Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

«Туман войны»: умный ход России под Киевом и Черниговом загнал Запад и Украину в положение цугцванга (2022)
[Главная][Война на Украине]«Туман войны»: умный ход России под Киевом и Черниговом загнал Запад и Украину в положение цугцванга (2022)
  Рейтинг материала: 4.7   Голосов: 15

Заявление замминистра оборон РФ Александра Фомина о том, что российская армия снизит активность на Киевском и Черниговском направлениях не слишком удачно наложилось на выступление помощника президента Мединского, озвучившего пожелания киевского режима.
Эффект известен - украинские СМИ моментально раструбили о победе ВСУ на этих направлениях. Однако западные союзники Украины не так обнадеживающе смотрят на эти заявления, так как интенсивность боев на Донбассе наоборот возросла, а британская разведка так и вовсе предупреждает о вероятном нарастании интенсивности боев на Киевском направлении уже через несколько дней. Бои вокруг Киева будут как прежде, ничего не изменится - заявляют с мест солдаты ВСУ.

В целом задачи первого этапа спецоперации заключались в нанесении нескольких ударов по территории Украины с целью отвлечь силы ВСУ на второстепенные направления - Киев и Одессу, чтобы осуществить освобождение Мариуполя и окружение донбасской группировки противника.




Категория: Война на Украине | Добавлено:Пятница 01.04.2022 08:57 | Просмотров: 5797
Теги: ВСУ, аспекты, Спецоперация на Украине, дипломатия, политика, аналитика
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar