Военная хроника
21.02.2024 Актуальная обстановка на линии фронта: Авдеевка, Ласточкино, Работино. Карта боевых действий на Украине на этот час (19 видео)
[Главная][Война на Украине]21.02.2024 Актуальная обстановка на линии фронта: Авдеевка, Ласточкино, Работино. Карта боевых действий на Украине на этот час (19 видео)
  Рейтинг материала: 2.1   Голосов: 595

Запорожский фронт. С ночи поступают сообщения что противник вышел из Работино, село в серой зоне. Противник продолжает стоять на флангах и юге от населенного пункта. Наши наступают.
Авдеевка. Продолжаются бои за Ласточкино, о занятии села пока речь не идет, наши на окраинах, противник решил оборонять эти позиции за счет накопленных там отсутпленцев.
В ближайшие дни напор на Ласточкино, Северное и Степное будет усиливаться. Командование ВСУ укрепляет позиции по линии Бердычи-Орловка-Тоненькое.

Крынки, по сети разлетелось видео от 810-й бригады морской пехоты, что Крынки освобождены. Вчера о таком заявил и Шойгу, оговорясь - враг занимает часть села, сидит в развалинах нескольких домов. Подробностей нет, желающих сидеть в открытом поле развалин немного - снабжение затруднено.
Плохие новости с южно-донецкого направления. В районе села Трудовское на одном из полигонов в 25 км от ЛБС, во время построения были накрыты 3 роты 39-й Гвардейской мотострелковой бригады. 
ВСУ заявляют что удар наносился высокоточными американскими боеприпасами GMLRS по наводке. Зачем построили личный состав вблизи линии фронта до сих пор неизвестно, как и точное число потерь, по вчерашним данным 65 человек.

Ночью был нанесен точный удар по территории Дружковского завода газовой аппаратуры. Там находился ПВД ВСУ, конкретно на территории предприятия «Gretta». Размещалось от 200 до 300 военнослужащих ВСУ и до 15 единиц техники. Данных о потерях нет.

Внимание! Сбор в батальон "Шторм"!
Администрация сайта "Военная хроника" проводит сбор средств на помощь добровольцам и мобилизованным находящимся в зоне СВО. Конкретно: 61-я отдельная Гвардейская Киркенесская Краснознамённая бригада морской пехоты, ведет свою историю с 1943 года. Херсонское направление. Всё закупленное передается на месте (есть связи) и уходит в бригаду напрямую. Закупаемся по оптовым ценам, с огромными скидками, четко знаем что надо и кому. Сами комплектуем, сами настраиваем, ведем сопровождение.
Мы уже передали: 448 наборов военной медицины + на медиков (Нефопам более 500 шт., бандажи), 44 тепловизора, 32 квадрокоптера FPV и RTF (+ дополнения: сбросы, зарядки, аккумы, паяльники, ретрансы), одежду-расходники на полную роту и другие позиций: 200 раций (цифровые с мощным шифрованием и аналоговые), аккумуляторы, дизельные генераторы (9), средства для борьбы с дронами, несколько отличных бензопил со всеми расходниками, инструменты для рембазы, домкраты, повербанки, переноски, кабеля, средства наблюдения, штативы, перчатки, коврики, "сброски", лопаты, оружейные ремни, маскировочные сети, тенты и другое, отчеты ниже. Активно прорабатываем FPV квадрокоптеры, отправляем их на фронт. Работаем с комплексными ТЯЖЕЛЫМИ задачами.
Номер карты: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер)

Отчеты: ДЕСЯТЫЙ отчет, ДЕВЯТЫЙ отчет, ВОСЬМОЙ отчет. СЕДЬМОЙ отчет. ШЕСТОЙ отчет. ПЯТЫЙ отчет. ЧЕТВЕРТЫЙ отчет. ВИДЕО с фронта (благодарность + отчет), ТРЕТИЙ отчет с видео, ВТОРОЙ большой с видео, ПЕРВЫЙ. Интересно будет почитать и тем кто собирается на фронт добровольцем. По результатам передачи в подразделение - отчеты. 

Сбор закончен!: НА СВЯЗЬ! Общая сумма 980 тысяч рублей, из них собрано: 988168 руб. Спасибо за вашу помощь и поддержку!

UPD 15 февраля. Каждое утро сайт находится под ддос атакой противника. Он догадывается о наших достижениях в создании комплекса РЭБ и хочет нарушить вашу поддержку "укладывая" сайт.
UPD 12 февраля. До "Шторма" добралась первая часть по связи, скоро поедет вторая. Видеоотчеты уже получены, но будут в общем отчете. Связисты молодцы, разбираются, много работают. 
Так же дошел гум. груз закупленный через нас на средства собранные морпехами Тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов". 
Продолжаем работу над РЭБ. Очень тяжелая тема, но вариантов нет - действующих дронобоек против FPV в продаже нет. Уже готов прототип и уже испытан. Успешно.
UPD 5 февраля. Сегодня тестировали две мощные купольные глушилки для автотранспорта, массово поступающие на фронт, популярные, предоставили гуманитарщики-соседи. Полетали прямо над включенным РЭБом... и улетели обратно. Связь с пультом падала пару раз, но через 1-2 секунды восстанавливалась. Дистанция от оператора 1200 метров. Убедительно РЭБ глушит дрон только в радиусе 30 метров, хотя в ТТХ по документам заявлено 100-150 метров.

Нарезка из отчетов. Военные говорят вам СПАСИБО за помощь! Всё только с вашей помощь дорогие читатели.



Краснолиманское направление, 30-мм пушка БМП-2 прочищает посадку от хохлов

- Помогите нам. Команда "Военной хроники" сейчас работает над РЭБ против FPV и против сбросов с Мавиков-3 (наши тесты) для 61-й Гвардейской бригады, направление - Крынки. Сейчас на рынке много подделок, которые глушат FPV-дроны максимум на 40-60 метров и вражеский дрон пролетает до цели просто по инерции или на настроенном failsave. Мы уже глушим на 200-270 метрах. Морпехам нужна ваша помощь!

Номер карты: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер)



113-й подбитый в Авдеевке



В закарпатской области цыгане наказали ТЦКашника из военкмата



Сын главкома ВСУ проживающий в Австралии, поздравил батю с потерей Авдеевки



Зачистка окопов ВСУ сбросами



Непонятное видео после удара по построению 4, 5 и 6-й роты 39-й гвардейской мотострелковой бригады в районе села Трудовское Донецкой области. Противник заявляет о применении трех ракет GMLRS. Потери неизвестны, предположительно 65 человек



Бойцы отряда "Викинг" показали трофеи



"БоберКурва!" Видео польских наемников из Краматорска, ночью по ним прилетело.



Купянское направление, работа наших танков по опорникам ВСУ



Архивное. Пролет Су-24 Вагнера над хохлами со сбросом подарков



Пленные ВСУ на Купянском направлении



Сбросы на противника, спецназ Ахмат



Поражение Ланцетом танка Леопард



Шойгу вчера на встрече с Путиным заявил, что Крынки освобождены, видео оттуда это не подтверждает - западнее позиции ВСУ, 46.737704, 33.091474. Но и Шойгу добавил - часть домов и подвалов еще под врагом. По слухам, как всегда, вся шумиха с якобы освобождением н.п. была организована ради получения отдельным лицом звания генерала.



Хохол, вызывай "Волгу"



Удар по ПВД 103 бригады ВСУ в селе Загрызово под Купянском.



Чешкая Куб-М2 в ВСУ



Беспилотники ZALA выходят на новый уровень



Одесса. Мать с дочкой вышли за продуктами




Категория: Война на Украине | Добавлено:Среда 21.02.2024 08:04 | Просмотров: 32456
Теги: Крынки, Работино, Клещеевка, бахмут, подборка, Авдеевка, Спецоперация на Украине

avatar