Военная хроника
07.12.2023 Срочно! Крынки: ВСУ увеличивают группировку на плацдарме. ЖЕСТКИЕ видео с фронта и Карта боевых действий на Украине: АВДЕЕВКА (25 видео)
[Главная][Война на Украине]07.12.2023 Срочно! Крынки: ВСУ увеличивают группировку на плацдарме. ЖЕСТКИЕ видео с фронта и Карта боевых действий на Украине: АВДЕЕВКА (25 видео)
  Рейтинг материала: 1.8   Голосов: 721

Херсонское направление. Крынки. Противник нашаривает силы на плацдарме, и расширяет зону контроля к югу от теплиц. Свежие штурмовые группы из 38 бригады начали оборудовать опорные пункты и обживаться в районе теплиц (на гугл-картах они есть кстати). Отмечается их наращивание в селе, чем и вызвана активная бомбардировка села ФАБами в последние дни.
Командование ВСУ, а именно группировки "Катран" не заваливает плацдарм пехотой, а выделяет ровно столько сил, чтобы удерживать кусок села. Кроме 38 бригады, замечена активность 505 батальона 37 бригады и есть мнение, что эта суета на плацдарме осуществляется, чтобы отвлечь больше российских сил в преддверии высадки ВСУ под Очаковом.

Купянское направление. ВСУ выстраивают резервную линию обороны под Синьковкой. Наши пока зацепились за окраину села, но противник уже планирует оборону силами 41-й бригады в районе Петропавловки.

Бывший нардепа Верховной Рады Ильи Кивы был сегодня убит выстрелом в голову в Одинцово. Личность неоднозначная, но в последнее время крайне медийная.

Страны НАТО наращивают производство 155-мм снарядов для ВСУ.
Rheinmetall 4 декабря выиграл тендер на сумму 142 млн. евро - около 40 тысяч снарядов до 2025 года. Суммарно за следующий год должны будут произведены 700 тысяч снарядов для Украины на заводах в Германии, Испании, Южной Африке, Австралии и Финляндии.

Внимание! Сбор в батальон "Шторм"!
Администрация сайта "Военная хроника" проводит сбор средств на помощь добровольцам и мобилизованным находящимся в зоне СВО. Конкретно: 61-я отдельная Киркенесская Краснознамённая бригада морской пехоты, ведет свою историю с 1943 года. Херсонское направление. Всё закупленное передается на месте (есть связи) и уходит в бригаду напрямую. Закупаемся по оптовым ценам, с огромными скидками, четко знаем что надо и кому. Сами комплектуем, сами настраиваем, ведем сопровождение.
Мы уже передали: 448 наборов военной медицины + на медиков (Нефопам более 500 шт., бандажи), 36 тепловизоров, 32 квадрокоптера FPV и RTF (+ дополнения: сбросы, зарядки, аккумы, паяльники, ретрансы), одежду-расходники на полную роту и другие позиций: 189 раций (цифровые с мощным шифрованием и аналоговые), аккумуляторы, дизельные генераторы (9), средства для борьбы с дронами, несколько отличных бензопил со всеми расходниками, инструменты для рембазы, домкраты, повербанки, переноски, кабеля, средства наблюдения, штативы, перчатки, коврики, "сброски", лопаты, оружейные ремни, маскировочные сети, тенты и другое, отчеты ниже. Активно прорабатываем FPV квадрокоптеры, отправляем их на фронт. Работаем с комплексными ТЯЖЕЛЫМИ задачами.

Отчеты:  ДЕВЯТЫЙ отчет, ВОСЬМОЙ отчет. СЕДЬМОЙ отчет. ШЕСТОЙ отчет. ПЯТЫЙ отчет. ЧЕТВЕРТЫЙ отчет. ВИДЕО с фронта (благодарность + отчет), ТРЕТИЙ отчет с видео, ВТОРОЙ большой с видео, ПЕРВЫЙ. Интересно будет почитать и тем кто собирается на фронт добровольцем. По результатам передачи в подразделение - отчеты.

