Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Байрактары "сбиты на взлете": Турция отказывается поставлять Украине новые ударные БПЛА (2022)
[Главная][Война на Украине]Байрактары "сбиты на взлете": Турция отказывается поставлять Украине новые ударные БПЛА (2022)
  Рейтинг материала: 5.0   Голосов: 17

После того как жители Литвы в конце мая собрали 5 млн. евро на покупку турецкого ударного беспилотника "Байрактар - TB2" и боеприпасов к нему для ВСУ, компания "Байрактар" произвела отгрузку покупки заказчику, причем других сведений о новых турецких БПЛА для украинской армии нет.
Еще два месяца назад транспортные самолеты Украины изо дня в день летали между Анкарой и польским Жешувом, доставляя турецкие беспилотники для ВСУ, но теперь такого паломничества нет.

Ходят слухи, что Турция прекратила Киеву отгрузки "Байрактаров", предположительно из-за того, что Украина значительную часть поставок еще не оплатила и турки сомневаются, что увидят деньги.

По другим данным турки просто не успевают делать новые, так как значительная часть поставленных Украине "Байрактаров" сбита ПВО ВС РФ - более 80. Разумеется они еще и недовольны малой эффективностью использования своего "вундерваффе". Подробности в видео. Хорошее видео про историю создания "Байрактара".




Категория: Война на Украине | Добавлено:Суббота 18.06.2022 07:43 | Просмотров: 3530
Теги: политика, БПЛА, Спецоперация на Украине, аналитика, аспекты, турция
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar