Военная хроника
10.02.2024 Последние новости с Украины: Полный расклад по обороне ВСУ в Авдеевке. Карта боевых действий на этот час (18 видео)
[Главная][Война на Украине]10.02.2024 Последние новости с Украины: Полный расклад по обороне ВСУ в Авдеевке. Карта боевых действий на этот час (18 видео)
  Рейтинг материала: 4.0   Голосов: 223

Авдеевка. Оборона ВСУ строится в три эшелона, причем главный узел снабжения находится в населенном пункте Новая Полтавка - находится между Константиновкой и Покровском. От Новой Полтавки, через село Прогресс на юг, Новоселовку Первую и до Орловки построено снабжение. Ж/д станция Очеретино уже не используется ВСУ как в начале сражения за город.

Противник создает запасные рубежи между Курахово и Прогрессом, а так же Калиново-Торецк. Судьба Авдеевки уже решена, город удерживают только чтобы оттянуть время для выстраивания нового рубежа обороны на лето 2024.
В результате последних штурмов Российской армии, коридор снабжения южной части города сузился до 1 км и полностью простреливается нашей артиллерией и другими средствами поражения. 
Когда он схлопнется полностью севернее ж/д станции, ВСУ останется снабжать полуокруженные подразделения только по подземным коммуникациям и с такой логистикой они долго не устоят.

В ближайшее время ожидается падение части ПВО на южном фасе, после чего наши атакующие части соединятся с подразделениями в районе улиц Чернышевского, Спортивной и Соборной, тем самым создав условия для штурма района "Химик". По самым оптимистичным прогнозам ВСУ, они начнут отвод сил в конце марта, по пессимистичным уже через 1-2 недели.

Судоплатовцы. Роман Сапоньков опять катит на них бочку, не безосновательно.
Относительно удара по Судоплатовцам под Иловайском. Удар реально был, хотя потом пошли вбросы мол это не судоплатовцы, но это были они к сожалению. Организаторы выезда разослали инфу по своим чатам и она попала к врагу.
Сейчас Судоплатоцы являются по сути единственным и самым крупным поставщиком FPV дронов для МО РФ. Огромные суммы, а если это 1000 дронов в сутки - 50 млн. рублей в сутки (суммарно 5 млрд.), уходят на производство именно им. 

Есть на них жалобы:
- упало качество дронов, так как Судоплатовцы не могут обеспечить сброку валового кол-ва дронов и привлекают к этому сторонние сомнительные организации, с которыми у них уже появились проблемы с оплатой
- модели имеют типовые приемники и видеопередатчики - разнообразия нет, чем активно пользуется противник подстраивая под них свои РЭБы
- Судоплатовцы требуют от отрядов которым передают дроны видео с эффектными ударами по технике, а не блиндажам и реальной боевой работой
- есть и другие косяки в их работе, которые пока нельзя публиковать.
Несмотря на весь негатив, пока проект Судоплатовцев является самым успешным в зоне СВО.

Внимание! Сбор в батальон "Шторм"!
Администрация сайта "Военная хроника" проводит сбор средств на помощь добровольцам и мобилизованным находящимся в зоне СВО. Конкретно: 61-я отдельная Гвардейская Киркенесская Краснознамённая бригада морской пехоты, ведет свою историю с 1943 года. Херсонское направление. Всё закупленное передается на месте (есть связи) и уходит в бригаду напрямую. Закупаемся по оптовым ценам, с огромными скидками, четко знаем что надо и кому. Сами комплектуем, сами настраиваем, ведем сопровождение.
Мы уже передали: 448 наборов военной медицины + на медиков (Нефопам более 500 шт., бандажи), 44 тепловизора, 32 квадрокоптера FPV и RTF (+ дополнения: сбросы, зарядки, аккумы, паяльники, ретрансы), одежду-расходники на полную роту и другие позиций: 200 раций (цифровые с мощным шифрованием и аналоговые), аккумуляторы, дизельные генераторы (9), средства для борьбы с дронами, несколько отличных бензопил со всеми расходниками, инструменты для рембазы, домкраты, повербанки, переноски, кабеля, средства наблюдения, штативы, перчатки, коврики, "сброски", лопаты, оружейные ремни, маскировочные сети, тенты и другое, отчеты ниже. Активно прорабатываем FPV квадрокоптеры, отправляем их на фронт. Работаем с комплексными ТЯЖЕЛЫМИ задачами.
Номер карты: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер)

Отчеты: ДЕСЯТЫЙ отчет, ДЕВЯТЫЙ отчет, ВОСЬМОЙ отчет. СЕДЬМОЙ отчет. ШЕСТОЙ отчет. ПЯТЫЙ отчет. ЧЕТВЕРТЫЙ отчет. ВИДЕО с фронта (благодарность + отчет), ТРЕТИЙ отчет с видео, ВТОРОЙ большой с видео, ПЕРВЫЙ. Интересно будет почитать и тем кто собирается на фронт добровольцем. По результатам передачи в подразделение - отчеты. 

Сбор закончен!: НА СВЯЗЬ! Общая сумма 980 тысяч рублей, из них собрано: 988168 руб. Спасибо за вашу помощь и поддержку!

UPD 5 февраля. Сегодня тестировали две мощные купольные глушилки для автотранспорта, массово поступающие на фронт, популярные, предоставили гуманитарщики-соседи. Полетали прямо над включенным РЭБом... и улетели обратно. Связь с пультом падала пару раз, но через 1-2 секунды восстанавливалась. Дистанция от оператора 1200 метров. Убедительно РЭБ глушит дрон только в радиусе 30 метров, хотя в ТТХ по документам заявлено 100-150 метров.
UPD 4 февраля. Сегодня тестировали очень мощную FPV дронобойку своей разработки (видео на нашем отдельном канале). Результаты впечатлили, аналогов таких еще не видели. Командир "Шторма" уже запросил несколько штук. Пока думаем как упаковать всё в удобный корпус и возможно скоро будет новый сбор на дронобойки.
UPD 2 февраля. В последнем десятом отчете была допущена ошибка, вернее в процессе редактирования были случайно удален блок тем что было отправлено на фронт (названия/цены/кол-во). Блок возвращен на место.

Нарезка из отчетов. Военные говорят вам СПАСИБО за помощь! Всё только с вашей помощь дорогие читатели.



Мама и брат главкома ВСУ Сырского живут на окраине русского города Владимира. Соседка Владимир и Галины Сырских рассказала, что они регулярно созваниваются по видеосвязи и сам генерал Сырский отзывается об украинцах так: "Хитрые и пронырливые. Терпеть их не могу".





Дорога Часов Яр - Артемовск, наши штурмовики высаживаются и штурмуют укрепления ВСУ - 48.603683, 37.915548
- Помогите нам! Команда "Военной хроники" создает для фронта мощную дронобойку против FPV-дронов для штурмовиков "Шторма" 61-й бригады. Бескомпромиссные 100 ватт кладущие дрон на лопатки за 250 метров до позиций (видео, анализ). А так же мощную портативную глушилку против Мавиков-3 со сбросниками. Цены модулей от 14 до 24 тысяч рублей, достать непросто. Работаем, спецы есть. Реально работающего окопного РЭБа на фронте почти нет, много подделок.

Помогите нам! Номер карты: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер)



Сбросы на помойку ВСУ с ВСУшниками. Вербовое



Ликвидация ВСУшников бойцами отряда "Шторм". Запорожское направление



Примерное развитие наступление под Авдеевкой и Бахмутом



Авдеевское направление. ОСН "ВИКИНГ" ПТУРит НП противника



Обратная сторона ЦИПСО



Группа "Русские ястребы", 33 полк, атакуют блиндажа противника



Приемный сын Сырского из Австралии промыл ему все кости



Граница с Белгородской областью, танк ВСУ отправляет в ад



"Уверенность в Победе растет день ото дня". Командир гвардейского мотострелкового полка 1430 с позывным «Учитель»



Авдеевка, видео противника



Работа нашей арты и штурмовиков в районе боев около Марьинки



Расчет Д-20 1-го АК ведет огонь по врагу в районе Георгиевки



Удар FPV дроном по эвакуационному хамви ВСУ



Работа расчета ТОР-М2



Без американских денег на майдан "Зеля геть!" не работает




Категория: Война на Украине | Добавлено:Пятница 09.02.2024 20:30 | Просмотров: 29195
Теги: Работино, бахмут, подборка, Крынки, Спецоперация на Украине, Клещеевка, Авдеевка

avatar