Военная хроника
08.12.2023 Срочно! БАХМУТ: Российская армия активно наступает под Клещевкой и Весёлым. Карта боевых действий на Украине: КРЫНКИ, АВДЕЕВКА (14 видео)
[Главная][Война на Украине]08.12.2023 Срочно! БАХМУТ: Российская армия активно наступает под Клещевкой и Весёлым. Карта боевых действий на Украине: КРЫНКИ, АВДЕЕВКА (14 видео)
  Рейтинг материала: 4.0   Голосов: 209

Херсонское направление. Крынки - ж/д мост. За прошедшие дни уничтожено до 19 лодок ВСУ. В начале форсирования в сутки у противника туда-сюда носились 40 лодок, сейчас не более 15-16 активных в сутки. Действий на земле противник не предпринимает, работает только дронами и минометами. РЭБы не перестают глушить нашу связь. 
Под Сергеевкой уничтожена контрбатарейная станция ANT-PQ-50. Наша авиация не прекращает удары ФАБами. Противник сидит в Крынках от центра этого лесного участка и заходя чуть дальше края густого леса на с-в.

Но куда более интересные события происходят в районе Очакова. Там с недавних пор обосновались морпехи ВСУ и группы ССО "Юг". По слухам уже несколько раз ДРГ ВСУ высаживались на Кинбурнской косе под прикрытием артиллерии с острова Первомайский (по сути остров-ДОТ). По всем признакам тут намечается создание нового плацдарма ВСУ в ближайшие неделе. Кто будет его делать? Вопрос открыт, так как 2 из 4-х бригад морской пехоты ВСУ по-слухам уже на издыхании.

Бахмут. В районе села Веселое продвижение до 2 км, взято до 10 опорников врага. В районе Клещеевки 119 полк подошел вплотную к ключевым высотам. Если удастся их занять в ближайшие дни, то село будет фактически нашим.

Авдеевка. За последние сутки отмечены успехи нашей армии в направлении на Новокалиново, южнее очистных под терриконом и в промзоне на юге города.
Авдеевский коксохим - наши продвигаются вдоль забора к северу от него. На самом южном участке под Первомайским противник отмечает усиление напора Российской армии - всего за сутки было 34 атаки.

Сведения из Херсона. Связь, электричество, вода и газ есть не во всех районах города. На въезд и выезд из города пропускают только с херсонской пропиской в документах. Ехать в  город надо из Николаева, есть грунтовые участки дороги, много осколков. Город находится в полуразрушенном состоянии, много взрывов во время налетов "Гераней".

Внимание! Сбор в батальон "Шторм"!
Администрация сайта "Военная хроника" проводит сбор средств на помощь добровольцам и мобилизованным находящимся в зоне СВО. Конкретно: 61-я отдельная Киркенесская Краснознамённая бригада морской пехоты, ведет свою историю с 1943 года. Херсонское направление. Всё закупленное передается на месте (есть связи) и уходит в бригаду напрямую. Закупаемся по оптовым ценам, с огромными скидками, четко знаем что надо и кому. Сами комплектуем, сами настраиваем, ведем сопровождение.
Мы уже передали: 448 наборов военной медицины + на медиков (Нефопам более 500 шт., бандажи), 36 тепловизоров, 32 квадрокоптера FPV и RTF (+ дополнения: сбросы, зарядки, аккумы, паяльники, ретрансы), одежду-расходники на полную роту и другие позиций: 189 раций (цифровые с мощным шифрованием и аналоговые), аккумуляторы, дизельные генераторы (9), средства для борьбы с дронами, несколько отличных бензопил со всеми расходниками, инструменты для рембазы, домкраты, повербанки, переноски, кабеля, средства наблюдения, штативы, перчатки, коврики, "сброски", лопаты, оружейные ремни, маскировочные сети, тенты и другое, отчеты ниже. Активно прорабатываем FPV квадрокоптеры, отправляем их на фронт. Работаем с комплексными ТЯЖЕЛЫМИ задачами.

Отчеты:  ДЕВЯТЫЙ отчет, ВОСЬМОЙ отчет. СЕДЬМОЙ отчет. ШЕСТОЙ отчет. ПЯТЫЙ отчет. ЧЕТВЕРТЫЙ отчет. ВИДЕО с фронта (благодарность + отчет), ТРЕТИЙ отчет с видео, ВТОРОЙ большой с видео, ПЕРВЫЙ. Интересно будет почитать и тем кто собирается на фронт добровольцем. По результатам передачи в подразделение - отчеты.

