Военная хроника
30.11.2023 ВСУшники бросили своих и убежали из Хромово под Бахмутом. Карта боевых действий с Украины: КРЫНКИ (21 видео)
[Главная][Война на Украине]30.11.2023 ВСУшники бросили своих и убежали из Хромово под Бахмутом. Карта боевых действий с Украины: КРЫНКИ (21 видео)
  Рейтинг материала: 4.1   Голосов: 205

Херсонское направление. Крынки. Вчера две штурмовые группы ВСУ атаковали лес в районе теплиц в северной части плацдарма. Попав под огонь нашей артиллерии и морской пехоты они оттянулись в северную часть ближе к реке. Вместо них ночью высадились еще две штурмовые группы, проведена ротация. Ротация сил ВСУ была проведена и под Антоновским ж/д мостом.

Бои за плацдармы ВСУ превратились в рутину: попытки закрепиться в лесу, попадание под огонь нашей артиллерии и пехоты, отступление с последующей ротацией. И так по кругу.
Несмотря на это сохраняется опасность большой атаки противника, так как общая численность Корпуса морской пехоты ВСУ приближается к 10 тысячам человек, без учета теробороны и других спецподразделений на участке.
Скоро замерзнет земля, и там где еще месяц назад не проходила техника - например болотистый остров Фролова под Крынками, её можно будет использовать более активно.

CNN в новой статье опять вспоминает наши средства РЭБ. Проблема наведения ракет "Химарсов" и снарядов "Эскалибур" по GPS никуда не делась. И то и другое чудо-оружие США легко теряет координаты цели если на земле работает глушилка GPS - это всего два слабых по мощности диапазона частот, которые можно заглушить почти любым модулем на 5-10 ватт с алиэкспресса.
Наша система "Поле-21" глушит сигнал GPS без проблем на большой площади и вскоре этих РЭБов на фронте станет еще больше.

Внимание! Сбор в батальон "Шторм"!
Администрация сайта "Военная хроника" проводит сбор средств на помощь добровольцам и мобилизованным находящимся в зоне СВО. Конкретно: 61-я отдельная Киркенесская Краснознамённая бригада морской пехоты, ведет свою историю с 1943 года. Херсонское направление. Всё закупленное передается на месте (есть связи) и уходит в бригаду напрямую. Закупаемся по оптовым ценам, с огромными скидками, четко знаем что надо и кому. Сами комплектуем, сами настраиваем, ведем сопровождение.
Мы уже передали: 448 наборов военной медицины + на медиков (Нефопам более 500 шт., бандажи), 36 тепловизоров, 32 квадрокоптера FPV и RTF (+ дополнения: сбросы, зарядки, аккумы, паяльники, ретрансы), одежду-расходники на полную роту и другие позиций: 189 раций (цифровые с мощным шифрованием и аналоговые), аккумуляторы, дизельные генераторы (9), средства для борьбы с дронами, несколько отличных бензопил со всеми расходниками, инструменты для рембазы, домкраты, повербанки, переноски, кабеля, средства наблюдения, штативы, перчатки, коврики, "сброски", лопаты, оружейные ремни, маскировочные сети, тенты и другое, отчеты ниже. Активно прорабатываем FPV квадрокоптеры, отправляем их на фронт. Работаем с комплексными ТЯЖЕЛЫМИ задачами.

Отчеты:  ДЕВЯТЫЙ отчет, ВОСЬМОЙ отчет. СЕДЬМОЙ отчет. ШЕСТОЙ отчет. ПЯТЫЙ отчет. ЧЕТВЕРТЫЙ отчет. ВИДЕО с фронта (благодарность + отчет), ТРЕТИЙ отчет с видео, ВТОРОЙ большой с видео, ПЕРВЫЙ. Интересно будет почитать и тем кто собирается на фронт добровольцем. По результатам передачи в подразделение - отчеты.

СБОР на тепловизоры! Наши морпехи сейчас под Крынками. Из всех спецсредств наблюдения повышенной актуальностью всегда пользуются тепловизоры, т.к. все решительные наступательные действия противник предпринимает как правило ночью. Средняя стоимость гляделок с матрицей 400 на 300 точек (оптика 35 или 50-мм, дальность обнаружения ростовой цели до 2-х км) сейчас колеблется в районе 85 тысяч рублей.
Отдельно есть мысли записать приложения на флешки для дистанционного наблюдения из окопа - интернета там нет, скачать никак. И закупить повербанки. Никто не торчит с тепловизором всю ночь из окопа - его ставят на штатив или прикручивают к палке и следят за сектором через смартфон. Видят движение - открывают огонь. Всё просто.
Будем собирать на 8 штук, соответственно 680 тысяч рублей - из них есть 166728 руб.
Номер карты: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер) даже 100-500 рублей сильно помогут, понемногу копим и закупаем где есть в наличии. Помогите чем можете.

UPD 28 ноября. Объявлен новый сбор на теплаки.
UPD 25 ноября. Сбор на связь завершен! Всё оборудование уже приехало, наши специалисты (Юра и еще один из силовиков) уже приступил к настройке/прошивке. Чуть не возникли проблемы с одной моделью ретра - быстро разбирают. Закуплены 4 аккумулятора для базовых ретров.
ВСЕМ кто помог со сбором - ПОКЛОН ДО ЗЕМЛИ!  Шифрованная связь через ретрансы зарекомендовала себя на островах и по сути другой шифрованной связи по-серьезным алгоритмам - там нет. Там под Крынками вообще много чего нет... Что такое ретранслятор и как он работает, можете прочесть в восьмом отчете. Это системная работа, сложная, которую на месте подразделение своими силами осуществить с нуля не может.
Следующий сбор будет уже скоро, будем брать тепловизоры. Сейчас узнаем какие есть в количестве и максимально выгодные по цене и ТТХ. Если командир "Шторма" Гриша выйдет на связь на прямую или через кого то - согласуем.
UPD 23 ноября. Всё радиооборудование приехало, начинаем настройку, проверку. Как и раньше работаем в рассрочку, т.к. оплатить поставку полностью пока не можем, не хватает почти 150 тысяч.
UPD 14 ноября. Рации и ретрики уже в заказе. Кабель уже пришел. Из-за задержек с антеннами Radaxo, закупаем другие, но полный аналог по ттх.
UPD 9 ноября. Прямо сейчас наш "Шторм" на самом горячем участке Херсонского фронта. Пацаны уже "приняли немного хохлов". Артиллерия врага не замолкает ни на минуту.

Нарезка из отчетов. Военные говорят вам СПАСИБО за помощь! Всё только с вашей помощь дорогие читатели.



Уничтожение скопления техники ВСУ под мостом, удар ЛМУРом в Авдеевке



25-я бригада кошмарит ВСУ на Купянском направлении





Мертвые ВСУшники в райне Хромово под Бахмутом, это они после встречи с 11-ой бригадой ВДВ. Тела дергают чтобы проверить на мины. Подписывайтесь на телегу, видео оттуда







40-я бригада штурмует лесополосу



Еще одна "Гвоздика" ВСУ превратилась в поддон



Тягинка в 10 км от Днепра на Херсонском направлении, уничтожение Ланцетами двух танков ВСУ



Пленный укроп говорит что на Херсонском направлении многие ВСУшники отказываются выполнять приказы



МиГ-31БМ патрулируют небо над Херсоном, красивые виды



Штурмовой отряд "Клуни" приземлил хохла



Ночные сбросы на ВСУ, 36-я бригада



Сбросы в районе Вербового



Набитая техника ВСУ



Ждун Павел Запорожец готовил теракт на 9 мая 2022 года в Херсоне. Присел на 12 лет строгача



Останки Т-80 ВСУ. Подписывайтесь на телегу, видео оттуда



Пленный укроп Дмитрий Станиславчук, работал в эвакуационной группе, но был отправлен штурмовать позиции Российской армии, попал а плен



Охота на пехоту ВСУ под Авдеевкой





В Крыму был задержан ждун следивший за местной Росгвардией




Категория: Война на Украине | Добавлено:Четверг 30.11.2023 14:57 | Просмотров: 28017
Теги: Спецоперация на Украине, Авдеевка, Работино, бахмут, подборка, Крынки

avatar