Военная хроника
30.11.2023 Срочно! Кадыров: "В 2024 будут освобождены несколько крупных городов Украины". Карат боевых действий: КРЫНКИ (16 видео)
[Главная][Война на Украине]30.11.2023 Срочно! Кадыров: "В 2024 будут освобождены несколько крупных городов Украины". Карат боевых действий: КРЫНКИ (16 видео)
  Рейтинг материала: 3.7   Голосов: 253

Херсонское направление. Вчера наши отработали по Крынкам из 203-мм "Малки", попали куда нужно. Сбросами была уничтожена лодка ВСУшниками, 5 - трехсотые, еще одна лодка уничтожена. 
На самом плацдарме и острове Фролова сидят не менее 300 солдат противника. У наши сохраняется плохой уровень взаимодействия: плохо работают РЭБы, арта в тылу работает имеет проблемы - жалобы есть.

В США умер одиозный госсекретарь США Генри Киссинджер, занимал пост в 1973-1977 годах и занимал пост советника по национальной безопасности США в 1969-1974 годах. Он ответственен за сближение Китая и США, а так же расширение НАТО на восток. Ему было ровно 100 лет.

На КПП "Озинки" в Саратовской области была задержана партия из 15 дизельных двигателей для БМП-1, БМП-2. Двигатели на общую сумму 25 млн. рублей пытались вывезти в Казахстан и далее на Украину.
Документов на груз не было, а вывоз подобного рода запчастей требует сейчас разрешения от минобороны РФ. Интересно какая сволочь продала и отправила.

Рамзан Кадыров внезапно дал прогноз на 2024 год. Он сказал. что надо освободить несколько крупных городов от украинской оккупации. Переговоры с нацистским режим в Киеве не нужны.

Возможно скоро начнется новая война на границе Венесуэлы и Гайаны. По данным «Clash Report», со ссылками на бразильскую разведку, армия Венесуэлы скоро начнет военную операцию против Республики Гайана в спорном регионе Гайана–Эссекибо. На шельфе около Гайаны недавно была обнаружена нефть. Возможно это и будет реальной причиной конфликта. Свои вооруженные силы уже подтягивают Бразилия и США. Какая неожиданность?

Внимание! Сбор в батальон "Шторм"!
Администрация сайта "Военная хроника" проводит сбор средств на помощь добровольцам и мобилизованным находящимся в зоне СВО. Конкретно: 61-я отдельная Киркенесская Краснознамённая бригада морской пехоты, ведет свою историю с 1943 года. Херсонское направление. Всё закупленное передается на месте (есть связи) и уходит в бригаду напрямую. Закупаемся по оптовым ценам, с огромными скидками, четко знаем что надо и кому. Сами комплектуем, сами настраиваем, ведем сопровождение.
Мы уже передали: 448 наборов военной медицины + на медиков (Нефопам более 500 шт., бандажи), 36 тепловизоров, 32 квадрокоптера FPV и RTF (+ дополнения: сбросы, зарядки, аккумы, паяльники, ретрансы), одежду-расходники на полную роту и другие позиций: 189 раций (цифровые с мощным шифрованием и аналоговые), аккумуляторы, дизельные генераторы (9), средства для борьбы с дронами, несколько отличных бензопил со всеми расходниками, инструменты для рембазы, домкраты, повербанки, переноски, кабеля, средства наблюдения, штативы, перчатки, коврики, "сброски", лопаты, оружейные ремни, маскировочные сети, тенты и другое, отчеты ниже. Активно прорабатываем FPV квадрокоптеры, отправляем их на фронт. Работаем с комплексными ТЯЖЕЛЫМИ задачами.

Отчеты:  ДЕВЯТЫЙ отчет, ВОСЬМОЙ отчет. СЕДЬМОЙ отчет. ШЕСТОЙ отчет. ПЯТЫЙ отчет. ЧЕТВЕРТЫЙ отчет. ВИДЕО с фронта (благодарность + отчет), ТРЕТИЙ отчет с видео, ВТОРОЙ большой с видео, ПЕРВЫЙ. Интересно будет почитать и тем кто собирается на фронт добровольцем. По результатам передачи в подразделение - отчеты.

