Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

"Сталкер" с Азовстали: "Я ходил на всех бункерах. Сейчас расскажу ПРАВДУ, почему сдались..." (2022)
[Главная][Война на Украине]"Сталкер" с Азовстали: "Я ходил на всех бункерах. Сейчас расскажу ПРАВДУ, почему сдались..." (2022)
  Рейтинг материала: 4.3   Голосов: 21

Его назвали "Сталкером" не спроста, вышел он в плен последним. Офицер НГУ, занимался разведкой и знал обстановку даже лучше командиров "Азова". После очередного обхода бункеров они его прямо спрашивали - сколько мы еще протянем?
После потери шлаковой горы открылось много зон. А перед сдачей в плен "Сталкер" сообщил своим, что протянут они еще максимум 10 дней.
Самым защищенным бункером был "Магазин №10", но не самым глубоким к слову. Пробивало "Бастион" и "Железяку" 2 раза. Когда пробило "Бастион" все поняли что безопасных мест нет, а когда пробило "Железяку" (с лежачими) на многих навалило отчаяние - гребли щебенку руками в узких проходах. Поняли что конец.

Прослушивал российских военных с середины до конца марта, ничего сложного в этом по его мнению нет. Но что их слушали - знали. И ВС РФ их слушали, техника почти у всех была аналоговая.

По его мнению под конец над ними уже издевались, играли. "Сидельцы" Азовстали были обречены на постепенно уничтожение. Многие увиливали с передовой, так как занимать позиции в цехах было сложно. Распространились слухи, что на передке голодают, в то время как в бункерах жируют. Никто не мотивировал никого, командиры уже путались кто у них в подчинении.
Почти 25 минут ответов на вопросы. Сейчас сидит в российской тюрьме.

Еще подробности. Многие боевики "Азова" даже не знали, что они относятся к в/ч 3057, не знали свое подразделение, командование, понятие дисциплина там расплывчатое - могли вызвать на некий "поединок" даже офицера. Питание лучше строевых частей ВСУ, катались на L200 и джипах, снаряга западная - не штатная ВСУ. Называют свой полк то батальоном, то сотней, каша в голове - это не преувеличение.




Категория: Война на Украине | Добавлено:Среда 06.07.2022 08:10 | Просмотров: 8182
Теги: Маруиполь, Спецоперация на Украине, Пленные, Интервью, Шарий
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar