Военная хроника
05.12.2023 КРЫНКИ: ВСУ сравнивают свое положение с АДОМ. Жесткие видео с фронта и карта боевых действий на Украине (23 видео)
[Главная][Война на Украине]05.12.2023 КРЫНКИ: ВСУ сравнивают свое положение с АДОМ. Жесткие видео с фронта и карта боевых действий на Украине (23 видео)
  Рейтинг материала: 3.3   Голосов: 254

Безносов озвучил забавный случай произошедший на прошлой неделе. 4 ВСУшника измазанных в грязи (зима же) ночью заползли в наш блиндаж и устроились на ночевку. Утром выяснилось, что заползли в русский блиндаж. Сдали оружие без вопросов: "Ну ладно, остаемся здесь. Чего уже.."

Крынки. Херсонское направление. Вышло интервью ВСУшника описывающего проблемы на этом направлении. Каждую высадку на острове Фролова или Крынках сопровождает российская артиллерия, иногда лупят ТОСы. 
Часто приходится таскать грузы снабжения через весь остров Фролова на руках, в том числе генераторы, купленные на свои боевые деньги - снабжение хреновое. Острая нехватка личного состава, а пополнение - не обученная молодежь. Весь фронт контролирует российская артиллерия и авиация. В заключении - он говорит, что вернулся из ада и больше туда не вернется.

Командование ВСУ ждет замерзания реки Конки около Крынок, чтобы чуть облегчить положение своего плацдарма. На этом всё, другие хороших новостей для ВСУ нет.

В Washington Post появилось еще несколько инсайдов о подготовке летнего контрнаступа ВСУ. Так в Висбадене -  центре американских оккупационных войск в Германии, генералы НАТО и украинские военные провели аж 8 настольных игр с моделированием боев в Запорожской области. Получившаяся модель показывала 2-3 месяца боевых действий с выходом к Азовскому морю и потерями в 30–40% от наступающей группировки или даже меньше. Операцию следовало начать в апреле.
В авангарде следовало запустить бригады ВСУ обученные в странах НАТО - "без советского мышления в головах". По мнению западных генералов именно так выглядит идеальная армия. Одновременно с этим в нашем тылу должны были действовать десятки отрядов ССО. Начальник Генштаба Марк Милли сказал тогда: любой русский должен ложиться спать со страхом, что ему ночью перережут горло.

Внимание! Сбор в батальон "Шторм"!
Администрация сайта "Военная хроника" проводит сбор средств на помощь добровольцам и мобилизованным находящимся в зоне СВО. Конкретно: 61-я отдельная Киркенесская Краснознамённая бригада морской пехоты, ведет свою историю с 1943 года. Херсонское направление. Всё закупленное передается на месте (есть связи) и уходит в бригаду напрямую. Закупаемся по оптовым ценам, с огромными скидками, четко знаем что надо и кому. Сами комплектуем, сами настраиваем, ведем сопровождение.
Мы уже передали: 448 наборов военной медицины + на медиков (Нефопам более 500 шт., бандажи), 36 тепловизоров, 32 квадрокоптера FPV и RTF (+ дополнения: сбросы, зарядки, аккумы, паяльники, ретрансы), одежду-расходники на полную роту и другие позиций: 189 раций (цифровые с мощным шифрованием и аналоговые), аккумуляторы, дизельные генераторы (9), средства для борьбы с дронами, несколько отличных бензопил со всеми расходниками, инструменты для рембазы, домкраты, повербанки, переноски, кабеля, средства наблюдения, штативы, перчатки, коврики, "сброски", лопаты, оружейные ремни, маскировочные сети, тенты и другое, отчеты ниже. Активно прорабатываем FPV квадрокоптеры, отправляем их на фронт. Работаем с комплексными ТЯЖЕЛЫМИ задачами.

Отчеты:  ДЕВЯТЫЙ отчет, ВОСЬМОЙ отчет. СЕДЬМОЙ отчет. ШЕСТОЙ отчет. ПЯТЫЙ отчет. ЧЕТВЕРТЫЙ отчет. ВИДЕО с фронта (благодарность + отчет), ТРЕТИЙ отчет с видео, ВТОРОЙ большой с видео, ПЕРВЫЙ. Интересно будет почитать и тем кто собирается на фронт добровольцем. По результатам передачи в подразделение - отчеты.