СБОР на тепловизоры! Наши морпехи сейчас под Крынками. Из всех спецсредств наблюдения повышенной актуальностью всегда пользуются тепловизоры, т.к. все решительные наступательные действия противник предпринимает как правило ночью. Средняя стоимость гляделок с матрицей 400 на 300 точек (оптика 35 или 50-мм, дальность обнаружения ростовой цели до 2-х км) сейчас колеблется в районе 85 тысяч рублей.
Отдельно есть мысли записать приложения на флешки для дистанционного наблюдения из окопа - интернета там нет, скачать никак. И закупить повербанки. Никто не торчит с тепловизором всю ночь из окопа - его ставят на штатив или прикручивают к палке и следят за сектором через смартфон. Видят движение - открывают огонь. Всё просто.
Будем собирать на 8 штук, соответственно 680 тысяч рублей - из них есть 364280 руб.
Номер карты: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер) даже 100-500 рублей сильно помогут, понемногу копим и закупаем где есть в наличии. Помогите чем можете.

UPD 30 ноября. Оплатили два первых теплака. Заказ большой, придется брать в разных местах.
UPD 28 ноября. Объявлен новый сбор на теплаки.
UPD 25 ноября. Сбор на связь завершен! Всё оборудование уже приехало, наши специалисты (Юра и еще один из силовиков) уже приступил к настройке/прошивке. Чуть не возникли проблемы с одной моделью ретра - быстро разбирают. Закуплены 4 аккумулятора для базовых ретров.
ВСЕМ кто помог со сбором - ПОКЛОН ДО ЗЕМЛИ!  Шифрованная связь через ретрансы зарекомендовала себя на островах и по сути другой шифрованной связи по-серьезным алгоритмам - там нет. Там под Крынками вообще много чего нет... Что такое ретранслятор и как он работает, можете прочесть в восьмом отчете. Это системная работа, сложная, которую на месте подразделение своими силами осуществить с нуля не может.
Следующий сбор будет уже скоро, будем брать тепловизоры. Сейчас узнаем какие есть в количестве и максимально выгодные по цене и ТТХ. Если командир "Шторма" Гриша выйдет на связь на прямую или через кого то - согласуем.
UPD 23 ноября. Всё радиооборудование приехало, начинаем настройку, проверку. Как и раньше работаем в рассрочку, т.к. оплатить поставку полностью пока не можем, не хватает почти 150 тысяч.
UPD 14 ноября. Рации и ретрики уже в заказе. Кабель уже пришел. Из-за задержек с антеннами Radaxo, закупаем другие, но полный аналог по ттх.
UPD 9 ноября. Прямо сейчас наш "Шторм" на самом горячем участке Херсонского фронта. Пацаны уже "приняли немного хохлов". Артиллерия врага не замолкает ни на минуту.

Нарезка из отчетов. Военные говорят вам СПАСИБО за помощь! Всё только с вашей помощь дорогие читатели.



Уничтоженный опорник ВСУ со всем личным составом. Одна из многих картин войны. Подобные видео чаще всего за 20-30 минут до поста публикуются у нас в телеге.



Пуля вырезанная с куском черепа. Операцию сделали якутскому бойцу ЧВК Вагнер



Чубатики ноут что уже 3 недели без ротации в Авдеевке



Всё больше жалоб на винтовки Лобаева, пуля застряла в стволе



Залежалые 200 ВСУ, гниют в пакетах



ВСУ форсируют Днепр только ночью



Удары Фабами по Крынкам





Херсонское направление, район ж/д моста, враг выставил камеру для наблюдения. Её наши уничтожили с дрона



В Луганске был подорван депутат народного совета ЛНР Олег Попов. Погиб



Авдеевка, вид изнутри





Запорожское направление, рембаты нашей армии



Ночные сбросы, батальон "Клён", Работино



Насильно мобилизованный Сергей Сергеев



Юрий Подоляка про спешное устройство оборонительных рубежей ВСУ зимой



58-летняя женщина постила разные пакости про Российскую армию



Николаев, экшен, мобилизация





Работа следователей на месте убийства Кивы





Путин в ПОЛНОЙ ИЗОЛЯЦИИ от мира. Прибыл в ОАЭ, Дубай



Ми-8/17 ВКС ФР уничтожает безэкипажный катер ВСУ



Горит коробочка ЦАХАЛ



И еще уличные бои от ХАМАС




Категория: Война на Украине | Добавлено:Среда 06.12.2023 21:30 | Просмотров: 32931
Теги: Авдеевка, подборка, Клещеевка, Купянск, Спецоперация на Украине, Работино, бахмут, Крынки

avatar