Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Рассказ пленного "Сталкера" из Азовстали. Где он наврал и преукрасил? Комментарии к допросу от участника боев (2022)
[Главная][Война на Украине]Рассказ пленного "Сталкера" из Азовстали. Где он наврал и преукрасил? Комментарии к допросу от участника боев (2022)
  Рейтинг материала: 3.9   Голосов: 13

"Сталкер" рассказывает про необычные поединки между членами "Азова", чтобы разрешить разногласия внутри подразделения. На самом деле "азовцы" пытались внедрить к себе традиции российской спецназа! На войне в Чечне в спецназе МВД два бойца могли устроить поединок по спортивным правилам, чтобы разрешить конфликт между собой.
Более того, без приглашений было не принято входить в расположение группы специального назначения - просто могли выкинуть наружу. "Азов" и это скопировал. Так же легко объясняется незнание своей в/ч. В том же российской спецназе многие часто не знали к какому обрСпН ГРУ ГШ и так далее они относились.

Комментарии дает "Админ", штурмовавший Мариуполь с 7 марта и до конца боев. "Сталкер" дал интервью для канала Шария в середине июня: ""Сталкер" с Азовстали: "Я ходил на всех бункерах. Сейчас расскажу ПРАВДУ, почему сдались..."" (2022).
Шлаковую гору наши заняли очень просто - каждый день двухсотили там противника и однажды противник просто перестал оборонять эти позиции. На гору ночью взобрался наш спецназ: ОБТФ, спецназ МГБ, СОБР ДНР "Сокол".

Как поджимали в реальности. С горы на Азовсталь наступали 40 человек, с района недостроенного здания "Скелет" 20 резервистов и порядка 20 человек из спецназа прокуратуры со стороны моста вдоль реки Кальмиус. Сменяли друг друга, была поддержка артиллерии, противник постепенно выдавливался. "Железяка", "Бастион" - это опорники на Азовстали с бункерами.
В реальности у противника воевало 100 человек, остальные "азовцы", НГУшник и прочие сидели под землей. Но наши снайперы их успешно ловили, на счетах некоторых более 40.




Категория: Война на Украине | Добавлено:Вторник 12.07.2022 07:57 | Просмотров: 3559
Теги: Спецоперация на Украине, допрос, GREY ZONE, мариуполь
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar