Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Страницы: 1 2 3 ... 93 94 »

Вы смотрите онлайн документальные фильмы и хронику из категории: Российская армия. Ударная сила. Крылья России. Разведка


Сортировать материалы по
: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Оно закреплено на корме большинства отечественных танков и используется достаточно редко.
Некоторые думают, что это муляж топливных баков, дрова, стройматериалы или даже девушка одного из танкистов. Однако если танк застревает и садится на брюхо в непролазной грязи или болоте, то бревно просто крепят к гусеницам с обеих сторон и по нему выезжают из засады.
Такие "тактические бревна" были опробованы еще Красной Армией в 1930-е годы и успешно используются до сих пор. Можно крепить сразу 2-3 бревна, хуже не будет.

Видео про историю тактического бревна самовытаскивания и дополнительно видео как оно работает в полевых условиях.
Категория: Российская армия. Ударная сила. Крылья России. Разведка | Просмотров: 816 | Дата: Сегодня | Комментарии (0)

Глупо отрицать, что часто под влиянием фильмов будущие защитники отечества идут служить в армию и элитные спецподразделения. Среди десантников немало тех, кто связал свою жизнь с ВДВ благодаря фильму "В зоне особого внимания" 1977 года, конкурс в Рязанское училище резко тогда вырос до 20 человек на место. Командующий ВДВ, легендарный генерал Василий Маргелов не выдержал, когда молодой режиссер Андрей Малюков захотел вырядить десантников в кепки: "Да я сейчас достану пистолет и тебя здесь расстреляю! Только в голубых беретах и никак иначе!".
Кроме ВДВ затрагивается тема спецназа в кино. Насколько отличается спецназ в реальной жизни от жизни киношной? Где именно та самая грань между реализмом и откровенным приверанием киноделов, стремящихся заработать как можно больше? Каким фильмам о спецназе можно доверять, а на какие даже обращать внимания не стоит.

Средний возраст белорусского Т-72 уже превысил 30 лет. Эти танки решили модернизировать на 140-ом ремонтном заводе.
Была доработана система управления огнем, добавлен тепловизор, добавлены инфракрасные прицелы, всё это компьютеризировано, продублировано и называется Эсса-72У. Данная система управления огнем позволяет из достаточного старого советского орудия и не самых современных снарядов выжать максимум возможного.

Однако с броней всё печально и плохо - это тот же Т-72Б с устаревшим 25 лет назад "Контакт-1". Данная защита сработает только против иррегулярных формирований. Комплекса активной защиты нет, комплекса оптико-электронного подавления нет, дымовая завеса старая советская.

Далее про двигатель, вспомогательную силовую установку и аналоги.

Эта документалка гарантирует взрыв мозга для человека, который реально служил в спецназе. В фильме показывают полную кашу из разнородных подразделений: войсковая разведка, СОБР, каратисты, профессионалы и любители боевых искусств, флешбеки из Афгана и другие непонятные "эксперты".

Удивителен эпизод про центр экстремальной медицины, в котором спецназовцам точечными электромагнитными импульсами вымывают из мозга усталость и эмоциональное напряжение.
Пристального внимания заслуживает легендарный эпизод бесконтактного боя, который так любят тиражировать в сети.
Разбор культового российского документального фильма про спецназ от 2003 года. Несмотря на то, что фильм вышел уже очень давно, он и сейчас смотрится на одном дыхании.

Он 5 лет отработал на заводе электриком, в конце получил 8-й разряд. Ему очень хотелось служить - работать надоело, тем более, что было три сметы: неделю с утра, неделю в вечер, неделю в ночь.
В 1953 пробился в Кремлевский полк и для этого заполнял анкету, причем не помнил когда родился - 11 или 12 сентября.
Распределили Геннадия Зайцева в 7-ю роту 2-го батальона. В конце службы в 1956 году командир роты предложил ему остаться на сверхсрочную, но Зайцев отказался - "меня ждут дома". Парторг 2-го батальона узнав об этом, убедил его остаться еще на 2 года службы, но в 1959 попал под большое сокращение вооруженных сил, его могли легко выбросить на гражданку.
К тому времени Зайцев успел обзавестись семьей, однако жилья своего ему так и не дали. Его командир озаботился этим вопросом и  через две недели он наконец-то попал под раздачу квартирных ордеров.

