Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

САМЫЙ ЖЕСТЯК от спецназовца-штурмовика ВС РФ: "Как бы мне на срок не наговорить!" (2022)
[Главная][Война на Украине]САМЫЙ ЖЕСТЯК от спецназовца-штурмовика ВС РФ: "Как бы мне на срок не наговорить!" (2022)
  Рейтинг материала: 5.0   Голосов: 31

Позывной "Кум". Получил ранение во время штурма населенного пункта, сейчас долечивается. Вообще он оператор квадрокоптера - глаза группы, но людей не хватало и он взял в руки автомат - был нужен и там и здесь.
Его коптер один раз сбили пулей, в другой раз пытался увести РЭБом противник. Экстренно посаженный коптер он долго искал в серой зоне ползая в 30-сантиметровой траве.

Им выдали задачу - пройти на легке ночью три укрепа противника, задача была на одну ночь, а растянулась на пол месяца.
Почему? Ночью запустили коптер "чекать" лесополосу длиной 1,5 км. Там должно было сидеть 3-5 солдат противника. После облета первых 300 метров засекли 31 человека и три единицы бронетехники по тепловым сигнатурам, был один танк. Это был взводный опорный пункт, серьезное укрепление.
В Мариуполе кстати за противником наблюдали 3 расчета квадрокоптеров непрерывно сменяющие друг друга в воздухе и засекая перебежки противника. Много предъяв к работе нашей артиллерии и ВКС.

У "Кума" были разные коптеры DJI, в том числе с тепловизором и DJI FPV. Тепловизор над позициями врага круто повышает возможности группы ночью, на порядок. DJI FPV позволяет носится между окопами противника на малой высоте без риска быть сбитым - это суперманевренный мелкий коптер, разгоняющийся до 140 к/ч с управлением через очки VR. Да, российский спецназ их использует уже давно. Без коптера управление современным боем уже трудноосуществимо.




Категория: Война на Украине | Добавлено:Суббота 18.06.2022 07:50 | Просмотров: 6990
Теги: Спецоперация на Украине, GREY ZONE, квадрокоптеры, спецназ, мариуполь
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar