Военная хроника
16.02.2024 АВДЕЕВКА: ВСУ ГАЗУЮТ из города, бегство не остановить - на "Азов" сброшено 250 КАБов! Карта боевых действий на Украине (23 видео)
[Главная][Война на Украине]16.02.2024 АВДЕЕВКА: ВСУ ГАЗУЮТ из города, бегство не остановить - на "Азов" сброшено 250 КАБов! Карта боевых действий на Украине (23 видео)
  Рейтинг материала: 3.9   Голосов: 269

Ситуация в Авдеевки выходит из под контроля командования ВСУ. Выглядит всё следующим образом - основные силы 3-й штурмовой бригады "Азов" по старой привычке начали залазить на завод - на Авдеевский коксохим. Наши ВКС начали отрабатывать КАБами по площадям завода - за последние 2 суток сброшено почти 250 бомб, от 500 кг каждая. А еще тысячи снарядов и сотни FPV дронов.
Каналы ТГ пестрят сообщениям вроде: "Нас кинули на самое мясо, у нас уже потери еб&нутся, закидывают бомбами, это кошмар". Свежие подкрепления 3-й бригады пытаются прорваться в АКХЗ, а те кто уже там - вырваться.

На территории завода сгорят цистерны с мазутом. На перекрестке рядом закрепились наши штурмовые части. Участки боев за город разделены на северную с центром ада в АКХЗ и на южную часть, где все каналы снабжения группировки ВСУ остались только по посадкам и грунтовке.

Боевики 3-й штурмовой бригады в практически полном окружении в районе Коксохима, как сообщают украинские военнослужащие.

Вчера вечером стало известно, что взята развязка "Чебурашка" и идет зачистка СНТ "Виноградники-2". Ошметки частей ВСУ отступают или массово сдаются в плен.

Внимание! Сбор в батальон "Шторм"!
Администрация сайта "Военная хроника" проводит сбор средств на помощь добровольцам и мобилизованным находящимся в зоне СВО. Конкретно: 61-я отдельная Гвардейская Киркенесская Краснознамённая бригада морской пехоты, ведет свою историю с 1943 года. Херсонское направление. Всё закупленное передается на месте (есть связи) и уходит в бригаду напрямую. Закупаемся по оптовым ценам, с огромными скидками, четко знаем что надо и кому. Сами комплектуем, сами настраиваем, ведем сопровождение.
Мы уже передали: 448 наборов военной медицины + на медиков (Нефопам более 500 шт., бандажи), 44 тепловизора, 32 квадрокоптера FPV и RTF (+ дополнения: сбросы, зарядки, аккумы, паяльники, ретрансы), одежду-расходники на полную роту и другие позиций: 200 раций (цифровые с мощным шифрованием и аналоговые), аккумуляторы, дизельные генераторы (9), средства для борьбы с дронами, несколько отличных бензопил со всеми расходниками, инструменты для рембазы, домкраты, повербанки, переноски, кабеля, средства наблюдения, штативы, перчатки, коврики, "сброски", лопаты, оружейные ремни, маскировочные сети, тенты и другое, отчеты ниже. Активно прорабатываем FPV квадрокоптеры, отправляем их на фронт. Работаем с комплексными ТЯЖЕЛЫМИ задачами.
Номер карты: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер)

Отчеты: ДЕСЯТЫЙ отчет, ДЕВЯТЫЙ отчет, ВОСЬМОЙ отчет. СЕДЬМОЙ отчет. ШЕСТОЙ отчет. ПЯТЫЙ отчет. ЧЕТВЕРТЫЙ отчет. ВИДЕО с фронта (благодарность + отчет), ТРЕТИЙ отчет с видео, ВТОРОЙ большой с видео, ПЕРВЫЙ. Интересно будет почитать и тем кто собирается на фронт добровольцем. По результатам передачи в подразделение - отчеты. 

Сбор закончен!: НА СВЯЗЬ! Общая сумма 980 тысяч рублей, из них собрано: 988168 руб. Спасибо за вашу помощь и поддержку!

UPD 15 февраля. Каждое утро сайт находится под ддос атакой противника. Он догадывается о наших достижениях в создании комплекса РЭБ и хочет нарушить вашу поддержку "укладывая" сайт.
UPD 12 февраля. До "Шторма" добралась первая часть по связи, скоро поедет вторая. Видеоотчеты уже получены, но будут в общем отчете. Связисты молодцы, разбираются, много работают. 
Так же дошел гум. груз закупленный через нас на средства собранные морпехами Тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов". 
Продолжаем работу над РЭБ. Очень тяжелая тема, но вариантов нет - действующих дронобоек против FPV в продаже нет. Уже готов прототип и уже испытан. Успешно.
UPD 5 февраля. Сегодня тестировали две мощные купольные глушилки для автотранспорта, массово поступающие на фронт, популярные, предоставили гуманитарщики-соседи. Полетали прямо над включенным РЭБом... и улетели обратно. Связь с пультом падала пару раз, но через 1-2 секунды восстанавливалась. Дистанция от оператора 1200 метров. Убедительно РЭБ глушит дрон только в радиусе 30 метров, хотя в ТТХ по документам заявлено 100-150 метров.

Нарезка из отчетов. Военные говорят вам СПАСИБО за помощь! Всё только с вашей помощь дорогие читатели.



Потрепанные танки ВСУ к западу от Авдеевки

- Помогите нам. Команда "Военной хроники" сейчас работает над РЭБ против FPV и против сбросов с Мавиков-3 (наши тесты) для 61-й Гвардейской бригады, направление - Крынки. Сейчас на рынке много подделок, которые глушат FPV-дроны максимум на 40-60 метров и вражеский дрон пролетает до цели просто по инерции или на настроенном failsave. Мы уже глушим на 200-270 метрах. Морпехам нужна ваша помощь! 

Номер карты: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер)




Часть боевиков навоза из 3-й штурмовой бригады попала в окружение. Ситуация в Авдеевке критическая для ВСУ





Навозники из 3-й бригады стали 300, отдыхают. Авдеевка





Авдеевка. Кадры боев со стороны противника в частной застройке



98-я ВДВ штурмует позиции ВСУ около Часова Яра. Нашему бойцу прилетел осколок в шлем



Кадры боя между Царской охотой и Химиком



КАБы жгут АКХЗ



Рихтовка подступов к Авдеевки зажигательными снарядами



Шторм Копейки занял Чебурашку



ВСУшник в АКХЗ, не знает что делать





Про эффективность FPV дронов, десантники



Часов Яр, видео из оккупированного города



Пленные у чеченцев, Клещеевка



Дивчат отправляют на ноль в Авдеевку, прикрывать отход "Азiва"



Операторы 5-й бригады уничтожают термобарами дома с укропами



Соледарское направление, уничтожение противника



Еще месяц назад там стоял Зеленский. Всё же его поездки - плохая примета. Раньше Бахмут, а теперь Авдеевка



Мыкола вылез из норки



Работа расчетов Тюльпанов 238-й бригады



Грубник про секретный доклад КЦПН и масштабирование гумки по техническим моментам




Категория: Война на Украине | Добавлено:Пятница 16.02.2024 15:57 | Просмотров: 31595
Теги: подборка, Авдеевка, Спецоперация на Украине, Крынки, бахмут, Клещеевка, Работино

avatar