Военная хроника
08.02.2024 Срочно! "Авдеевская удавка" затягивает быстрее чем ожидалось. Карта боевых действий на Украине: Работино (21 видео)
[Главная][Война на Украине]08.02.2024 Срочно! "Авдеевская удавка" затягивает быстрее чем ожидалось. Карта боевых действий на Украине: Работино (21 видео)
  Рейтинг материала: 2.4   Голосов: 550

Авдеевка. Понемногу проясняется туман войны и стало понятно почему командование ВСУ поднимает панику. Западнее песчаного карьера бои идут за переулок Коцюбинского в сторону железной дороги, причем противник пытается контратаковать. 
Вторые сутки идут и жестокие за железнодорожный мост на углу улицы Чистякова севернее.

Жесткой линии фронта по этой частной застройке нет, поэтому целые улицы могут переходить из рук в руки по несколько раз за день. Обстановка на многих участках вокруг карьера непонятная - там могут оставаться как брошенные, так и позиции с ВСУшниками. Уже ясно, что Авдеевка будет точно взята, вопрос только в сроках.

Ореховский участок. К западу и югу от Работино российская армия действует малыми штурмовыми группами, но попыток больших наступления пока не предпринимает. Из 136-й бригады  сообщают о большом числе FPV дронов у противника, что сильно мешает работе нашей техники. Дроны в том числе и ночные. В то же время в отличии от Авдеевки или Артемовска, на Херсонском направлении уже наши подразделения испытывают острую нехватку FPV дронов.

В Одессе ТЦК начали привлекать к охоте на мужчин "наемных военных". Это мордовороты или криминальные элементы, которых переодевают в военных и привлекают как силовой блок для скручивания людей в автобусах.

Внимание! Сбор в батальон "Шторм"!
Администрация сайта "Военная хроника" проводит сбор средств на помощь добровольцам и мобилизованным находящимся в зоне СВО. Конкретно: 61-я отдельная Гвардейская Киркенесская Краснознамённая бригада морской пехоты, ведет свою историю с 1943 года. Херсонское направление. Всё закупленное передается на месте (есть связи) и уходит в бригаду напрямую. Закупаемся по оптовым ценам, с огромными скидками, четко знаем что надо и кому. Сами комплектуем, сами настраиваем, ведем сопровождение.
Мы уже передали: 448 наборов военной медицины + на медиков (Нефопам более 500 шт., бандажи), 44 тепловизора, 32 квадрокоптера FPV и RTF (+ дополнения: сбросы, зарядки, аккумы, паяльники, ретрансы), одежду-расходники на полную роту и другие позиций: 200 раций (цифровые с мощным шифрованием и аналоговые), аккумуляторы, дизельные генераторы (9), средства для борьбы с дронами, несколько отличных бензопил со всеми расходниками, инструменты для рембазы, домкраты, повербанки, переноски, кабеля, средства наблюдения, штативы, перчатки, коврики, "сброски", лопаты, оружейные ремни, маскировочные сети, тенты и другое, отчеты ниже. Активно прорабатываем FPV квадрокоптеры, отправляем их на фронт. Работаем с комплексными ТЯЖЕЛЫМИ задачами.
Номер карты: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер)

Отчеты: ДЕСЯТЫЙ отчет, ДЕВЯТЫЙ отчет, ВОСЬМОЙ отчет. СЕДЬМОЙ отчет. ШЕСТОЙ отчет. ПЯТЫЙ отчет. ЧЕТВЕРТЫЙ отчет. ВИДЕО с фронта (благодарность + отчет), ТРЕТИЙ отчет с видео, ВТОРОЙ большой с видео, ПЕРВЫЙ. Интересно будет почитать и тем кто собирается на фронт добровольцем. По результатам передачи в подразделение - отчеты. 

Сбор закончен!: НА СВЯЗЬ! Общая сумма 980 тысяч рублей, из них собрано: 988168 руб. Спасибо за вашу помощь и поддержку!

UPD 4 февраля. Сегодня тестировали очень мощную FPV дронобойку своей разработки (видео на нашем отдельном канале). Результаты впечатлили, аналогов таких еще не видели. Командир "Шторма" уже запросил несколько штук. Пока думаем как упаковать всё в удобный корпус и возможно скоро будет новый сбор на дронобойки.
UPD 2 февраля. В последнем десятом отчете была допущена ошибка, вернее в процессе редактирования были случайно удален блок тем что было отправлено на фронт (названия/цены/кол-во). Блок возвращен на место.
UPD 1 февраля. Сбор на связь и детектор 3MX закончен! Всем огромное спасибо, было непросто, но ВМЕСТЕ МЫ СИЛА! Максим П. закрыл его большой суммой. Часть оборудования по связи Шторм получит уже очень скоро, вторая часть скоро поедет. Список оборудования чуть увеличился, но справимся, подробности будут в отчете. Одновременно продолжаем работы над мощной глушилкой против FPV, тема как никогда актуальная, специалист есть. Будем валить их пачками!


Нарезка из отчетов. Военные говорят вам СПАСИБО за помощь! Всё только с вашей помощь дорогие читатели.



Наш Т-80 из 6-го танкового полка уничтожает ВСУшников засевших под мостом на юге Авдеевки.



155-й бригада морпехов закрепилась на окраине Новомихайловки



Авдеевка, наши штурмовые подразделения выслеживают FPV дроны врага и пытаются их сбить из автоматов. Помогите нам собрать партию мощных 100-ваттных дронобоек против FPV для 61-й Гвардейской бригады. Наши последние тесты
 и наши реквизиты: 
2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер) Модуль против Мавика 3 стоит 14 тысяч рублей. Против FPV - 24 тысячи. Закупаемся в конце недели, все модули нарасхват. 




Скоты. 8 января жене российского военнослужащего Алексея Владимировича Мотуза написали с неизвестного номера в Телеграм и потребовали интимные фото в обмен на жизнь мужа. Она отказалась. Спустя некоторое время ей выслали видео и фотографии пыток её мужа (см. на ТГ канале, тут нельзя показывать всем). Ему отрезали пальцы, избивали и финальное фото после того как застрелили. Последнее сообщение которое дали записать Алексею в аудио было: "Настя, я люблю тебя, не переживай, ложись спать".



Хорошие фронтовые песни. Ни шагу назад



"Я очень сильно теку". Последнее видео умирающего хохла. Умер или нет - неизвестно. Прощает с родными на русском языке. Свинячья мова только для репортажей



18% Авдеевки уже взято!



Эпичное падение горящей Бабы-Яги ВСУ, видео от 23-го отдельного зенитно-ракетного дивизиона 1-го АК



Дневной удар врага по Бедгороду





Наши в Крынках



Прилет Ланцета по замаскированному танку ВСУ. Наследил



Спецназ ЮВО отрабатывает сбросами по пехоте ВСУ



Репортаж с Бахмутского направления.



Максим Королев - пленный ВСУшник поднявший лапки в Георгиевке рядом с Марьинкой. Что-то недоговаривает. "Британец", т.е. тренированный на Туманном Альбионе, считается элитным солдатом среди каст ВСУ



Десантники из 83-й бригады отправляют к бандере бронетехнику ВСУ



Бобры уничтожили бронемашину ВСУ



27 лет тюрьмы за попытку поджога. Раньше могли дать максимум 15 суток и провести беседу, теперь - большие сроки даже за попытку. СБУ вербует недальновидных россиян и за копеечные деньги те рискуют своей свободой



Сразу 33 боевика ВСУ приговорены в ДНР на сроки от 27 до 29 лет строгача за обстрелы ДНР в 2022 году.



ЦАХАЛ находит и уничтожает тоннели ХАМАС






Категория: Война на Украине | Добавлено:Среда 07.02.2024 21:00 | Просмотров: 28969
Теги: Крынки, Клещеевка, Спецоперация на Украине, бахмут, Авдеевка, Работино, подборка

avatar