Военная хроника
30.11.2023 Срочно! Обострилась ситуация под Бахмутом - НАШИ НАСТУПАЮТ! Карта боевых действий на Украине сегодня (19 видео)
[Главная][Война на Украине]30.11.2023 Срочно! Обострилась ситуация под Бахмутом - НАШИ НАСТУПАЮТ! Карта боевых действий на Украине сегодня (19 видео)
  Рейтинг материала: 4.1   Голосов: 213

Крест мобилизации ВСУ. В октябре, впервые в ВСУ было мобилизовано меньше людей чем было потерь - сразу на 43%. К примеру потери были 20 тысяч человек ранеными и убитыми, а призвали только около 12 тысяч. Еще летом мобилизация перекрывала потери, но после провального контрнахрюка народ стал умнее и активнее отлынивает от военкомов.

Артемовское направление. Несколько дней назад ВСУ почти полностью заняли село Хромов прямо рядом с городом, о чем было заявлено публично. С нашей стороны утром пошли сообщения, что противник из Хромово уже выбит и более того, наши вышли к окраинам Богдановки, которая гораздо западнее. 
На данном участке всё чаще у врага острая нехватка резервов, которые уехали под Авдеевку. Наши нащупали слабое место и ударили неожиданно для противника.

Южнее в районе Клещеевки отмечается ослабление артиллерийского прикрытия ВСУ - орудия оттянули в тыл или вовсе увезли так же под Авдеевку.

Ореховский участок становится всё более второстепенным. ВСУ уже давно не предпринимают массированных атак как это было летом и недавно в октябре. 47-я мясная бригада ВСУ уехала умирать до конца под Авдеевку, а оставшиеся части таким же наступательным потенциалом не обладают. А ведь Работино и Вербовое ВСУ должен были взять в первые часы начала наступления 4 июня...

Один из генералов НАТО на условиях анонимности сообщил, что главком ВСУ Залужный владеет максимально приближенной к реальности оценкой ситуации на фронте. У него есть план войны на 2024 году и его крайне сложно реализовать с той военной помощью, что предоставляют Украине.

В Красноармейской районе на западе ДНР был сегодня сбит истребитель ВСУ МиГ-29. Он пытался пускать американские ракеты HARM по нашим РЛС.

Польский генерал Вальдемар Скшипчак спрогнозировал наступление Российской армии в первой половине декабря: "Когда земля замерзнет, реки встанут, а ветра утихнут, русские начнут". Еще он сказал, что ВСУ теряют ежедневно 1000 человек убитыми и ранеными.

Сообщают, что наши начали применять в камикадзе "Герань-2" карбоновые детали, отчего дроны и стали черными. Карбон так же уменьшает их заметность на радарах.

Внимание! Сбор в батальон "Шторм"!
Администрация сайта "Военная хроника" проводит сбор средств на помощь добровольцам и мобилизованным находящимся в зоне СВО. Конкретно: 61-я отдельная Киркенесская Краснознамённая бригада морской пехоты, ведет свою историю с 1943 года. Херсонское направление. Всё закупленное передается на месте (есть связи) и уходит в бригаду напрямую. Закупаемся по оптовым ценам, с огромными скидками, четко знаем что надо и кому. Сами комплектуем, сами настраиваем, ведем сопровождение.
Мы уже передали: 448 наборов военной медицины + на медиков (Нефопам более 500 шт., бандажи), 36 тепловизоров, 32 квадрокоптера FPV и RTF (+ дополнения: сбросы, зарядки, аккумы, паяльники, ретрансы), одежду-расходники на полную роту и другие позиций: 189 раций (цифровые с мощным шифрованием и аналоговые), аккумуляторы, дизельные генераторы (9), средства для борьбы с дронами, несколько отличных бензопил со всеми расходниками, инструменты для рембазы, домкраты, повербанки, переноски, кабеля, средства наблюдения, штативы, перчатки, коврики, "сброски", лопаты, оружейные ремни, маскировочные сети, тенты и другое, отчеты ниже. Активно прорабатываем FPV квадрокоптеры, отправляем их на фронт. Работаем с комплексными ТЯЖЕЛЫМИ задачами.

Отчеты:  ДЕВЯТЫЙ отчет, ВОСЬМОЙ отчет. СЕДЬМОЙ отчет. ШЕСТОЙ отчет. ПЯТЫЙ отчет. ЧЕТВЕРТЫЙ отчет. ВИДЕО с фронта (благодарность + отчет), ТРЕТИЙ отчет с видео, ВТОРОЙ большой с видео, ПЕРВЫЙ. Интересно будет почитать и тем кто собирается на фронт добровольцем. По результатам передачи в подразделение - отчеты.

