Военная хроника
20.02.2024 Последние новости с Украины: Обвал фронта ВСУ до Орехова - НЕИЗБЕЖЕН. Карта боевых действий сегодня (18 видео)
[Главная][Война на Украине]20.02.2024 Последние новости с Украины: Обвал фронта ВСУ до Орехова - НЕИЗБЕЖЕН. Карта боевых действий сегодня (18 видео)
  Рейтинг материала: 4.0   Голосов: 251

Авдеевка. Сообщают что на территории Авдевского коксохима обнаружены скрывающиеся в подземельях ВСУшники. Их отлавливают, убежать не смогут.
Запорожский участок фронта. После активизации боев под Авдеевкой в декабре 2023 года, часть резервов ВСУ отсюда была перекинута через Павлоград в Авдеевку. В то же время главком Залужный объявил о создании оборонительной линии от Каменского через Орехов до ГуляйПоля. Работино было занято ВСУ только в сентябре, на этом успехи на данном участке фронта закончились.

17-18 февраля ВС РФ перешли к наступательным действиям под Работино, что стало неожиданностью для командования ОТГ ВСУ "Запорожье", которое было эвакуирована на 20 км в тыл группировки.
15-километрами севернее Работинского выступа стоит город Орехов, он и является главным узлом обороны врага. 
Причем узлом обороны относительным, командование противника пол года назад справедливо считало, что осуществив прорыв на Работино и Токмак, сможет этими ударами сковать наши основные силы, поэтому на рубеже Орехова не обязательно возводить оборонительные линии.

Пятихатки западнее Орехова на 26 км, данное село стоит в низине и почти никак не укреплено противником, ровно как и дорога на восток в сторону Орехова - вообще без опорников. Причина такого пренебрежения к обороне заключается и в стратегии Зеленского - только наступление, никакой обороны.

За прошедшие несколько дней Российская армия нарастила удары в района Орехова и Малой Токмачки, откуда противник частично выводит резервы севернее.
Между Работино и Вербовым наши штурмовики заняли высоты в точке 47.439282, 35.907945, а так же были были заняты высоты около Копаней. На Работинском участке ВСУ собрали суммарно до 14 батальонов различных бригад и отряды ССО.

Вогнать в критическое положение ВСУ можно ударом на северо-запад по трассе Н-08 от Вербового. Трасса идет параллельно шоссе от Орехова через Малую Токмачку на Новокарловку. Главная задача - перерезать дорогу на Новоданиловку. На этом участке стоят 1-й и 3-й батальоны 3-й бригады "Спартан", а также 3-й батальон 65-й бригады.

Внимание! Сбор в батальон "Шторм"!
Администрация сайта "Военная хроника" проводит сбор средств на помощь добровольцам и мобилизованным находящимся в зоне СВО. Конкретно: 61-я отдельная Гвардейская Киркенесская Краснознамённая бригада морской пехоты, ведет свою историю с 1943 года. Херсонское направление. Всё закупленное передается на месте (есть связи) и уходит в бригаду напрямую. Закупаемся по оптовым ценам, с огромными скидками, четко знаем что надо и кому. Сами комплектуем, сами настраиваем, ведем сопровождение.
Мы уже передали: 448 наборов военной медицины + на медиков (Нефопам более 500 шт., бандажи), 44 тепловизора, 32 квадрокоптера FPV и RTF (+ дополнения: сбросы, зарядки, аккумы, паяльники, ретрансы), одежду-расходники на полную роту и другие позиций: 200 раций (цифровые с мощным шифрованием и аналоговые), аккумуляторы, дизельные генераторы (9), средства для борьбы с дронами, несколько отличных бензопил со всеми расходниками, инструменты для рембазы, домкраты, повербанки, переноски, кабеля, средства наблюдения, штативы, перчатки, коврики, "сброски", лопаты, оружейные ремни, маскировочные сети, тенты и другое, отчеты ниже. Активно прорабатываем FPV квадрокоптеры, отправляем их на фронт. Работаем с комплексными ТЯЖЕЛЫМИ задачами.
Номер карты: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер)

Отчеты: ДЕСЯТЫЙ отчет, ДЕВЯТЫЙ отчет, ВОСЬМОЙ отчет. СЕДЬМОЙ отчет. ШЕСТОЙ отчет. ПЯТЫЙ отчет. ЧЕТВЕРТЫЙ отчет. ВИДЕО с фронта (благодарность + отчет), ТРЕТИЙ отчет с видео, ВТОРОЙ большой с видео, ПЕРВЫЙ. Интересно будет почитать и тем кто собирается на фронт добровольцем. По результатам передачи в подразделение - отчеты. 

Сбор закончен!: НА СВЯЗЬ! Общая сумма 980 тысяч рублей, из них собрано: 988168 руб. Спасибо за вашу помощь и поддержку!

UPD 15 февраля. Каждое утро сайт находится под ддос атакой противника. Он догадывается о наших достижениях в создании комплекса РЭБ и хочет нарушить вашу поддержку "укладывая" сайт.
UPD 12 февраля. До "Шторма" добралась первая часть по связи, скоро поедет вторая. Видеоотчеты уже получены, но будут в общем отчете. Связисты молодцы, разбираются, много работают. 
Так же дошел гум. груз закупленный через нас на средства собранные морпехами Тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов". 
Продолжаем работу над РЭБ. Очень тяжелая тема, но вариантов нет - действующих дронобоек против FPV в продаже нет. Уже готов прототип и уже испытан. Успешно.
UPD 5 февраля. Сегодня тестировали две мощные купольные глушилки для автотранспорта, массово поступающие на фронт, популярные, предоставили гуманитарщики-соседи. Полетали прямо над включенным РЭБом... и улетели обратно. Связь с пультом падала пару раз, но через 1-2 секунды восстанавливалась. Дистанция от оператора 1200 метров. Убедительно РЭБ глушит дрон только в радиусе 30 метров, хотя в ТТХ по документам заявлено 100-150 метров.

Нарезка из отчетов. Военные говорят вам СПАСИБО за помощь! Всё только с вашей помощь дорогие читатели.



Побег навоза из Авдеевки, вид сверху от бойцов "Спарты"



Прожаренная техника ВСУ



Работа эвакуационной группы "Кота", наши были ранены прилетом дрона-камикадзе и сбросами с Бабы-Яги

- Помогите нам. Команда "Военной хроники" сейчас работает над РЭБ против FPV и против сбросов с Мавиков-3 (наши тесты) для 61-й Гвардейской бригады, направление - Крынки. Сейчас на рынке много подделок, которые глушат FPV-дроны максимум на 40-60 метров и вражеский дрон пролетает до цели просто по инерции или на настроенном failsave. Мы уже глушим на 200-270 метрах. Морпехам нужна ваша помощь!

Номер карты: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер)



Дорога на Авдеевку через Царскую охоту





Первомайское, хохол догулялся и спалил норку. Операторы 9-й бригады её разровняли



Прилет по центру Донецка Химарсом



Вид на Авдеевку если смотреть с западной стороны на въезд в город



Советское или украинские оружие и боеприпасы найти в Авдеевке трудно - везде НАТОвское барахло



Гвардейцы из 39-й сожгли французский бронеавтомобиль VAB



Вчера бойцы 255 полка заняли половину села Победа южнее Марьинки, уже ночью враг без успеха пытался их выбить



Несколько дней враг свозил боеприпасы в Липцы для обстрела Белгорода. Когда накопилось - наши нанесли удар



Десантники заметили пикапы и суету ВСУшников вокруг них на правом берегу Днепра. Ударили Ланцетом



Работа расчета ТОСа на Купянском направлении



Дикий Дмитрий Владимирович из военного оркестра



Уничтожение БМП-1 ВСУ на Ореховском направлении



Свинячий ублюдок пристал к пацану. Нацист в Дружковке докопался до малолетнего ребенка, который сказал, что поедет жить в Краснодар



В Екате задержана женщина собиравшая деньги на нужды ВСУ




Категория: Война на Украине | Добавлено:Вторник 20.02.2024 15:06 | Просмотров: 31585
Теги: подборка, Авдеевка, Спецоперация на Украине, Крынки, Клещеевка, Работино, бахмут

avatar