Военная хроника
16.02.2024 Массовое бегство ВСУ из АВДЕЕВКИ: Российская армия приступила к замыканию котла! Карта боевых действий с Украины сегодня (17 видео)
[Главная][Война на Украине]16.02.2024 Массовое бегство ВСУ из АВДЕЕВКИ: Российская армия приступила к замыканию котла! Карта боевых действий с Украины сегодня (17 видео)
  Рейтинг материала: 3.9   Голосов: 287

Авдеевка агонизирует. До схождения ударных групп Российской армии от укрепа "Бревно" на севере города до клешни на юге после взятия части ПВО - осталось всего 2 километра. 
Почему это важно? Нашим штурмовикам теперь не обязательно устраивать уличную мясорубку в жилом районе "Химик", достаточно просто перерезать все грунтовки в посадках между Ласточкино и городом. ВСУ после этого сами рванут на прорыв по полям, где их будут ложить Грады и наши ПТУРисты - бегство и города превратится в избиение.

Эту ночь можно назвать черной для врага, кроме части ПВО перешедшей контроль России вчера днем, также перешли позиции "Чебурашка"-развязка дорог и "Виноградники" восточнее.
Враг так же отступает в районе злополучной Донецкой фильтровальной станции, но и там он не сможет долго стоять, если фронт будет валиться с текущими темпами, солдатам врага надо бежать оттуда как можно скорее. Генерал ВСУ Тарнавский уже заявил, что готовятся укрепления западнее города.

Сейчас по грунтовкам и посадкам ВСУшники пытаются пробиться в город - район "Химик" и из него. Командование уже приняло решение бросать раненых в городе вместе с техникой. Проход к западным окраинам Авдеевки затруднен туманами, плохой дорогой и постоянными обстрелами нашей артиллерии. Эфир наполнен мольбами о помощи раненым, командование ВСУ их бросает, эвакуировать не на чем.

Во вчерашнем обстреле Белгорода использовались сербские снаряды, полученные через третьи лица, что "удачно" совпало с днем государственности в Сербии.

Всё больше сообщений о готовящемся наступлении Российской армии на Запорожском направлении. Причем концентрация наших сил оценивается врагом как еще более превосходящая таковую на Авдеевском направлении.

Внимание! Сбор в батальон "Шторм"!
Администрация сайта "Военная хроника" проводит сбор средств на помощь добровольцам и мобилизованным находящимся в зоне СВО. Конкретно: 61-я отдельная Гвардейская Киркенесская Краснознамённая бригада морской пехоты, ведет свою историю с 1943 года. Херсонское направление. Всё закупленное передается на месте (есть связи) и уходит в бригаду напрямую. Закупаемся по оптовым ценам, с огромными скидками, четко знаем что надо и кому. Сами комплектуем, сами настраиваем, ведем сопровождение.
Мы уже передали: 448 наборов военной медицины + на медиков (Нефопам более 500 шт., бандажи), 44 тепловизора, 32 квадрокоптера FPV и RTF (+ дополнения: сбросы, зарядки, аккумы, паяльники, ретрансы), одежду-расходники на полную роту и другие позиций: 200 раций (цифровые с мощным шифрованием и аналоговые), аккумуляторы, дизельные генераторы (9), средства для борьбы с дронами, несколько отличных бензопил со всеми расходниками, инструменты для рембазы, домкраты, повербанки, переноски, кабеля, средства наблюдения, штативы, перчатки, коврики, "сброски", лопаты, оружейные ремни, маскировочные сети, тенты и другое, отчеты ниже. Активно прорабатываем FPV квадрокоптеры, отправляем их на фронт. Работаем с комплексными ТЯЖЕЛЫМИ задачами.
Номер карты: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер)

Отчеты: ДЕСЯТЫЙ отчет, ДЕВЯТЫЙ отчет, ВОСЬМОЙ отчет. СЕДЬМОЙ отчет. ШЕСТОЙ отчет. ПЯТЫЙ отчет. ЧЕТВЕРТЫЙ отчет. ВИДЕО с фронта (благодарность + отчет), ТРЕТИЙ отчет с видео, ВТОРОЙ большой с видео, ПЕРВЫЙ. Интересно будет почитать и тем кто собирается на фронт добровольцем. По результатам передачи в подразделение - отчеты. 

Сбор закончен!: НА СВЯЗЬ! Общая сумма 980 тысяч рублей, из них собрано: 988168 руб. Спасибо за вашу помощь и поддержку!

UPD 15 февраля. Каждое утро сайт находится под ддос атакой противника. Он догадывается о наших достижениях в создании комплекса РЭБ и хочет нарушить вашу поддержку "укладывая" сайт.
UPD 12 февраля. До "Шторма" добралась первая часть по связи, скоро поедет вторая. Видеоотчеты уже получены, но будут в общем отчете. Связисты молодцы, разбираются, много работают. 
Так же дошел гум. груз закупленный через нас на средства собранные морпехами Тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов". 
Продолжаем работу над РЭБ. Очень тяжелая тема, но вариантов нет - действующих дронобоек против FPV в продаже нет. Уже готов прототип и уже испытан. Успешно.
UPD 5 февраля. Сегодня тестировали две мощные купольные глушилки для автотранспорта, массово поступающие на фронт, популярные, предоставили гуманитарщики-соседи. Полетали прямо над включенным РЭБом... и улетели обратно. Связь с пультом падала пару раз, но через 1-2 секунды восстанавливалась. Дистанция от оператора 1200 метров. Убедительно РЭБ глушит дрон только в радиусе 30 метров, хотя в ТТХ по документам заявлено 100-150 метров.

Нарезка из отчетов. Военные говорят вам СПАСИБО за помощь! Всё только с вашей помощь дорогие читатели.



Туша Леорпада под Работино, наши всё ближе к своим летним позициям



Разбор Рыбаря за 15 февраля



Крынки. Видео врага, удары FPV дронами по нашим в лесу и на дорогах

- Помогите нам. Команда "Военной хроники" сейчас работает над РЭБ против FPV и против сбросов с Мавиков-3 (наши тесты) для 61-й Гвардейской бригады, направление - Крынки. Сейчас на рынке много подделок, которые глушат FPV-дроны максимум на 40-60 метров и вражеский дрон пролетает до цели просто по инерции или на настроенном failsave. Мы уже глушим на 200-270 метрах. Морпехам нужна ваша помощь! 

Номер карты: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер)




Спикер навозной бригады заявил что в Авдеевке их обстреливают на 360 градусов вокруг и всё плохо



Счастливая харя ВСУшника в Авдеевке, едет домой



Операторы Ахмата бомбят штурмовиков врага под Клещеевкой





Пленный ВСУшник Роман Титов боится теперь возвращаться на Украину после того как был сбит Ил-76



Удар Градами по скоплениям ВСУ под Авдеевкой



Скоро начнется большое наступление ВС РФ в Запорожской области



Хохлы утаскивают своих 200, чтобы потом прикопать в канаве



Сбросы 123-й бригады по ВСУшникам в районе Берестового



Налет FPV дронами на границе С белгородской областью, наши атакуют технику и ПВД ВСУ



Обратная сторона ЦИПСО



Работа расчёта Д-30 под Купянском



Кирилл Федоров про обстрел Белгорода



Кирби в Белом доме начал кукарекать про падение Авдеевки и нехватку боеприпасов у ВСУ




Категория: Война на Украине | Добавлено:Пятница 16.02.2024 07:17 | Просмотров: 33005
Теги: бахмут, Спецоперация на Украине, Крынки, Клещеевка, подборка, Авдеевка, Работино

avatar