Эта кляуза с увольнением и квартирой удивила майора, который выдавал ордера и он сказал, что сейчас принимают в 7-е управление КГБ: "Иди туда, чтобы не разбазаривать жилье".

Рассказ о легендарных военных Советского Союза и России после Второй Мировой войны. Рассказывает Александр Маршал - для него очень личная тема, он родился в семье офицера, и долгое время планировал связать свою жизнь с армией. История о каждом герое построена через главное событие в его службе, в котором наиболее ярко проявилась неординарная личность. Будь то важное сражение или военная кампания.

Чечня, Афганистан, Южная Осетия. Впервые фильм сразу про целое подразделение 6-й роты псковских десантников. Генералы: Александр Лебедь, Андрей Гречко и герои: Константин Тимерман, Сергей Соколов, Валерий Востротин.

Старослужащие танкисты могли попросить помочь им внимательно посмотреть, что творится справа о танка - молодой по их указанию подходили прямиком к выхлопу. В это время мехвод со всей дури давил на педаль газа, и лицо молодого солдата становилось черными от выхлопа.
В Советской армии призывники из дальних среднеазиатских республик часто не знали русский язык и нередко были объектом смешных манипуляций со стороны старослужащих.
Могли пошутить даже над молодым офицером, причем весьма специфично: "А тебе защитные спецтрусы выдали? Без них никак, а то потом детей не будет - мощные электромагнитные поля, понимаешь? Тебе нужны спецтрусы из освинцованой ткани". Услышав это, офицер бежал на склад требовать спецтрусы у старшины и попадал в ряд комичных ситуаций.

Другие интересные шутки и армейские байки узнаете из видео.


Много взглядов на то, какой должен быть варбелт (военный ремень). Аптечка должна быть закреплена сзади, чтобы иметь возможность ухватится за неё двумя руками. Магазины на правом боку и на левом, чтобы перезаряжаться обеими руками.
Сам пояс чаще всего состоит из двух частей: липучка-основа и сам пояс, который лепится на эту основу. Можно использовать и обычный ремень, но носить его долго не очень удобно.
Есть еще секционный вариант варбелтов - более продвинутый вариант с липучками, позволяющий навешивать что угодно. РПС - ременно-плечевые системы, на которых можно таскать много и долго.

Далее про разных производителе варбелтов - плохих и хороших, пряжки, опыт использования, модификации и многое другое.

Устройство для бесшумной стрельбы внутри собрано из титановых перегородок - если они будут стальные, то после пары очередей из ПКМа просто развалятся. Автор видео проводит простой эксперимент, он стреляет из ПКМа без глушителя и фиксирует 128 децибел шума. Цепляет глушитель, стреляет и фиксирует 122 децибела, при этом звуки выстрелов уже не глушат стрелка - слышен только лязг металла. Бонусом гасится пламя выходящее из ствола - что он проверяет отдельно в темноте.

Падением шума всего на 6 децибел в полевых условиях глушит звуки выстрелов с 2500 метров вокруг, до 600 метров.
Вот еще один обзор от этого же автора: "Пулемёт танковый ДТ-29 за 300 тысяч рублей. Даже холостыми сильнейшая отдача: обзор с полной разборкой" (2019).

Сергей Богдан (на фото) лично ставил на крыло Су-57. С 2000 года является начальником лётной службы компании «Сухой». Он знает про тактику современного воздушного лучше всех мировых экспертов.

Главная концепция современного воздушного боя - это малозаметность и скрытность - кто первым обнаружил, тот первым нанёс удар и ушёл. Но в реальности существует масса тактических приемов, чтобы такой сценарий не работал.
Ставятся помехи - это делает сам самолет, либо другие группы, жестко прессующие весь воздух. Так же отвлечь внимание противника может демонстрационная группа, на которую все начинают бросаться, облучать её, а в это же время за складками местности прорывается другая группа.

О западных истребителях, современном воздушном бое и практическом применении сверхманевренности рассказывает Герой России, летчик-испытатель Сергей Богдан. А так же про детство, становление летчика боевой авиации и дорога в элитный клуб испытателей.

1-10 11-20 21-30 ... 921-930 931-940