Военная хроника
18.02.2024 Последние новости с Украины: Авдеевка на 100% НАША! Оживление на Запорожском фронт от Каменки до Работино - карта боев (26 видео)
[Главная][Война на Украине]18.02.2024 Последние новости с Украины: Авдеевка на 100% НАША! Оживление на Запорожском фронт от Каменки до Работино - карта боев (26 видео)
  Рейтинг материала: 4.0   Голосов: 297

Вчера были замечены российские флаги на здании Дома Культуры на западной окраине Авдеевки. Это говорит о полном отказе командования ВСУ от сражения за городские кварталы, хотя 9-й район "Химик" готовился противником для обороны. Российские бойцы находят много трофеев и отлавливают заблудившихся в городских кварталах ВСУшников.
Пока неясно по какому следующему рубежу пройдет линия боевого соприкосновения. По одним данным таковым может стать Семёновка, либо еще западнее рубеж по реке Волчья и водохранилищам с ней связанным.

Запорожское направление. Вчера ожил давно замороженный Каменский участок фронта. Снаряды полетели по укрепам ВСУ, артподготовка велась достаточно долго, подробностей нет.
Восточнее под Работино работали ТОСы. За последнюю неделю наши ВДВ продвинулись там на полтора километра вглубь обороны противника. По врагу активно работает наша артиллерия, а он отбивается FPV дронами и кассетными боеприпасами.

Ночь отметилась ударами по пунктам временной дислокации ВСУ в Купянске, Славянске и Краматорске. Видео в материале.

Внимание! Сбор в батальон "Шторм"!
Администрация сайта "Военная хроника" проводит сбор средств на помощь добровольцам и мобилизованным находящимся в зоне СВО. Конкретно: 61-я отдельная Гвардейская Киркенесская Краснознамённая бригада морской пехоты, ведет свою историю с 1943 года. Херсонское направление. Всё закупленное передается на месте (есть связи) и уходит в бригаду напрямую. Закупаемся по оптовым ценам, с огромными скидками, четко знаем что надо и кому. Сами комплектуем, сами настраиваем, ведем сопровождение.
Мы уже передали: 448 наборов военной медицины + на медиков (Нефопам более 500 шт., бандажи), 44 тепловизора, 32 квадрокоптера FPV и RTF (+ дополнения: сбросы, зарядки, аккумы, паяльники, ретрансы), одежду-расходники на полную роту и другие позиций: 200 раций (цифровые с мощным шифрованием и аналоговые), аккумуляторы, дизельные генераторы (9), средства для борьбы с дронами, несколько отличных бензопил со всеми расходниками, инструменты для рембазы, домкраты, повербанки, переноски, кабеля, средства наблюдения, штативы, перчатки, коврики, "сброски", лопаты, оружейные ремни, маскировочные сети, тенты и другое, отчеты ниже. Активно прорабатываем FPV квадрокоптеры, отправляем их на фронт. Работаем с комплексными ТЯЖЕЛЫМИ задачами.
Номер карты: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер)

Отчеты: ДЕСЯТЫЙ отчет, ДЕВЯТЫЙ отчет, ВОСЬМОЙ отчет. СЕДЬМОЙ отчет. ШЕСТОЙ отчет. ПЯТЫЙ отчет. ЧЕТВЕРТЫЙ отчет. ВИДЕО с фронта (благодарность + отчет), ТРЕТИЙ отчет с видео, ВТОРОЙ большой с видео, ПЕРВЫЙ. Интересно будет почитать и тем кто собирается на фронт добровольцем. По результатам передачи в подразделение - отчеты. 

Сбор закончен!: НА СВЯЗЬ! Общая сумма 980 тысяч рублей, из них собрано: 988168 руб. Спасибо за вашу помощь и поддержку!

UPD 15 февраля. Каждое утро сайт находится под ддос атакой противника. Он догадывается о наших достижениях в создании комплекса РЭБ и хочет нарушить вашу поддержку "укладывая" сайт.
UPD 12 февраля. До "Шторма" добралась первая часть по связи, скоро поедет вторая. Видеоотчеты уже получены, но будут в общем отчете. Связисты молодцы, разбираются, много работают. 
Так же дошел гум. груз закупленный через нас на средства собранные морпехами Тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов". 
Продолжаем работу над РЭБ. Очень тяжелая тема, но вариантов нет - действующих дронобоек против FPV в продаже нет. Уже готов прототип и уже испытан. Успешно.
UPD 5 февраля. Сегодня тестировали две мощные купольные глушилки для автотранспорта, массово поступающие на фронт, популярные, предоставили гуманитарщики-соседи. Полетали прямо над включенным РЭБом... и улетели обратно. Связь с пультом падала пару раз, но через 1-2 секунды восстанавливалась. Дистанция от оператора 1200 метров. Убедительно РЭБ глушит дрон только в радиусе 30 метров, хотя в ТТХ по документам заявлено 100-150 метров.

Нарезка из отчетов. Военные говорят вам СПАСИБО за помощь! Всё только с вашей помощь дорогие читатели.



ВСУшник попадает в плен. Кадры из 74-й бригады





Огонь по FPV дронам под Часовом Яром, наши ВДВ. РЭБа нет.

- Помогите нам. Команда "Военной хроники" сейчас работает над РЭБ против FPV и против сбросов с Мавиков-3 (наши тесты) для 61-й Гвардейской бригады, направление - Крынки. Сейчас на рынке много подделок, которые глушат FPV-дроны максимум на 40-60 метров и вражеский дрон пролетает до цели просто по инерции или на настроенном failsave. Мы уже глушим на 200-270 метрах. Морпехам нужна ваша помощь! 

Номер карты: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер)




Уцелевшие ВСУшники не знают куда им идти из Авдеевки. Пусть идут на Киев!



Операторы дронов догоняют "Азив" и уничтожают сбросами бегунков



"Сникерс дали и сигарету"



Администрация Авдеевки



Трофеи 74 бригады в Авдеевке





Ночные кадры из Под Каменки, рядом с Днепром, Запорожское направление. Наша арта работала всю ночь



Авдеевское направление, работа ОСН «Викинг». После уничтожения блиндажа ВСУ из его развалил выбежал ВСУшник, догнали дроном и его



Работино. Пепелище позиций ВСУ и наши FPV дроны



Морпехи группивроки "Восток" не только отразили попытку штурма со стороны ВСУ севернее н.п. Шевченко, но и уничтожили 20 солдата противника и 1 баеромобиль эвакуации



Взятие Авдеевки в динамике



Кременские леса, Российские воины ведут огонь из всего



Вчерашние бои под Работино



Про БПЛА ВСУ и почему они долетают



Наши минометчики на Запорожском направлении



Пара Фабов на Купянск по ПВД ВСУ



Ну Славянск принял



Бойцы группировки "О" показывают уничтоженный расчет БПЛА ВСУ и странную карикатуру на обломках беспилотника самолетного типа



О выкопанных ПКТ на фронте под Крынками



Ланцетоводы 36-й армии поразилитанк Т-72 на южнодонецком направлении



Труха от минометного расчета ВСУ на правом берегу Днепра после работы нашей арты



Заявление МО по Авдеевке



Наш расчет БПЛА на Херсонском направлении




Категория: Война на Украине | Добавлено:Воскресенье 18.02.2024 08:17 | Просмотров: 34622
Теги: Работино, Крынки, бахмут, Клещеевка, Авдеевка, Спецоперация на Украине, подборка

avatar