Военная хроника
РЭБ: ответы от ЭКСПЕРТА с боевым опытом: "Всё меняется очень быстро, каждый месяц!" (2024)
[Главная][Война на Украине]РЭБ: ответы от ЭКСПЕРТА с боевым опытом: "Всё меняется очень быстро, каждый месяц!" (2024)
  Рейтинг материала: 4.3   Голосов: 64

Универсального комплекса РЭБ окопного типа не существует. РЭБы должны быть различными: для стационарного использования - направленные (большая дистанция глушения), для подвижной техники - с круговой защитой (диаметр купола небольшой, 20-60 метров). Это и техническая особенность, которая зависит от антенн, и особенность применения FPV дрона. FPV после глушения и потери канала связи с оператором, в большинстве будет продолжать полет по последней заданной траектории (настройки режима failsave) - как граната РПГ туда же куда летел в последнюю секунду. Если цель статичная, то полетит прямо в неё. А если подвижная - ударит в место, где цели уже нет.

К слову. РЭБов "выжигающих мозги" дрона не существует. Дробовики против дронов никто поставлять в армию не будет. С Бабоя-Ягой пока можно бороться только стрелковым оружием. Первая часть: "РЭБ против FPV. Это катастрофа - даже Разведос приуныл: "Если заглушит на 100 метрах. ЭТО СУПЕР!"" (2024).



Команда "Военной хроники" в свою очередь продолжает работы над мощной окопной дронобойкой против FPV дронов. На кадрах ниже один из вчерашних тестов мощной глушилки на 100 ватт. Дрон потерял связь с оператором почти за 300 метров от глушилки. Общая дистанция 1200 метров, мощность сигнала между дроном и оператором максимальная - 1 ватт. После потери сигнала на дроне включился настроенный файлсеф - дрон потерял связь с пультом и имея на борту gps полетел обратно (+ к использованию в многоразовом варианте). 
Сейчас планируем создание нескольких окопных глушилок, планируем закупку партии модулей в том числе  для защиты от сбросов с Мавиков-3. С фронта большой запрос на это оборудование.
Помочь нам можно по реквизитам - Номер карты: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер)





Категория: Война на Украине | Добавлено:Понедельник 05.02.2024 08:30 | Просмотров: 11045
Теги: БПЛА, Спецоперация на Украине, РЭБ, Интервью, RAZVEDOS A

avatar