Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Российские системы РЭБ превратили дроны-камикадзе "Switchblade" в летающий хлам (2022)
[Главная][Война на Украине]Российские системы РЭБ превратили дроны-камикадзе "Switchblade" в летающий хлам (2022)
  Рейтинг материала: 4.8   Голосов: 18

Стало известно, что эффективность распиаренных американских дронов-камикадзе "Switchblade" оказалась ниже 20%. Этого удалось достичь благодаря использованию новейшего российского вооружения и плохой подготовке операторов ВСУ. Речь идет о дальнобойных и мощных РЭБ "Борисоглебск" и "Красуха".
Из американских источников известно, что украинские военные имеют громадный перерасход дронов-камикадзе "Switchblade". Дронов пускают, но они не попадают по своим целям. Чаще всего беспилотники отклоняются от своих целей из-за нарушенной работы системы спутниковой навигации и поэтому попросту теряются. Сами солдаты ВСУ сообщают, что скидывать гранаты по-старинке с бытовых дронов DJI гораздо надежней и эффективней.

Так же в материале видео с упавшими "Switchblade" на позициях НМ ДНР. Впечатление, что ими просто никто не умеет управлять.



Результат неудачного применения украинскими солдатами американского дрона-камикадзе Switchblade 300 по бойцам НМ ДНР в районе Авдеевки. Республиканские военные говорят, что что украинские операторы пытались использовать "свичблейды" два раза и оба - безуспешно.




Категория: Война на Украине | Добавлено:Суббота 18.06.2022 07:43 | Просмотров: 3589
Теги: аспекты, РЭБ, Спецоперация на Украине, БПЛА, аналитика, Технологии, сша
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar