Военная хроника
07.12.2023 Последние новости с войны на Украине: США не хотят давать ВСУ 61 млрд. на новое контрнаступление. Карта боевых действий (20 видео)
[Главная][Война на Украине]07.12.2023 Последние новости с войны на Украине: США не хотят давать ВСУ 61 млрд. на новое контрнаступление. Карта боевых действий (20 видео)
  Рейтинг материала: 4.2   Голосов: 179

Вчера Сенат США заблокировал даже вынесение законопроекта о помощи Киеву на голосование. Т.е. они даже обсуждать это не хотят. Одновременно с этим какое совпадение - в Белом доме заявили, что считают весьма вероятным участие армии США в войне против России после поражение Украины. Такая угроза электорату несговорчивых республиканцев.

Этой ночью как всегда наши БПЛА атаковали порты Килия, Измаил, Рени в Одесской области. Замечены прилеты в Болградском районе, где появились новые склады для западной военной помощи. Ну и конечно "Герани" падали на аэродром Староконстантинов Хмельницкой области.
Авдеевка. Поступают сведения о новых подразделениях ВСУ перебрасываемых на этот участок. В остальном без изменений - наши отрабатывают по Авдеевскому коксохиму и закрепляются в южной промке.

Reuters сообщает, что из обещанного 1 млн. снарядов для Украины за этот год было передано только 480 тысяч, причем из них новых только 60 тысяч, 300 - со складов, а всё остальное по серым схемам непонятно откуда. Выделенные деньги на 1 млн. снарядов уже закончились.

7 августа газета The Times в своей статье осветила новое достижение Киева. С начала войны количество ампутаций превысило 50 тысяч, это больше чем у британской армии в Первую мировую войну - 41 тысяча. На одного уничтоженного ВСУшника приходится 10-20 раненых.

У ВСУ остается всё меньше фронтовой авиации. Тема с переподготовкой летчиков на F-16 становится больнее и сталкивается с рядом проблем. Любая из стран НАТО еще не вела войну с таким противником как Россия и тем более без превосходства в воздухе. Чему научат западные военные украинских летчиков? Всё это может закончится повторением истории с "Леопардами" - первый подбили у ВСУ свои же, а другие застряли в окопах в первый же день наступления. На Западе это понимают и будут раз за разом откладывать ввод в строй украинских летчиков F-16.

Внимание! Сбор в батальон "Шторм"!
Администрация сайта "Военная хроника" проводит сбор средств на помощь добровольцам и мобилизованным находящимся в зоне СВО. Конкретно: 61-я отдельная Киркенесская Краснознамённая бригада морской пехоты, ведет свою историю с 1943 года. Херсонское направление. Всё закупленное передается на месте (есть связи) и уходит в бригаду напрямую. Закупаемся по оптовым ценам, с огромными скидками, четко знаем что надо и кому. Сами комплектуем, сами настраиваем, ведем сопровождение.
Мы уже передали: 448 наборов военной медицины + на медиков (Нефопам более 500 шт., бандажи), 36 тепловизоров, 32 квадрокоптера FPV и RTF (+ дополнения: сбросы, зарядки, аккумы, паяльники, ретрансы), одежду-расходники на полную роту и другие позиций: 189 раций (цифровые с мощным шифрованием и аналоговые), аккумуляторы, дизельные генераторы (9), средства для борьбы с дронами, несколько отличных бензопил со всеми расходниками, инструменты для рембазы, домкраты, повербанки, переноски, кабеля, средства наблюдения, штативы, перчатки, коврики, "сброски", лопаты, оружейные ремни, маскировочные сети, тенты и другое, отчеты ниже. Активно прорабатываем FPV квадрокоптеры, отправляем их на фронт. Работаем с комплексными ТЯЖЕЛЫМИ задачами.

Отчеты:  ДЕВЯТЫЙ отчет, ВОСЬМОЙ отчет. СЕДЬМОЙ отчет. ШЕСТОЙ отчет. ПЯТЫЙ отчет. ЧЕТВЕРТЫЙ отчет. ВИДЕО с фронта (благодарность + отчет), ТРЕТИЙ отчет с видео, ВТОРОЙ большой с видео, ПЕРВЫЙ. Интересно будет почитать и тем кто собирается на фронт добровольцем. По результатам передачи в подразделение - отчеты.

СБОР на тепловизоры! Наши морпехи сейчас под Крынками. Из всех спецсредств наблюдения повышенной актуальностью всегда пользуются тепловизоры, т.к. все решительные наступательные действия противник предпринимает как правило ночью. Средняя стоимость гляделок с матрицей 400 на 300 точек (оптика 35 или 50-мм, дальность обнаружения ростовой цели до 2-х км) сейчас колеблется в районе 85 тысяч рублей.
Отдельно есть мысли записать приложения на флешки для дистанционного наблюдения из окопа - интернета там нет, скачать никак. И закупить повербанки. Никто не торчит с тепловизором всю ночь из окопа - его ставят на штатив или прикручивают к палке и следят за сектором через смартфон. Видят движение - открывают огонь. Всё просто.
Будем собирать на 8 штук, соответственно 680 тысяч рублей - из них есть 365280 руб.
Номер карты: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер) даже 100-500 рублей сильно помогут, понемногу копим и закупаем где есть в наличии. Помогите чем можете.

UPD 30 ноября. Оплатили два первых теплака. Заказ большой, придется брать в разных местах.
UPD 28 ноября. Объявлен новый сбор на теплаки.
UPD 25 ноября. Сбор на связь завершен! Всё оборудование уже приехало, наши специалисты (Юра и еще один из силовиков) уже приступил к настройке/прошивке. Чуть не возникли проблемы с одной моделью ретра - быстро разбирают. Закуплены 4 аккумулятора для базовых ретров.
ВСЕМ кто помог со сбором - ПОКЛОН ДО ЗЕМЛИ!  Шифрованная связь через ретрансы зарекомендовала себя на островах и по сути другой шифрованной связи по-серьезным алгоритмам - там нет. Там под Крынками вообще много чего нет... Что такое ретранслятор и как он работает, можете прочесть в восьмом отчете. Это системная работа, сложная, которую на месте подразделение своими силами осуществить с нуля не может.
Следующий сбор будет уже скоро, будем брать тепловизоры. Сейчас узнаем какие есть в количестве и максимально выгодные по цене и ТТХ. Если командир "Шторма" Гриша выйдет на связь на прямую или через кого то - согласуем.
UPD 23 ноября. Всё радиооборудование приехало, начинаем настройку, проверку. Как и раньше работаем в рассрочку, т.к. оплатить поставку полностью пока не можем, не хватает почти 150 тысяч.
UPD 14 ноября. Рации и ретрики уже в заказе. Кабель уже пришел. Из-за задержек с антеннами Radaxo, закупаем другие, но полный аналог по ттх.
UPD 9 ноября. Прямо сейчас наш "Шторм" на самом горячем участке Херсонского фронта. Пацаны уже "приняли немного хохлов". Артиллерия врага не замолкает ни на минуту.

Нарезка из отчетов. Военные говорят вам СПАСИБО за помощь! Всё только с вашей помощь дорогие читатели.



Свежий металлолом ВСУ. Подписывайтесь на нашу телегу







По сбитому нашему Су-24М ВКС и захваченному "Бредли"



Разбор Рыбаря, 15 минут



200-я бригада работает по ВСУ в Богдановке



Прилеты по порту Измаила



Гуляйполе-Марфополь, нанесение ударов по ВСУ - 47.61529, 36.32075



Репортаж с передовой - накинул сеть и доехал до передовой



Ланцетами были уничтожены две РЛС ВСУ — СТ-18 и П-18, на правом берегу Днепра



ФАБ-500 М62 с УМПК



Работа расчета Гиацинт-Б группировки Юг



Царев про покушение на Киву и списки СБУ



Су-35С сопровождают борт Путина по время всей заграничной поездки. Трикорлор в небе рисовали не они



Байден посылает мессадж: "не дадим денег украм, будем сами воевать с русскими"





Обстановка в Секторе Газа, свежее



Уличные бои в Газе. Это надолго








Категория: Война на Украине | Добавлено:Четверг 07.12.2023 07:25 | Просмотров: 31241
Теги: подборка, Работино, Крынки, Спецоперация на Украине, Клещеевка, бахмут, Авдеевка

avatar