Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Как обычные коптеры стали боевыми машинами? Китайцы из DJI за нас! (2022)
[Главная][Война на Украине]Как обычные коптеры стали боевыми машинами? Китайцы из DJI за нас! (2022)
  Рейтинг материала: 4.7   Голосов: 14

Впервые в мировой истории квадрокоптеры применяется на войне столь интенсивно. Без них уже фактически немыслимы боевые действия: корректировка огня артиллерии, разведка и даже удары с воздуха.
Суть бытового коптера проста - запускаете его, поднимаете над собой на высоту 200-500 метров и видите что происходит вокруг не подвергая себя риску. Не обязательно занимать высоты для наблюдения.
Если коптер мощный и может зависать в воздухе дольше 30 минут - летите на 1-3 километра в сторону и ведете разведку/корректировку. Сбить такой квадрокоптер без спецсистем практически невозможно - на высоте 500 метров его будет и не слышно. Юркий, маленький, компактный - влезет даже в карман.

90% всех коптеров применяемых сейчас на фронтах Украины являются коптеры китайской фирмы DJI. Китай осуждает их использование на войне, но коптеры не деактивирует (там хитрое ПО) и явно действует в интересах России.
Стандартный и самый актуальный DJI Мавик-3 сейчас стоит 300-500 тысяч рублей, т.е. в несколько раз больше чем до конфликта.

Видео-разбор ангажированной "Редакции" во главе с Пивоваровым. Прошёлся он по верхам. Так не упомянута работающая с первых дней конфликта компактная система AeroScope, которая засекает все дроны DJI находящиеся в воздухе и показывающая откуда они взлетели (метки GPS), поэтому сразу после взлета оператор должен ОБЯЗАТЕЛЬНО сменить местонахождение. Штука не редкая и доступная.




Категория: Война на Украине | Добавлено:Понедельник 30.05.2022 06:34 | Просмотров: 3562
Теги: аналитика, квадрокоптеры, Спецоперация на Украине, редакция, БПЛА
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar