Военная хроника
РЭБ против FPV. Это катастрофа - даже Разведос приуныл: "Если заглушит на 100 метрах. ЭТО СУПЕР!" (2024)
[Главная][Война на Украине]РЭБ против FPV. Это катастрофа - даже Разведос приуныл: "Если заглушит на 100 метрах. ЭТО СУПЕР!" (2024)
  Рейтинг материала: 4.3   Голосов: 82

Разведос и человек который готовит военных для работы с РЭБ обсуждают проблемы борьбы с дронами противника. 
Первая и главная причина - отсутствие штатных должностей РЭБовцев во взводах и ротах. Комплексы РЭБ какие-никакие в них передаются: "Гроза", MS-101, "Гарпия", прочие и к ним детекторы. Но так как нет специалистов которые умеют и знают как с ними работать, то 70% комплексов просто не используются или используются неправильно. 
Это примерно как выдать в мотострелковую роту танк без экипажа и требовать чтобы его применяли в бою... мотострелки или штурмовики. Ну обучитесь как нибудь!

Сам РЭБ. Если частота управления FPV дрона глушится на дистанции 100 метров - это прямо супер-круто! Мавик 3 достаточно глушить на дистанции 250 метров, с ним проще - сигнал цифровой блокируется за секунду, в отличии от аналогового FPV.
Во многих подразделениях боятся включать глушилки, так как они "светят" позицию. По-правильному необходимо сперва поймать дрон детектором, а уже потом его глушить.




Категория: Война на Украине | Добавлено:Вторник 30.01.2024 06:45 | Просмотров: 10189
Теги: РЭБ, Спецоперация на Украине, БПЛА, RAZVEDOS A, Интервью

avatar