СБОР на тепловизоры! Наши морпехи сейчас под Крынками. Из всех спецсредств наблюдения повышенной актуальностью всегда пользуются тепловизоры, т.к. все решительные наступательные действия противник предпринимает как правило ночью. Средняя стоимость гляделок с матрицей 400 на 300 точек (оптика 35 или 50-мм, дальность обнаружения ростовой цели до 2-х км) сейчас колеблется в районе 85 тысяч рублей.
Отдельно есть мысли записать приложения на флешки для дистанционного наблюдения из окопа - интернета там нет, скачать никак. И закупить повербанки. Никто не торчит с тепловизором всю ночь из окопа - его ставят на штатив или прикручивают к палке и следят за сектором через смартфон. Видят движение - открывают огонь. Всё просто.
Будем собирать на 8 штук, соответственно 680 тысяч рублей - из них есть 160328 руб.
Номер карты: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер) даже 100-500 рублей сильно помогут, понемногу копим и закупаем где есть в наличии. Помогите чем можете.

UPD 28 ноября. Объявлен новый сбор на теплаки.
UPD 25 ноября. Сбор на связь завершен! Всё оборудование уже приехало, наши специалисты (Юра и еще один из силовиков) уже приступил к настройке/прошивке. Чуть не возникли проблемы с одной моделью ретра - быстро разбирают. Закуплены 4 аккумулятора для базовых ретров.
ВСЕМ кто помог со сбором - ПОКЛОН ДО ЗЕМЛИ!  Шифрованная связь через ретрансы зарекомендовала себя на островах и по сути другой шифрованной связи по-серьезным алгоритмам - там нет. Там под Крынками вообще много чего нет... Что такое ретранслятор и как он работает, можете прочесть в восьмом отчете. Это системная работа, сложная, которую на месте подразделение своими силами осуществить с нуля не может.
Следующий сбор будет уже скоро, будем брать тепловизоры. Сейчас узнаем какие есть в количестве и максимально выгодные по цене и ТТХ. Если командир "Шторма" Гриша выйдет на связь на прямую или через кого то - согласуем.
UPD 23 ноября. Всё радиооборудование приехало, начинаем настройку, проверку. Как и раньше работаем в рассрочку, т.к. оплатить поставку полностью пока не можем, не хватает почти 150 тысяч.
UPD 14 ноября. Рации и ретрики уже в заказе. Кабель уже пришел. Из-за задержек с антеннами Radaxo, закупаем другие, но полный аналог по ттх.
UPD 9 ноября. Прямо сейчас наш "Шторм" на самом горячем участке Херсонского фронта. Пацаны уже "приняли немного хохлов". Артиллерия врага не замолкает ни на минуту.

Нарезка из отчетов. Военные говорят вам СПАСИБО за помощь! Всё только с вашей помощь дорогие читатели.



Штурм опорника ВСУ на рубеже Приютное-Старомайорское (47.739399 36.756531), закидывание  блиндажа ВСУ гранатами на 02:55



ВКС наносят удары по Авдеевскому коксохиму



Кассетный боеприпас отнял добычу у нашего FPV дрона



Авдеевка, район 9-го микрорайона, он же "Химик"



Сидела бы на хуторе, варила борщ... Это и другие видео которые не проходят модерацию - в нашей телеге.



Гумка для беженцев из Украины. Жаренные тараканы - это не прикол, белок жеж, еда будущего!



Разбор Рыбаря



Горелый БТР ВСУ, внутри два хлопца



Подборка от судоплатовцев



Обстрел укрепа ВСУ под Богадановкой, Бухмут - 48.63058, 37.91264



Жареный Бредли, летнее видео



Правый берег Днепра, уничтожение САУ ВСУ около селя Тягинка в 10 км от ЛБС - 46.81254, 33.0309



"В ВСУ 70% отказников, мы дикари!" - Арестович не видит перспектив выхода на границы 1991 года.



Лето 2023, 1 ДРШБр «Волки», эвакуация бойца с позывным "Герань", у него пневмоторакс



Ночью по Одессе было несколько прилетов Геранями



Кадры боев на границе с Гайаной, к Боливарианской республике отношения не имеют. Бойцы марксистской группировки «Ejército de Liberación nacional» (Армия национального освобождения) из Колумбии




Категория: Война на Украине | Добавлено:Четверг 30.11.2023 09:01 | Просмотров: 34964
Теги: бахмут, подборка, Клещеевка, Работино, Спецоперация на Украине, Крынки, Авдеевка

avatar