Военная хроника
17.02.2024 ПОБЕДА! АВДЕЕВКА: В 3 ночи Сырский приказал ВСУ бросить город и отступать. Карта боевых действий на Украине сегодня (15 видео)
[Главная][Война на Украине]17.02.2024 ПОБЕДА! АВДЕЕВКА: В 3 ночи Сырский приказал ВСУ бросить город и отступать. Карта боевых действий на Украине сегодня (15 видео)
  Рейтинг материала: 4.0   Голосов: 299

Ночью главком ВСУ Сырский приказал ВСУ бросить город и отступать кто как может. Информацию подтвердил командующий группировкой ВСУ "Таврия" Александр Тарнавский. Причем последний уже успел заявить о выходе всей украинской армии из населенного пункта, подтвердив что многие попадают в плен. 
Отдельные подразделения ВСУ скорее всего даже еще не знают об этом приказе - в окружении, потеряли связь, дезорганизованы и потеряли управление. Большая часть бегущих из города ВСУшников накапливаются в районе "Химик", откуда уже полями и посадками, ножками бегут на запад. Наши наступают на плечах отступающих и находятся уже в этом районе, встречая бегущих ВСУ с флангов.

Известно, что более суток солдаты противника бегут в сторону Ласточкино по балке Дурной и окрестностям. Подходы к селу были дистанционно заминированы нашими системами "Земледелие" 15 февраля.
Если с городом уже более-менее понятно - агония гарнизона врага с зачисткой продлится до 2-3 дней, то АКХЗ возможно враг будут удерживать чуть дольше. 

Кстати по данным полученным от пленных, известно о включении в состав 3-й штурмовой бригады "Азов" части других соседних подразделений ВСУ, что называется "на лету". Потери противника колоссальны, по сути нацистская бригада перестала существовать.

Над российскими регионам за ночь было сбито 16 БПЛА противника.

Артемовское направление.
На участке Курдюмовка-Андреевка есть успехи в районе 227-ой высоты, которую регулярно уничтожали вместе с личным составом ВСУ, но туда подкидывали новых. Село Ивановское - его штурмуют наши подразделения, с северной части за прошедшую неделю продвижение на 500 метров, с восточной на 600.
В Богдановке так же бои, удалось вернуть утраченные ранее 400 метров. Встречные бои за Поповский лес.

Внимание! Сбор в батальон "Шторм"!
Администрация сайта "Военная хроника" проводит сбор средств на помощь добровольцам и мобилизованным находящимся в зоне СВО. Конкретно: 61-я отдельная Гвардейская Киркенесская Краснознамённая бригада морской пехоты, ведет свою историю с 1943 года. Херсонское направление. Всё закупленное передается на месте (есть связи) и уходит в бригаду напрямую. Закупаемся по оптовым ценам, с огромными скидками, четко знаем что надо и кому. Сами комплектуем, сами настраиваем, ведем сопровождение.
Мы уже передали: 448 наборов военной медицины + на медиков (Нефопам более 500 шт., бандажи), 44 тепловизора, 32 квадрокоптера FPV и RTF (+ дополнения: сбросы, зарядки, аккумы, паяльники, ретрансы), одежду-расходники на полную роту и другие позиций: 200 раций (цифровые с мощным шифрованием и аналоговые), аккумуляторы, дизельные генераторы (9), средства для борьбы с дронами, несколько отличных бензопил со всеми расходниками, инструменты для рембазы, домкраты, повербанки, переноски, кабеля, средства наблюдения, штативы, перчатки, коврики, "сброски", лопаты, оружейные ремни, маскировочные сети, тенты и другое, отчеты ниже. Активно прорабатываем FPV квадрокоптеры, отправляем их на фронт. Работаем с комплексными ТЯЖЕЛЫМИ задачами.
Номер карты: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер)

Отчеты: ДЕСЯТЫЙ отчет, ДЕВЯТЫЙ отчет, ВОСЬМОЙ отчет. СЕДЬМОЙ отчет. ШЕСТОЙ отчет. ПЯТЫЙ отчет. ЧЕТВЕРТЫЙ отчет. ВИДЕО с фронта (благодарность + отчет), ТРЕТИЙ отчет с видео, ВТОРОЙ большой с видео, ПЕРВЫЙ. Интересно будет почитать и тем кто собирается на фронт добровольцем. По результатам передачи в подразделение - отчеты. 

Сбор закончен!: НА СВЯЗЬ! Общая сумма 980 тысяч рублей, из них собрано: 988168 руб. Спасибо за вашу помощь и поддержку!

UPD 15 февраля. Каждое утро сайт находится под ддос атакой противника. Он догадывается о наших достижениях в создании комплекса РЭБ и хочет нарушить вашу поддержку "укладывая" сайт.
UPD 12 февраля. До "Шторма" добралась первая часть по связи, скоро поедет вторая. Видеоотчеты уже получены, но будут в общем отчете. Связисты молодцы, разбираются, много работают. 
Так же дошел гум. груз закупленный через нас на средства собранные морпехами Тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов". 
Продолжаем работу над РЭБ. Очень тяжелая тема, но вариантов нет - действующих дронобоек против FPV в продаже нет. Уже готов прототип и уже испытан. Успешно.
UPD 5 февраля. Сегодня тестировали две мощные купольные глушилки для автотранспорта, массово поступающие на фронт, популярные, предоставили гуманитарщики-соседи. Полетали прямо над включенным РЭБом... и улетели обратно. Связь с пультом падала пару раз, но через 1-2 секунды восстанавливалась. Дистанция от оператора 1200 метров. Убедительно РЭБ глушит дрон только в радиусе 30 метров, хотя в ТТХ по документам заявлено 100-150 метров.

Нарезка из отчетов. Военные говорят вам СПАСИБО за помощь! Всё только с вашей помощь дорогие читатели.



Допрос пленного командира роты "Азова", взятого в плен под ж/д вокзалом в Авдеевке. Рассказывает почти всё, там кстати с навозниками приехало много наемников из Канады. Псина врёт что не знает о ситуации в АКХЗ



55-я горно-штурмовая бригада заняла центр Авдеевки.

- Помогите нам. Команда "Военной хроники" сейчас работает над РЭБ против FPV и против сбросов с Мавиков-3 (наши тесты) для 61-й Гвардейской бригады, направление - Крынки. Сейчас на рынке много подделок, которые глушат FPV-дроны максимум на 40-60 метров и вражеский дрон пролетает до цели просто по инерции или на настроенном failsave. Мы уже глушим на 200-270 метрах. Морпехам нужна ваша помощь! 

Номер карты: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер)



Навозцы тикают из Авдеевки



Навозсталь. Перерождение. Скоро смотрите во всех телеграм каналах.





Минус две БМП на Авдеевском направлении



Видео со вчерашними 200 ВСУ оказалось с опорника "Зенит". 1-я Славянская там положила всю 3 роту 110 бригады ВСУ. Резерв видео в нашем ТГ канале, вчера его удалили.



Хохлы смотрят на Авдеевку, рады что больше не поедут в этот город



FPV дрон промахнулся по нашему танку



Труха от сбитого Ми-8 ВСУ на Запорожском направлении



35-я наша бригада, работа по Авдеевке и засевшим нацикам



Доработанный ДШК хохлов, трофей. Приделан ДТК, планки, демпферы



"В Чечне было воевать гораздо проще". Старшина Игорь Жуков, мобилизованный



Поклонники Навального даже не в курсе за последний обстрел Белгорода, причем живут в этом городе! Убогие овощи



Андрей Сакар из 82-й бригады ВСУ, взят в плен под Работино




Категория: Война на Украине | Добавлено:Суббота 17.02.2024 08:04 | Просмотров: 30117
Теги: Работино, бахмут, подборка, Крынки, Спецоперация на Украине, Клещеевка, Авдеевка

avatar