрещено так же рекламировать ресурсы инагентов. В основном это либерально настроенные блогеры, зарабатывающие на российской аудитории и нередко спонсирующие ВСУ - скрыто или открыто.

Глава британских вооружены сил - Адмирал сэр Тони Радакин, заявил, что ВСУ начнут контрнаступление не раньше конца лета или осенью 2024. Разумеется свое заявление он подкрепил нытьем о необходимости военной и финансовой помощи Украине. Надо понимать, что вслед за выделением денег надо подписывать контракты на производство боеприпасов, подготовку личного состава ВСУ, ремонт западной техники перед передачей и так далее. Процесс долгий и пока даже не запущенный.

Внимание! Сбор в батальон "Шторм"!
Администрация сайта "Военная хроника" проводит сбор средств на помощь добровольцам и мобилизованным находящимся в зоне СВО. Конкретно: 61-я отдельная Гвардейская Киркенесская Краснознамённая бригада морской пехоты, ведет свою историю с 1943 года. Херсонское направление. Всё закупленное передается на месте (есть связи) и уходит в бригаду напрямую. Закупаемся по оптовым ценам, с огромными скидками, четко знаем что надо и кому. Сами комплектуем, сами настраиваем, ведем сопровождение.
Мы уже передали: 448 наборов военной медицины + на медиков (Нефопам более 500 шт., бандажи), 44 тепловизора, 32 квадрокоптера FPV и RTF (+ дополнения: сбросы, зарядки, аккумы, паяльники, ретрансы), одежду-расходники на полную роту и другие позиций: 200 раций (цифровые с мощным шифрованием и аналоговые), аккумуляторы, дизельные генераторы (9), средства для борьбы с дронами, несколько отличных бензопил со всеми расходниками, инструменты для рембазы, домкраты, повербанки, переноски, кабеля, средства наблюдения, штативы, перчатки, коврики, "сброски", лопаты, оружейные ремни, маскировочные сети, тенты и другое, отчеты ниже. Активно прорабатываем FPV квадрокоптеры, отправляем их на фронт. Работаем с комплексными ТЯЖЕЛЫМИ задачами.
Номер карты: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер)

Отчеты: ДЕСЯТЫЙ отчет, ДЕВЯТЫЙ отчет, ВОСЬМОЙ отчет. СЕДЬМОЙ отчет. ШЕСТОЙ отчет. ПЯТЫЙ отчет. ЧЕТВЕРТЫЙ отчет. ВИДЕО с фронта (благодарность + отчет), ТРЕТИЙ отчет с видео, ВТОРОЙ большой с видео, ПЕРВЫЙ. Интересно будет почитать и тем кто собирается на фронт добровольцем. По результатам передачи в подразделение - отчеты. 

UPD 22 февраля. Первая часть по связи уже работает в бригаде, вторая часть будет отправлена скоро - большие задержки от поставщиков, большой спрос на оборудование.
Заказаны еще детекторы дронов. Заказаны и часть уже пришла - глушилки для дронобоек против FPV и Мавиков-3 (большой гемор с закупкой). Антенны, акумы, спектральные анализаторы - всё в работе. Есть пока на чертеже хороший проект глушилки FPV на автомобильную технику, но пока делаем пехотный вариант. Делаем максимальный вариант - больше МОЩНОСТИ и простоты.
Проект FPV дрона под сброс. Проект вышел на качественно новый уровень, будет и антирэб и невиданное до сих пор удобство в бомбометании (что можно показать, будет тут). Масштабируем печать изделий для фронта: сбросники, заряжалки, дополнения для оружия.
UPD 15 февраля. Каждое утро сайт находится под ддос атакой противника. Он догадывается о наших достижениях в создании комплекса РЭБ и хочет нарушить вашу поддержку "укладывая" сайт.


Нарезка из отчетов. Военные говорят вам СПАСИБО за помощь! Всё только с вашей помощь дорогие читатели.



Вальяновский питомник на Артемовском направлении, бои на коротких дистанциях. Наши ВДВ

- Помогите нам с РЭБ против FPV и Мавиков-3. Скоро лето, новые тяжелые бои. Чтобы не видеть как на наших морпехов скидывают ВОГи и безнаказанно атакуют роями дронами, мы делаем всё что в наших силах - создаем дронобойку невиданной ранее мощности и эффективности. Аналогов нет - уже тестировали черновой вариант.

Реквизиты для сбора: Номер карты: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер)



Кадры из Ласточкино



Уничтожение блиндажей ВСУ под Работино



Трофеи 82-й бригады ВДВ



Свежие пленные на Запорожском направлении: ефрейтор Степан Павлик и рядовой Дмитрий Руденко





Артемовск, подборка ударов FPV дронами ВДВ



Взрыв склада ВСУ в Хмельницкой области, летом 23 года



Юрий Подоляка с обзором фронтов



6-я МСД, удары дронами по пехоте противника



Садовое, правый берег Днепра, уничтожение точки взлета дронов Баба-яга ВСУ



Часов Яр







Запорожское направление, добивают наших раненых



Село Малиновка, удар по пункту связи ВСУ изделием 305



Пленный Дмитрий Дядчук говорит что отступать было уже не кому из Авдеевки



Немцов агитирует за Путина



Агент СБУ задержанный ФСБ, присел на 11 лет тюрьмы



Лидер демократов Чак Шумер пугает всех поражением Украины через 2-3 месяца если 60 млрд. не будут выданы ВСУ немедленно




Категория: Война на Украине | Добавлено:Среда 28.02.2024 13:36 | Просмотров: 31807
Теги: Орловка, подборка, бахмут, Спецоперация на Украине, Работино, Крынки, Красное

avatar