Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

ЖЕСТЬ с утра 24 июля! Последние новости с УКРАИНЫ за последний час: фронтовые сводки, карта боевых действий (16 видео)
[Главная][Война на Украине]ЖЕСТЬ с утра 24 июля! Последние новости с УКРАИНЫ за последний час: фронтовые сводки, карта боевых действий (16 видео)
  Рейтинг материала: 4.8   Голосов: 71

На подступах к Бахмуту сегодня основные бои продолжаются в Покровском, где противник вытеснен в северную часть населенного пункта, а также в районе Веселой Долины (около 2 км от окраин Бахмута). Штурма города пока что нет, просто наваливают по позициям ВСУ в городе и вокруг города, охотясь на располаги и скопления живой силы и техники.
Также продолжаются попытки отрезать Углегорскую ТЭС от снабжения, чтобы заставить ВСУ оттуда свалить под угрозой окружения, но пока противник удерживает позиции у Новолуганского и Семигорья, этого сделать не удается. Что мешает развивать наступление на Бахмут с юго-востока.

Стали известны обстоятельства гибели иностранных наемников под Северском попавших под огонь наших танкистов: «Первый снаряд ранил Люка. Трое парней, Эдвард, Эмиль и Брайан, сразу попытались оказать Люку первую помощь и вытащить его оттуда. Но затем второй танковый выстрел убил их всех» из материала Politico. С учетом заявлений, что наемников упокоили к северо-западу от Северска, то весьма вероятно, что огонь велся с северного берега Северского Донца. Отправились к Бандере: 2 гражданина США – Люк Люцишин (1991 г.р) и Брайан Янг (1971 г.р), гражданин Канады - Эмили-Антуан Руа-Сируа (1991 г.р), гражданин Швеции - Эдвард Селандер Патриньяни 1994 (г.р).

Арестович дезавуировал свою вчерашнюю победную реляцию об окружении 1000 бойцов ВС РФ на севере Херсонщины. Вчера он говорил, что 1000 российских военных в тактическом окружении у села Высокополье. Сегодня он признал, что окружения нет.
"Наши там не вполне удачно действуют и испытывают определенный недостаток сил, чтобы замкнуть эту историю. Для того, чтобы это стало тактическим окружением... Не все там благоприятно для наших", - заявил представитель Зеленского.

Вашингтон планирует передать Украине еще 25-30 единиц РСЗО HIMARS. Об этом заявил глава Комитета вооружённых сил Палаты представителей США Адам Смит.

Основное из выводов американского Института изучения войны. Украинские войска, вероятно, готовятся начать или уже начали контрнаступление в Херсонской области. Российские войска провели ограниченные разведывательные операции к востоку от Бахмута и продолжили наземные атаки к северо-западу от Славянска, к востоку от Северска и к югу от Бахмута.
Кремль продолжает формировать региональные добровольческие батальоны и, вероятно, намерен сформировать 16 таких батальонов к концу июля. Российские власти продолжают подготовку к референдумам о присоединении освобожденных территорий к Российской Федерации.


Чеченцы используют гранатомет ГМ-94 против украинских боевиков, засевших в здании. По меньшей мере 4 военнослужащих ВСУ убиты



Июль 2022, Лисичанск, Луганская Народная Республика. Выдвижение на зачистку ПВД ВС Украины.



Шведский наёмник попал в засаду. Надеюсь больше не сможет есть шведские фрикадельки из ИКЕА



Кадры пуска снарядов из РСЗО "Град" по позициям ВСУ. Снаряды поражают командные пункты и фортификационные сооружения, районы сосредоточения сил, артиллерийские и минометные батареи противника.



Новая сильная фронтовая песня от спецназа "Отважных" для братишек из МОСН. Боец бригады спецназа группировки "О" поёт авторскую песню о бойцах Медотряда спецназначения, спасающих жизни нашим в ходе спецоперации на Украине.



Об ужасах службы в ВСУ: командиры предают солдат и вызывают у них ненависть. О реальном положении вещей в ВСУ рассказал пленный мобилизованный Денис Заяц из 5-го отдельного штурмового полка.



23 июля, Военная хроника. Главные события этого дня.



Спецназ из ЧР на взятых украинских укреплениях. Рамзан Кадыров: «Что только не сделали западноевропейские страны для Украины, чтобы борьба до последнего украинца протекала в штатном режиме. Деньги, оружие, техника, люди — и это лишь малая часть их якобы благородной деятельности.



Славянск. 24 июля 2022г. Утро



Сильный взрыв и пожар произошел в Киеве. Местные жители говорят о сильном взрыве и возникшем вследствие этого пожаре на складах в районе Оболонь в Киеве.



Ракетные удары с Херсонщины, мощные взрывы гремят в Николаеве. В 3:30 из приграничья были запущены ракеты по целям в Харькове, прогремели несколько взрывов





Работа артиллерии 3 бригады НМ ДНР по позициям ВСУ на Горловском направлении.



«Как на войне» — новый клип Ридовки в поддержку наших бойцов. Держитесь, ребята, победа будет за нами! Завтра — ровно пять месяцев с начала спецоперации. Война начинает напоминать рутину, ежедневные обстрелы входят в привычку, усталость (в первую очередь, эмоциональная) дает о себе знать, но это еще далеко не конец.



Два киевских страйкболиста. Третий снимает этот юмор



Так выглядит конспиративная квартира русских «сепаратистов» в Мелитополе, в которой годами тайно собирались местные жители, ожидающие воссоединения с Россией. На стенах российская форма, флаг УССР и предметы из прошлого, а владелец настоятельно просит корреспондента Readovka не снимать его: в этой конспиративной квартире с 2014 года собиралась многочисленная пророссийская группа мелитопольцев, подпольно ожидающих прихода России. Люди до сих пор собираются здесь чтобы поговорить с единомышленниками, выпить в баре, и по привычке незаметно разойтись, не привлекая внимания.




Категория: Война на Украине | Добавлено:Воскресенье 24.07.2022 08:42 | Просмотров: 20515
Теги: славянск, херсон, подборка, Северск, Спецоперация на Украине, бахмут, Соледар
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar