Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Наша арта ДОЛБИТ по всему фронту: ЖЕСТКИЕ ВИДЕО боев! Последние новости за последний час с Украины - 19 июля (15 видео)
[Главная][Война на Украине]Наша арта ДОЛБИТ по всему фронту: ЖЕСТКИЕ ВИДЕО боев! Последние новости за последний час с Украины - 19 июля (15 видео)
  Рейтинг материала: 4.9   Голосов: 65

По данным западных разведок, российская армия готовится к масштабному наступлению на Донбасской дуге, цель которой окружить ВСУ в Славянске и Краматорске. Наступательная операция начнётся после взятия Северска и начала уличных боев в Бахмуте.

Обстановка на Николаевско-Криворожском направлении по состоянию на 15.00 19 июля 2022 года.
Украинское командование готовится к наступлению на Криворожском участке, наращивая группировку сил и средств вдоль реки Ингулец. Артиллерийские подразделения ведут огонь по тыловым объектам в Херсонской области для подготовки плацдарма.
В район наведенной понтонной переправы через Ингулец у окрестностей Архангельского прибыло танковое подразделение 17 отбр из Кривого Рога.  Над рубежом Белая Криница — Шестерня действовал разведывательный беспилотник.

Для отвлечения внимания ВС РФ от основного участка у Архангельского подразделения ВСУ намерены провести имитацию контрнаступления на рубеже Высокополье — Князевка.

В рамках подготовки к наступлению украинская РСЗО HIMARS нанесла удар по Антоновскому мосту между Херсоном и Алешками. Замысел командования ВСУ — разрушить объект регулярными ударами и отрезать снабжение всей российской группировки на направлени.


С момента передачи Украине американских реактивных систем залпового огня HIMARS они уже успели доказать свою эффективность. Во многом из-за применяемой тактики «перегрузки» российских систем ПВО путем массированных обстрелов из РСЗО и артиллерии меньшей дальности, а затем — точечного поражения цели высокоточными боеприпасами. В Николаевской области размещены как минимум две пусковые установки в составе зенитно-ракетного дивизиона 201-й зрбр ВСУ. Пункт управления самой бригады размещен в Варюшино, однако пусковые установки РСЗО базируются в окрестностях Вознесенска.
Для нанесения удара HIMARS выдвигается в район северо-западнее Николаева. Оттуда производится залп по ранее выявленным целям в Херсонской области. После отработки задач РСЗО возвращаются обратно к Вознесенску на достаточное удаление от линии фронта, избегая обнаружения и ответного огня.

Судя по количеству заявленных МО РФ сбитых в небе Украины литаков ВСУ нашими истребителями и ПВОшниками по состоянию на сегодня, вполне уверенно можно сказать, что 24 февраля на аэродромах противника было уничтожено околонулевое количество исправных самолётов, что в свою очередь лишний раз подтверждает предположение о том, что хохлы прекрасно были осведомлены о дне и часе начала СВО.

Советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк заявил, что два дня назад была предпринята попытка покушения на президента Владимир Зеленского, которая была пресечена. Очевидно свои.

Артиллерия ВС РФ накрывает снайперскую позицию 95 ОДШБ ВСУ. 10 артиллерийских накрытий из 10



ВСУшник под жёсткими приходами артиллерии ВС РФ



"Волына" сажает укроп: "Вот тут растут кабачки!"



Спецотряд охотников за «тремя топорами» за работой. Российский спецназ совместно с луганскими артиллеристами уничтожает западные типы вооружений.



Десантники на Херсонском направлении атакуют позиции противника барражирующим боеприпасом «Куб-БЛА».





В Лисичанске тем временем на месте взорванного моста, соединявшего две части города, сделали насыпную переправу. Объезд муторный был, но теперь в центральную часть можно попасть намного быстрее



Эксклюзивное видео недавнего удара по мосту в Затоке. Как это выглядело глазами ракеты.



Админ про свои телеги



Последствия удара по Каховской ГЭС.



Удары по скоплениям боевиков ВСУ в Артемовске. Два мощных удара нанесены по площадке Артемовского индустриального техникума



Украинские ресурсы публикуют информацию, согласно которой взрыв в Херсонской области произошел неподалеку от Алешек. UPD. Средства ПВО сбили 5 из 6 ракет, одна упала в районе Антоновского моста. Власти Херсонской области сообщили, что удары по региону были нанесены из американских РСЗО HIMARS. Опоры объекта целые, а отверстие в дорожном полотне можно относительно быстро заделать. Хорошая иллюстрация, что вывод из строя даже не самого большого моста ракетным ударом является не самой простой задачей. Особенно — в условиях противодействия ПВО. Однако сам факт атаки наглядно демонстрирует: ВСУ стремятся уничтожить единственный мост через Днепр в районе, по которому идет снабжение всей российской группировки на Николаевско-Криворожском направлении.





Кадры работы артиллерийских расчетов НМ ЛНР в районе Соледара. После успешного успешного штурма Лисичанско-Северодонецкой агломерации часть подразделений НМ ЛНР была переброшены на Соледарское направление. На видео расчеты 152-мм гаубиц 2С19 «Мста-С» ведут контрбатарейную борьбу из лесопосадки. Характерно, что ранее на вооружении артиллерийских дивизионов НМ ЛНР стояли 122-мм САУ 2С1 «Гвоздика». Однако теперь, видимо, они оснащены уже более современными орудиями большего калибра.



Жительница Горловки Вера Калмыкова служила в артиллерии, воевала против ВСУ. Недавно у неё погиб старший сын. Об этом она узнала только из публикаций в соцсетях. Из-за взрыва Вера потеряла ногу, но продолжает помогать военным. Она рассказала, как получила ранение




Категория: Война на Украине | Добавлено:Вторник 19.07.2022 15:56 | Просмотров: 16762
Теги: славянск, Северск, Спецоперация на Украине, Соледар, херсон, бахмут, подборка
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar