Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Два пакета "Града" ВСУ ударили по оператору квадрокоптера. Жужание коптеров повергает противника в УЖАС и ПАНИКУ! (2022)
[Главная][Война на Украине]Два пакета "Града" ВСУ ударили по оператору квадрокоптера. Жужание коптеров повергает противника в УЖАС и ПАНИКУ! (2022)
  Рейтинг материала: 4.8   Голосов: 22

Операторы квадрокоптеров гибнут на фронте десятками, а может и сотнями - был случай когда по оператору прилетало два пакета "Града" (не жалеют). ВСУ часто секут "коптерщиков" на второй батарее - это когда отлетал первую минут 30, поменял её и всё - уже засекли.
Управлять коптером надо из укрытия (окоп, здание, подвал), запускать надо не из того места где находишься.

Когда срисуют из "Аэроскопа" DJI (покажет где коптер и где пульт) то обязательно прилетит, т.к. оператор коптера - сладкая цель. "Аэроскоп" DJI продается только юридическим лицам, до войны стоил 2 млн. рублей, сейчас 10-11 и купить тяжело. Без спец антенны находит все DJI коптеры до 5 км, с антенной до 50 км.

Как выглядит боевая работа? Оператор засекает цель, берет автономный гаджет с заранее закаченной картой (без сим), снимает с неё координаты точки с противником и передает артиллеристам. Если надо пальнуть из АГСа, то просто ставит точку где АГС и где цель - узнает расстояние для точного прицеливания. Рассказывает "Админ" отвоевавший с квадрокоптером в Мариуполе почти 3 месяца.
Почему квадрокоптеры DJI? Они качественные, надежные, простые в управлении, хорошее программное обеспечение. Автор сайта "Военная хроника" сам является владельцем такого.




Категория: Война на Украине | Добавлено:Пятница 17.06.2022 08:22 | Просмотров: 5643
Теги: GREY ZONE, квадрокоптеры, БПЛА, Интервью, Спецоперация на Украине
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar