Военная хроника
10.02.2024 Срочно! Российская армия прорвала оборону ВСУ под Часов Яром. Карта боевых действий на Украине: Авдеевка (20 видео)
[Главная][Война на Украине]10.02.2024 Срочно! Российская армия прорвала оборону ВСУ под Часов Яром. Карта боевых действий на Украине: Авдеевка (20 видео)
  Рейтинг материала: 3.9   Голосов: 273

Десантники из 98-ой дивизии прорвали фронт под Богдановкой в районе Поповского леса и продвинулись до 1,5 км на глубину в сторону Часов Яра.
Авдеевка. Вражеские источники сообщают, что Российская армия прорывается к автобазе и пожарной части западнее ж/д моста. В частной застройке ВС РФ продвигаются вдоль улицы Леси Украинки, Сапронова и Независимости. Так же есть продвижение к улице 50-летия АКХЗ.

Ночные волы Гераней. Под ударами ночью были промышленные объекты и нефтебаза в Харькове. Примечательно, что статистика ПВО ВСУ падает - т.е. противник стал меньше сбивать "Гераней" согласно своим отчетам, что свидетельствует об истощении сил ПВО. Сами камикадзе маневрируют и каждый раз меняют свою тактику. Удары так же были нанесены по порту Измаил.

Военкоматы Украины переходят на круглосуточную работу. Закон принят.
Теперь повестки в ВСУ будут распространять в электроном виде. После получения такой повестки если призывник не явился в Территориальный центр комплектации, то у него автоматически будут заблокированы счета и права на вождение автомобилем, приостановлены все сделки. Хотите разблокировать? Добро пожаловать на медкомиссию и марш на Авдеевку.

Внимание! Сбор в батальон "Шторм"!
Администрация сайта "Военная хроника" проводит сбор средств на помощь добровольцам и мобилизованным находящимся в зоне СВО. Конкретно: 61-я отдельная Гвардейская Киркенесская Краснознамённая бригада морской пехоты, ведет свою историю с 1943 года. Херсонское направление. Всё закупленное передается на месте (есть связи) и уходит в бригаду напрямую. Закупаемся по оптовым ценам, с огромными скидками, четко знаем что надо и кому. Сами комплектуем, сами настраиваем, ведем сопровождение.
Мы уже передали: 448 наборов военной медицины + на медиков (Нефопам более 500 шт., бандажи), 44 тепловизора, 32 квадрокоптера FPV и RTF (+ дополнения: сбросы, зарядки, аккумы, паяльники, ретрансы), одежду-расходники на полную роту и другие позиций: 200 раций (цифровые с мощным шифрованием и аналоговые), аккумуляторы, дизельные генераторы (9), средства для борьбы с дронами, несколько отличных бензопил со всеми расходниками, инструменты для рембазы, домкраты, повербанки, переноски, кабеля, средства наблюдения, штативы, перчатки, коврики, "сброски", лопаты, оружейные ремни, маскировочные сети, тенты и другое, отчеты ниже. Активно прорабатываем FPV квадрокоптеры, отправляем их на фронт. Работаем с комплексными ТЯЖЕЛЫМИ задачами.
Номер карты: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер)

Отчеты: ДЕСЯТЫЙ отчет, ДЕВЯТЫЙ отчет, ВОСЬМОЙ отчет. СЕДЬМОЙ отчет. ШЕСТОЙ отчет. ПЯТЫЙ отчет. ЧЕТВЕРТЫЙ отчет. ВИДЕО с фронта (благодарность + отчет), ТРЕТИЙ отчет с видео, ВТОРОЙ большой с видео, ПЕРВЫЙ. Интересно будет почитать и тем кто собирается на фронт добровольцем. По результатам передачи в подразделение - отчеты. 

Сбор закончен!: НА СВЯЗЬ! Общая сумма 980 тысяч рублей, из них собрано: 988168 руб. Спасибо за вашу помощь и поддержку!

UPD 5 февраля. Сегодня тестировали две мощные купольные глушилки для автотранспорта, массово поступающие на фронт, популярные, предоставили гуманитарщики-соседи. Полетали прямо над включенным РЭБом... и улетели обратно. Связь с пультом падала пару раз, но через 1-2 секунды восстанавливалась. Дистанция от оператора 1200 метров. Убедительно РЭБ глушит дрон только в радиусе 30 метров, хотя в ТТХ по документам заявлено 100-150 метров.
UPD 4 февраля. Сегодня тестировали очень мощную FPV дронобойку своей разработки (видео на нашем отдельном канале). Результаты впечатлили, аналогов таких еще не видели. Командир "Шторма" уже запросил несколько штук. Пока думаем как упаковать всё в удобный корпус и возможно скоро будет новый сбор на дронобойки.
UPD 2 февраля. В последнем десятом отчете была допущена ошибка, вернее в процессе редактирования были случайно удален блок тем что было отправлено на фронт (названия/цены/кол-во). Блок возвращен на место.

Нарезка из отчетов. Военные говорят вам СПАСИБО за помощь! Всё только с вашей помощь дорогие читатели.



Сбросы с Мавиков на укровские окопы и блиндажи



Водитель-механик 1-ой Славянской рассказывает как проходит эвакуация раненых. Над головой часто кружат 3-4 FPV дрона противника, и в начале надо их сбить, иначе они атакуют эвакуационную машину

- Помогите нам! Команда "Военной хроники" создает для фронта мощную дронобойку против FPV-дронов для штурмовиков "Шторма" 61-й бригады. Бескомпромиссные 100 ватт кладущие дрон на лопатки за 250 метров до позиций (видео, анализ).  Реально работающего окопного РЭБа на фронте почти нет, много подделок.

Помогите нам! Номер карты: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер)




Наши минометчики поддержали космическую программу Украины на Купянском направлении



Частная застройка Авдеевки где сейчас идут активные бои



ВОГи в норки ВСУ, укреп около Первомайского



Полет ФАБа с УМПК



Разбор Рыбаря



"Вот такой случай был у меня - пуля чирканула нос". Вагнеровец "Золоченный" рассказывает о боях за Попасную



В Новой Таволжанке дрон СУ атаковал автобус с мирными жителями



Уничтожение объектов ВСУ в приграничной зоне





Последняя подборка Судоплатовцев



Пленный ВСУ, восхищается нашим спецназом



Харьков, пожар на промышленном объекте после ночных ударов



Измаил в Одесской области, удары Гераньками с термобарической частью по портовой инфраструктуре, ПВО ВСУ пытается отразить налет





«Позор!», «какая война?», «чью агрессию мы отражаем?». Разъяренные западенцы в селе Космач Ивано-Франковской области



Хохол снимает жителей села Нью-Йорк на Донбассе и не понимает почему они не уезжают. Рядом с Донецком








Категория: Война на Украине | Добавлено:Суббота 10.02.2024 07:05 | Просмотров: 29682
Теги: Клещеевка, Спецоперация на Украине, Крынки, Авдеевка, подборка, Работино, бахмут

avatar