Военная хроника
02.03.2024 Последние новости с Украины: Массированная ракетная атака ВСУ на КРЫМ. Карта боевых действий сегодня - хроника (14 видео)
[Главная][Война на Украине]02.03.2024 Последние новости с Украины: Массированная ракетная атака ВСУ на КРЫМ. Карта боевых действий сегодня - хроника (14 видео)
  Рейтинг материала: 3.8   Голосов: 241

ВСУ попытались провести комбинированный удар крылатыми ракетами Storm Shadow и ракетами-приманками США ADM-160 MALD. Как обычно за несколько часов до атаки в небо над Черным морем поднялся RQ-4 Global Hawk, а потом самолет ДРЛО Boeing P-8A Poseidon. В 14 часов была первая атака ракетами-приманками ADM-160 MALD, для выявления позиций нашей ПВО, а следом полетели Storm Shadow. Наша ПВО сбила все 12 ракет, разрушений не замечено.

Одновременно с этой атакой, ВВС ВСУ потеряли сегодня аж 2 самолета-носителя. Один МиГ-29 был подбит и совершил аварийную посадку в аэропорту "Кривой Рог" возле н.п. Лозоватка. Местные жители сообщают о взрывах на ВПП. Второй Су-24М был подбит в месте пуска ракет в юго-восточной части Николаевской области. Самолет упал в районе Правдино.

Интересно, что высшее командование Бундесвера в недавно слитом совместном разговоре, оценивало, что для уничтожения пролета Крымского моста надо 10-20 точных попаданий ракет Taurus в одном место.

Издание Figaro сообщает, что президент Франции Макрон 7 марта обсудит войну на Украине с лидерами французских политических партий. Он планирует отправить на фронт французский спецназ в уже официальном, а не наемническом статусе. Для многих будет удивительно, но французов, особенно в Харьковской области воюет очень много - больше чем немцев и англоязычных наемников.
Делается это якобы чтобы сдержать агрессию России и предупредить её об необдуманных шагах. Французы видимо оторваны от реальности - их попытка легализовать французских наемников на Украине даст прямо противоположный эффект.

Внимание! Сбор в батальон "Шторм"!
Администрация сайта "Военная хроника" проводит сбор средств на помощь добровольцам и мобилизованным находящимся в зоне СВО. Конкретно: 61-я отдельная Гвардейская Киркенесская Краснознамённая бригада морской пехоты, ведет свою историю с 1943 года. Херсонское направление. Всё закупленное передается на месте (есть связи) и уходит в бригаду напрямую. Закупаемся по оптовым ценам, с огромными скидками, четко знаем что надо и кому. Сами комплектуем, сами настраиваем, ведем сопровождение.
Мы уже передали: 448 наборов военной медицины + на медиков (Нефопам более 500 шт., бандажи), 44 тепловизора, 32 квадрокоптера FPV и RTF (+ дополнения: сбросы, зарядки, аккумы, паяльники, ретрансы), одежду-расходники на полную роту и другие позиций: 200 раций (цифровые с мощным шифрованием и аналоговые), аккумуляторы, дизельные генераторы (9), средства для борьбы с дронами, несколько отличных бензопил со всеми расходниками, инструменты для рембазы, домкраты, повербанки, переноски, кабеля, средства наблюдения, штативы, перчатки, коврики, "сброски", лопаты, оружейные ремни, маскировочные сети, тенты и другое, отчеты ниже. Активно прорабатываем FPV квадрокоптеры, отправляем их на фронт. Работаем с комплексными ТЯЖЕЛЫМИ задачами.
Номер карты: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер)

Отчеты: ДЕСЯТЫЙ отчет, ДЕВЯТЫЙ отчет, ВОСЬМОЙ отчет. СЕДЬМОЙ отчет. ШЕСТОЙ отчет. ПЯТЫЙ отчет. ЧЕТВЕРТЫЙ отчет. ВИДЕО с фронта (благодарность + отчет), ТРЕТИЙ отчет с видео, ВТОРОЙ большой с видео, ПЕРВЫЙ. Интересно будет почитать и тем кто собирается на фронт добровольцем. По результатам передачи в подразделение - отчеты. 

UPD 22 февраля. Первая часть по связи уже работает в бригаде, вторая часть будет отправлена скоро - большие задержки от поставщиков, большой спрос на оборудование.
Заказаны еще детекторы дронов. Заказаны и часть уже пришла - глушилки для дронобоек против FPV и Мавиков-3 (большой гемор с закупкой). Антенны, акумы, спектральные анализаторы - всё в работе. Есть пока на чертеже хороший проект глушилки FPV на автомобильную технику, но пока делаем пехотный вариант. Делаем максимальный вариант - больше МОЩНОСТИ и простоты.
Проект FPV дрона под сброс. Проект вышел на качественно новый уровень, будет и антирэб и невиданное до сих пор удобство в бомбометании (что можно показать, будет тут). Масштабируем печать изделий для фронта: сбросники, заряжалки, дополнения для оружия.
UPD 15 февраля. Каждое утро сайт находится под ддос атакой противника. Он догадывается о наших достижениях в создании комплекса РЭБ и хочет нарушить вашу поддержку "укладывая" сайт.


Нарезка из отчетов. Военные говорят вам СПАСИБО за помощь! Всё только с вашей помощь дорогие читатели.



"Кинули группу на убой". Единственный уцелевший ВСУшник из группы высадки на Тендровской косе.



Вид на Орловку с воздуха. Наше МО до сих пор не заявило об освобождении села, хотя противник давно это подтвердил

- Помогите нам с РЭБ против FPV и Мавиков-3. Скоро лето, новые тяжелые бои. Чтобы не видеть как на наших морпехов скидывают ВОГи и безнаказанно атакуют роями дронами, мы делаем всё что в наших силах - создаем дронобойку невиданной ранее мощности и эффективности. Аналогов нет - уже тестировали черновой вариант.

Реквизиты для сбора: Номер карты: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер)



Разведчики уничтожившие первый "Абрамс"



Белогоровка, сбросы на ВСУшников



Ночной облет на Херсонском направлении и сбросы на ВСУшников



Авдеевское направление. Разбитая штурмовая группа нашей армии. Архивное. Похоже наезд на мины. Когда будете читать сводки о взятии новых сел, вспомните про наших ребят, про храбрую русскую пехоту



После штурма позиций, ВСУ. Трое 200-е, пять сдались.



Укропский танк задымился, бобры проверили



238-я артбригада поддерживает штурм Красногоровки, уничтожение НП противника



Орбан опять призывает к мирным переговорам. Время играет на руку России



Высокопоставленные офицеры Бундесвера обсуждают как переправлять на Украину ракеты Taurus



Российский флаг на южной окраине Новомихайловки



Обратная сторона ЦИПСО



Свинорылы в Одессе, ищут мясо которое будет умирать за Байдена




Категория: Война на Украине | Добавлено:Пятница 01.03.2024 20:58 | Просмотров: 28694
Теги: подборка, Крынки, Орловка, Работино, Спецоперация на Украине, Авдеевка, бахмут

avatar