СБОР на тепловизоры! Наши морпехи сейчас под Крынками. Из всех спецсредств наблюдения повышенной актуальностью всегда пользуются тепловизоры, т.к. все решительные наступательные действия противник предпринимает как правило ночью. Средняя стоимость гляделок с матрицей 400 на 300 точек (оптика 35 или 50-мм, дальность обнаружения ростовой цели до 2-х км) сейчас колеблется в районе 85 тысяч рублей.
Отдельно есть мысли записать приложения на флешки для дистанционного наблюдения из окопа - интернета там нет, скачать никак. И закупить повербанки. Никто не торчит с тепловизором всю ночь из окопа - его ставят на штатив или прикручивают к палке и следят за сектором через смартфон. Видят движение - открывают огонь. Всё просто.
Будем собирать на 8 штук, соответственно 680 тысяч рублей - из них есть 384680 руб.
Номер карты: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер) даже 100-500 рублей сильно помогут, понемногу копим и закупаем где есть в наличии. Помогите чем можете.

UPD 7 декабря. Связь на пути в "Шторм". Всё успели, Юра всё прошил, комплекс ждут на фронте
UPD 30 ноября. Оплатили два первых теплака. Заказ большой, придется брать в разных местах.
UPD 28 ноября. Объявлен новый сбор на теплаки.
UPD 25 ноября. Сбор на связь завершен! Всё оборудование уже приехало, наши специалисты (Юра и еще один из силовиков) уже приступил к настройке/прошивке. Чуть не возникли проблемы с одной моделью ретра - быстро разбирают. Закуплены 4 аккумулятора для базовых ретров.
ВСЕМ кто помог со сбором - ПОКЛОН ДО ЗЕМЛИ!  Шифрованная связь через ретрансы зарекомендовала себя на островах и по сути другой шифрованной связи по-серьезным алгоритмам - там нет. Там под Крынками вообще много чего нет... Что такое ретранслятор и как он работает, можете прочесть в восьмом отчете. Это системная работа, сложная, которую на месте подразделение своими силами осуществить с нуля не может.
Следующий сбор будет уже скоро, будем брать тепловизоры. Сейчас узнаем какие есть в количестве и максимально выгодные по цене и ТТХ. Если командир "Шторма" Гриша выйдет на связь на прямую или через кого то - согласуем.
UPD 23 ноября. Всё радиооборудование приехало, начинаем настройку, проверку. Как и раньше работаем в рассрочку, т.к. оплатить поставку полностью пока не можем, не хватает почти 150 тысяч.
UPD 14 ноября. Рации и ретрики уже в заказе. Кабель уже пришел. Из-за задержек с антеннами Radaxo, закупаем другие, но полный аналог по ттх.
UPD 9 ноября. Прямо сейчас наш "Шторм" на самом горячем участке Херсонского фронта. Пацаны уже "приняли немного хохлов". Артиллерия врага не замолкает ни на минуту.

Нарезка из отчетов. Военные говорят вам СПАСИБО за помощь! Всё только с вашей помощь дорогие читатели.



Атмосферный репортаж с Краснолиманского направления про FPV дроны



"Воюйте сам эту войну еб*чую." Трошки 167-й бригады ушли без приказал от Белогоровки. Подписывайтесь на нашу телегу, там мы иногда публикует то, что может травмировать читателей на сайте



Боец из 42-й МСД нашел в поле брошенный Леопард ВСУ



ОПГ из Росгвардейцев действующая уже более 20 лет. Главой был начальник штаба СОБРа «Рысь» Алексей Алпатов и оперуполномоченный спецназовец Сергей Волостных - в прошлом из СпН «Гром» Главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД.



Обратная сторона ЦИПСО



Арестович: "Запад явился на войну со спущенными штанами. Северная Корея может сделать 1 млн. снарядов, а США нет!"



119-й удар по гаубице М777 ВСУ, Краснолиманское направление



Часов Яр. Какие-то желто-синий клоуны воровали лес. Российские артиллеристы пресекли этот вид браконьерства!



Дешевые "Спартаны" в ВСУ, трешовая техника о чем любой военный в Европе знает



Балобол Мосийчук рассказывает что шайка Зеленского во время визита в США поливала помоями Залужного, но денег не дали...



Уничтожение вышки ВСУ дронами судоплатовцев



Дальневосточники из 36-й бригады штурмуют укреп ВСУ



Французский БТР VAB что-то потерял в степях Запорожья



Комаровский про "можем повторить". Да, это тот детский врач, который всё лечил влажным воздухом




Категория: Война на Украине | Добавлено:Четверг 07.12.2023 21:10 | Просмотров: 30107
Теги: Работино, подборка, Спецоперация на Украине, Клещеевка, Крынки, бахмут, Авдеевка

avatar