СБОР на тепловизоры! Наши морпехи сейчас под Крынками. Из всех спецсредств наблюдения повышенной актуальностью всегда пользуются тепловизоры, т.к. все решительные наступательные действия противник предпринимает как правило ночью. Средняя стоимость гляделок с матрицей 400 на 300 точек (оптика 35 или 50-мм, дальность обнаружения ростовой цели до 2-х км) сейчас колеблется в районе 85 тысяч рублей.
Отдельно есть мысли записать приложения на флешки для дистанционного наблюдения из окопа - интернета там нет, скачать никак. И закупить повербанки. Никто не торчит с тепловизором всю ночь из окопа - его ставят на штатив или прикручивают к палке и следят за сектором через смартфон. Видят движение - открывают огонь. Всё просто.
Будем собирать на 8 штук, соответственно 680 тысяч рублей - из них есть 95 100 руб.
Номер карты: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер) даже 100-500 рублей сильно помогут, понемногу копим и закупаем где есть в наличии. Помогите чем можете.

UPD 28 ноября. Объявлен новый сбор на теплаки.
UPD 25 ноября. Сбор на связь завершен! Всё оборудование уже приехало, наши специалисты (Юра и еще один из силовиков) уже приступил к настройке/прошивке. Чуть не возникли проблемы с одной моделью ретра - быстро разбирают. Закуплены 4 аккумулятора для базовых ретров.
ВСЕМ кто помог со сбором - ПОКЛОН ДО ЗЕМЛИ!  Шифрованная связь через ретрансы зарекомендовала себя на островах и по сути другой шифрованной связи по-серьезным алгоритмам - там нет. Там под Крынками вообще много чего нет... Что такое ретранслятор и как он работает, можете прочесть в восьмом отчете. Это системная работа, сложная, которую на месте подразделение своими силами осуществить с нуля не может.
Следующий сбор будет уже скоро, будем брать тепловизоры. Сейчас узнаем какие есть в количестве и максимально выгодные по цене и ТТХ. Если командир "Шторма" Гриша выйдет на связь на прямую или через кого то - согласуем.
UPD 23 ноября. Всё радиооборудование приехало, начинаем настройку, проверку. Как и раньше работаем в рассрочку, т.к. оплатить поставку полностью пока не можем, не хватает почти 150 тысяч.
UPD 14 ноября. Рации и ретрики уже в заказе. Кабель уже пришел. Из-за задержек с антеннами Radaxo, закупаем другие, но полный аналог по ттх.
UPD 9 ноября. Прямо сейчас наш "Шторм" на самом горячем участке Херсонского фронта. Пацаны уже "приняли немного хохлов". Артиллерия врага не замолкает ни на минуту.

Нарезка из отчетов. Военные говорят вам СПАСИБО за помощь! Всё только с вашей помощь дорогие читатели.



Во время недавних учений ВСУ, у них затонула БМП



Раненые ВСУшники умирают в холодных подвалах под Белогоровкой, командование плевать на них, эвакуации не будет



Последнее видео Тарасика из района Авдеевского коксохима



Бабушке 1937 года рождения пришла повестка в ВСУ, само семейство - беженцы из Бахмута с 2022 года. "Это месть за то что она из Донецкой области?" - спрашивает женщина в конце



Обратная сторона ЦИПСО



Пленный хлопец согласен что наши раздают ВСУ хороших люлей минометами и дронами



В районе Крынок ездит Тигр с громкоговорителем - комплекс "Языковед"



Ты уже пожил свое - пздуй на фронт! Агитация на Украине



Почтительный ночной разлет ВСУшников после прилета ПТУРа под Берховкой



Бобры наносят удар по Леопарду ВСУ из испанской поставки



Юрий Подоляка со свежим обзором ситуации на фронтах



Д-30 работают только в связке с оператором дрона



Пленный штурмовик ВСУ из 1-й бригады. Ему пора на пенсию, но определили в штурмовики



Иорданский спецназовец Мотаз захотел поехать на СВО с первых дней войны



Двоих одним выстрелом в районе Работино



Небольшое видео перед выходом на задачу



Столтенберг: F-16 не помогут Украине, надо вести подготовку к долгой войне



В Дженине израильский спецназ расстрелял двух палестинских детей






Категория: Война на Украине | Добавлено:Среда 29.11.2023 20:41 | Просмотров: 39412
Теги: Клещеевка, Авдеевка, Спецоперация на Украине, бахмут, подборка, Крынки, Работино

avatar