Военная хроника
08.12.2023 Украина: ЖЕСТКИЕ КАДРЫ боев - смотреть страшно. Карта боевых действий: Диброва, Крынки (18 видео)
[Главная][Война на Украине]08.12.2023 Украина: ЖЕСТКИЕ КАДРЫ боев - смотреть страшно. Карта боевых действий: Диброва, Крынки (18 видео)
  Рейтинг материала: 3.6   Голосов: 253

Лиманское направление. В последние дни там активизировалась Российская армия. Наши наступают в Диброва по направлению к Тернам и Ямполовке в обход балки Журавка. Идут бои на окраине Яра Лаптева и проходит зачистка широкого оврага. 
Командование ВСУ пытается перехватить инициативу силами 67 бригады и 12-й бригады специального назначения. Бои идут в южной части Серебрянского лесничества. Наступать на этом участке сложно, ВСУ за прошедший год заметно укрепили бетонными сооружениями линию Торское — Серебрянское лесничество — Ямполь. 
Ликвидация плацдарма ВСУ на реке Жеребец вполне реалистична, но дальнейшее продвижение с выходом на Красный Лиман потребует заметно больше усилий.

Крынки, Херсонская область. За прошедшие сутки противник понес тяжелые потери - 15 лодок и 103 человека. А еще сбито 19 беспилотников и два пикапа уничтожены. Расширить свой плацдарм в селе противник если и пытается, то делает это вяло. 
По нему непрерывно работает наша авиация и артиллерия. Но и нашим тяжело, артиллерийский зонтик ВСУ продолжает работать.

Washington Post пишет, что у Украины кончаются мотивированные добровольцы и большие сложности с мобилизацией - молодежь призывного возраста не горит желанием воевать за коррумпированную и продажную власть. Украинцы ищут любые способы избежать фронта: женятся на родственницах-инвалидах, подделывают документы,  работают дальнобоями, скрываются в ямах, боятся устроить на работу с полным оформлением.
Оперативные провалы на фронте, отсутствие перспектив западной помощи - всё это приводит украинскую армию к краху в долгосрочной перспективе. В то же время в России мобилизационный потенциал даже не раскрыт полностью. После череды неудач в начале войны, военная промышленность выходит на необходимый уровень поддержки ВС РФ день ото дня.

Песков назвал абсолютно нереалистичным план переговоров с Украиной на её условиях - о чем недавно заявили в США. Путин сам любитель погасить любой конфликт, когда у него нет выигрышной позиции, на время, но провести такую уловку врагу точно не даст. Люттвак недавно с печалью в голосе заявил, что Украине для победы нужна ТОТАЛЬНАЯ мобилизация всего мужского населения, иначе не победить.

Внимание! Сбор в батальон "Шторм"!
Администрация сайта "Военная хроника" проводит сбор средств на помощь добровольцам и мобилизованным находящимся в зоне СВО. Конкретно: 61-я отдельная Киркенесская Краснознамённая бригада морской пехоты, ведет свою историю с 1943 года. Херсонское направление. Всё закупленное передается на месте (есть связи) и уходит в бригаду напрямую. Закупаемся по оптовым ценам, с огромными скидками, четко знаем что надо и кому. Сами комплектуем, сами настраиваем, ведем сопровождение.
Мы уже передали: 448 наборов военной медицины + на медиков (Нефопам более 500 шт., бандажи), 36 тепловизоров, 32 квадрокоптера FPV и RTF (+ дополнения: сбросы, зарядки, аккумы, паяльники, ретрансы), одежду-расходники на полную роту и другие позиций: 189 раций (цифровые с мощным шифрованием и аналоговые), аккумуляторы, дизельные генераторы (9), средства для борьбы с дронами, несколько отличных бензопил со всеми расходниками, инструменты для рембазы, домкраты, повербанки, переноски, кабеля, средства наблюдения, штативы, перчатки, коврики, "сброски", лопаты, оружейные ремни, маскировочные сети, тенты и другое, отчеты ниже. Активно прорабатываем FPV квадрокоптеры, отправляем их на фронт. Работаем с комплексными ТЯЖЕЛЫМИ задачами.

Отчеты:  ДЕВЯТЫЙ отчет, ВОСЬМОЙ отчет. СЕДЬМОЙ отчет. ШЕСТОЙ отчет. ПЯТЫЙ отчет. ЧЕТВЕРТЫЙ отчет. ВИДЕО с фронта (благодарность + отчет), ТРЕТИЙ отчет с видео, ВТОРОЙ большой с видео, ПЕРВЫЙ. Интересно будет почитать и тем кто собирается на фронт добровольцем. По результатам передачи в подразделение - отчеты.

СБОР на тепловизоры! Наши морпехи сейчас под Крынками. Из всех спецсредств наблюдения повышенной актуальностью всегда пользуются тепловизоры, т.к. все решительные наступательные действия противник предпринимает как правило ночью. Средняя стоимость гляделок с матрицей 400 на 300 точек (оптика 35 или 50-мм, дальность обнаружения ростовой цели до 2-х км) сейчас колеблется в районе 85 тысяч рублей.
Отдельно есть мысли записать приложения на флешки для дистанционного наблюдения из окопа - интернета там нет, скачать никак. И закупить повербанки. Никто не торчит с тепловизором всю ночь из окопа - его ставят на штатив или прикручивают к палке и следят за сектором через смартфон. Видят движение - открывают огонь. Всё просто.
Будем собирать на 8 штук, соответственно 680 тысяч рублей - из них есть 392280 руб.
Номер карты: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер) даже 100-500 рублей сильно помогут, понемногу копим и закупаем где есть в наличии. Помогите чем можете.

UPD 7 декабря. Связь на пути в "Шторм". Всё успели, Юра всё прошил, комплекс ждут на фронте
UPD 30 ноября. Оплатили два первых теплака. Заказ большой, придется брать в разных местах.
UPD 28 ноября. Объявлен новый сбор на теплаки.
UPD 25 ноября. Сбор на связь завершен! Всё оборудование уже приехало, наши специалисты (Юра и еще один из силовиков) уже приступил к настройке/прошивке. Чуть не возникли проблемы с одной моделью ретра - быстро разбирают. Закуплены 4 аккумулятора для базовых ретров.
ВСЕМ кто помог со сбором - ПОКЛОН ДО ЗЕМЛИ!  Шифрованная связь через ретрансы зарекомендовала себя на островах и по сути другой шифрованной связи по-серьезным алгоритмам - там нет. Там под Крынками вообще много чего нет... Что такое ретранслятор и как он работает, можете прочесть в восьмом отчете. Это системная работа, сложная, которую на месте подразделение своими силами осуществить с нуля не может.
Следующий сбор будет уже скоро, будем брать тепловизоры. Сейчас узнаем какие есть в количестве и максимально выгодные по цене и ТТХ. Если командир "Шторма" Гриша выйдет на связь на прямую или через кого то - согласуем.
UPD 23 ноября. Всё радиооборудование приехало, начинаем настройку, проверку. Как и раньше работаем в рассрочку, т.к. оплатить поставку полностью пока не можем, не хватает почти 150 тысяч.
UPD 14 ноября. Рации и ретрики уже в заказе. Кабель уже пришел. Из-за задержек с антеннами Radaxo, закупаем другие, но полный аналог по ттх.
UPD 9 ноября. Прямо сейчас наш "Шторм" на самом горячем участке Херсонского фронта. Пацаны уже "приняли немного хохлов". Артиллерия врага не замолкает ни на минуту.

Нарезка из отчетов. Военные говорят вам СПАСИБО за помощь! Всё только с вашей помощь дорогие читатели.



Башкиры взяли пять хлопчиков в плен. Если видео удалят - смотрите его в нашей телеге



Долгая смерть ВСУшника, сбросы на Бахмутском направлении. Патч "Залужный". Если видео удалят - смотрите его в нашей телеге



Свежая подборка от судоплатовцев, ноябрь



Размотанные хохлы уходят со своего укрепа, ну кто жив остался. Если видео удалят - смотрите его в нашей телеге



Ночные сбросы по ВСУшникам



"Акация" ВСУ по молекулам разлетелась



Харьков ночью, хорошие бахи





Уничтожение танка ВСУ



Винтокрылы пускают ЛМУР по ПВД врага на правом берегу Днепра напротив Крынок - село Токаревка



Торский выступ работает арта



Рогозин на Запорожском фронте послушал Грады



Торжественный разлет укропов



Уничтожение танка ВСУ



Агитационная работа



Военкомы на Украине массово ищут новое мясо в спортзалах и качалках



В Питере поймали интернет-петуха, писавшего гадости про нашу армию. Живет в свинарнике как настоящий свин, фотки в тг



Зеленский ЖЖОТ, он заявил что на Украине на войну палками не загоняют как в РФ




Категория: Война на Украине | Добавлено:Пятница 08.12.2023 15:26 | Просмотров: 43421
Теги: бахмут, Крынки, Клещеевка, Работино, подборка, Авдеевка, Спецоперация на Украине

avatar