СБОР на тепловизоры! Наши морпехи сейчас под Крынками. Из всех спецсредств наблюдения повышенной актуальностью всегда пользуются тепловизоры, т.к. все решительные наступательные действия противник предпринимает как правило ночью. Средняя стоимость гляделок с матрицей 400 на 300 точек (оптика 35 или 50-мм, дальность обнаружения ростовой цели до 2-х км) сейчас колеблется в районе 85 тысяч рублей.
Отдельно есть мысли записать приложения на флешки для дистанционного наблюдения из окопа - интернета там нет, скачать никак. И закупить повербанки. Никто не торчит с тепловизором всю ночь из окопа - его ставят на штатив или прикручивают к палке и следят за сектором через смартфон. Видят движение - открывают огонь. Всё просто.
Будем собирать на 8 штук, соответственно 680 тысяч рублей - из них есть 338600 руб.
Номер карты: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер) даже 100-500 рублей сильно помогут, понемногу копим и закупаем где есть в наличии. Помогите чем можете.

UPD 30 ноября. Оплатили два первых теплака. Заказ большой, придется брать в разных местах.
UPD 28 ноября. Объявлен новый сбор на теплаки.
UPD 25 ноября. Сбор на связь завершен! Всё оборудование уже приехало, наши специалисты (Юра и еще один из силовиков) уже приступил к настройке/прошивке. Чуть не возникли проблемы с одной моделью ретра - быстро разбирают. Закуплены 4 аккумулятора для базовых ретров.
ВСЕМ кто помог со сбором - ПОКЛОН ДО ЗЕМЛИ!  Шифрованная связь через ретрансы зарекомендовала себя на островах и по сути другой шифрованной связи по-серьезным алгоритмам - там нет. Там под Крынками вообще много чего нет... Что такое ретранслятор и как он работает, можете прочесть в восьмом отчете. Это системная работа, сложная, которую на месте подразделение своими силами осуществить с нуля не может.
Следующий сбор будет уже скоро, будем брать тепловизоры. Сейчас узнаем какие есть в количестве и максимально выгодные по цене и ТТХ. Если командир "Шторма" Гриша выйдет на связь на прямую или через кого то - согласуем.
UPD 23 ноября. Всё радиооборудование приехало, начинаем настройку, проверку. Как и раньше работаем в рассрочку, т.к. оплатить поставку полностью пока не можем, не хватает почти 150 тысяч.
UPD 14 ноября. Рации и ретрики уже в заказе. Кабель уже пришел. Из-за задержек с антеннами Radaxo, закупаем другие, но полный аналог по ттх.
UPD 9 ноября. Прямо сейчас наш "Шторм" на самом горячем участке Херсонского фронта. Пацаны уже "приняли немного хохлов". Артиллерия врага не замолкает ни на минуту.

Нарезка из отчетов. Военные говорят вам СПАСИБО за помощь! Всё только с вашей помощь дорогие читатели.



93-я бригада ВСУ, боевики хвалятся тем что добивают раненых русских солдат



Штурм окопов ВСУ под Белогоровкой, последний целый укропы вылазит из блиндажа. То что нельзя выложить тут - можете увидеть в нашей телеге.



Авдеевка, синие лежат в куче мусора. Вы думаете их вывезут? Никому нет до этого дела. Скинут в окоп ближайший и прикопают. То что нельзя выложить тут - можете увидеть в нашей телеге.



Занятый опорник ВСУ на Лиманском направлении - Торский выступ



Недельный разбор Рыбаря



Штурм укрепа ВСУ под Адеевкой



Наши "Акация" и "Град" работают на фронте



Безысходность в Марьинке. Укроп был брошен своими и последние минуты жизни провел в кустиках



Работа русской артиллерии в Бахмуте, огонь по Клещеевке



Работино-Новопрокоповка, контратаки наших десантников





Не беги, умрешь уставшим.



Год назад они погибли. Штурман-оператор майор Алексей Боровиков и командир майор Михаил Аброменко (позывной "Борода") сделали более 600 боевых вылетов с начала войны. Ими было уничтожено 23 танка, 12 БТР, 4 БМП и 3 САУ. 4 декабря 2022 года в районе села Кривошеевка Сватовского района Ка-52 был подбит из ЗРК "Бук".



Про 17 млн. снарядов для Украины



Сбросы в Крынках по ВСУ



Пакет "Града" ЗА ПАЦАНОВ! Херсонская обл



Помощник Байдена Салливан заявил, что у Вашингтона нет волшебного горшочка который печатает деньги для Украины



Обратная сторона ЦИПСО



Курахово, донецкое направление, репортаж с передовой



Военкомы ведут загонную охоту на мужиков. Черновцы





Украина как это броневичек, только для доставки пакетированных хахлов



Израильская армия снесла здание Верховного суда в Газе




Категория: Война на Украине | Добавлено:Вторник 05.12.2023 08:58 | Просмотров: 36717
Теги: Спецоперация на Украине, Работино, Авдеевка, бахмут, Клещеевка, подборка, Крынки

avatar