Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Украинская армия ЖЕСТКО ПОЛУЧИЛА под Херсоном! Последние новости с Украины сегодня - Россия готовит 4 мощные группировки войск (19 видео)
[Главная][Война на Украине]Украинская армия ЖЕСТКО ПОЛУЧИЛА под Херсоном! Последние новости с Украины сегодня - Россия готовит 4 мощные группировки войск (19 видео)
  Рейтинг материала: 5.0   Голосов: 69

ВСУ попробовало прощупать варианты для будущего контрнаступления на Херсон и попало под жёстким артудар под Высокопольем. Радужные заявления спикеров киевского режима пришлось срочно менять, после полученных сведений от Залужного, который настроен скептично против планов Ермака и Запада.
Но тем не менее Генштаб ВСУ совместно с Пентагоном проанализировали все возможные сценарии с контрнаступлениями на трёх направлениях и пришли к выводу, что оптимальным для ВСУ будет Юг Украины-Херсон. В Харьковской области слишком много лесов и близко граница с Россией, а Энергодар находиться в низине и до него почти 70 км степей, над которой есть высота в районе села Днепровка.

Сообщают о начале штурма поселка Бахмутовское силами ВС РФ - это рядом с юго-восточными окраинами Соледара.
MI-6 передали разведданные в Генштаб ВСУ о планах России завершить кампанию на восточном фронте до зимы. Российские войска готовят кампанию на Донбасской дуге на сентябрь, для этого начали собирать 4 новые группировки в Белгородской и Ростовской области.

Появились сообщения о том, что Иран якобы уже поставил России ударно-разведывательные БПЛА Shahed 129.
Сам дрон является внебрачным дальним родственником американского MQ-1 Predator (при его создании использовались технологии полученные посредством захвата американских дронов). Поздние модификации дрона сделали данную машину вполне самобытной и весьма недурной по соотношению цена/качество, хотя США продолжают настаивать, что их Predator лучше, хотя опыт применения Shahed 129 Ираке и Сирии показал более чем серьезные боевые качества иранской машины.


Прилеты по располаге ВСУ в Константиновке.



Уничтожение группы украинских САУ на Николаевском направлении.





А вот так "зажигательно" детонирует склад ракетного вооружения ВСУ под Николаевом. Посадка не спасла и теперь, к сожалению выгорит полностью, благодаря ВСУ.



Отдельный стрелковый батальон 36-й бригады ВСУ. Обращение военнослужащего. Сначала пытался на ломанном украинском, потом всё-таки перешел на русский. Жалуется, что на передок отправляют без необходимого вооружения, семьи солдат финансово не обеспечивают. У некоторых не то, что гранат - даже патронов нет. Отправляя на передок говорят, что "там всё есть". По факту - ничего вообще. Один состав 36-й бригады уже уничтожен - теперь вот будет уничтожен второй.



Кадры уничтожения складов с вооружением и боеприпасами ВСУ в Николаеве. В городе Николаеве высокоточным оружием ВКС России нанесены удары по складам вооружения и боеприпасов 28-й механизированной бригады ВСУ и 123-й бригады территориальной обороны на территории тепловозоремонтного завода.



"Солнцепеки" "Отважных" выжигают позиции украинских войск под Северском



В районе н.п. Марьинка ВСУ пытались собрать ударный кулак из танков, которые прятали и накапливали в лесопосадке. Бойцы разведывательного батальона «Спарта» армии ДНР выявили это и накрыли лесопосадку миномётным огнём. Один подбитый украинский танк решил сбежать и спрятаться в бетонном ангаре, но его это не спасло.



Переделка 82-мм минометной мины в боеприпас для РПГ-7 в ВСУ



Российские САУ "МСТА-С" ведут охоту на артиллерию ВСУ. В рамках контрбатарейной борьбы подавлены три взвода РСЗО «Град» в районе Григоровки, Верхнекаменского и Северска, два артиллерийских взвода САУ «Мста-С», 8 артиллерийских взводов орудий «Мста-Б», 18 артиллерийских взводов гаубиц Д-20, а также 9 артиллерийских взводов самоходных артиллерийских установок «Гвоздика».



Огненный "Град" для врага: российские расчёты РСЗО наносят удары по украинским боевикам на Донбассе



Войска ДНР ведут огонь из трофейных минометов по ВСУ на Славянском направлении. Защитники Донбасса успешно используют миномёты, захваченные у украинских нацистов, ведя огонь по укреплениям и скоплениям живой силы противника.



Нацики из «Азова» в Славянске получило от волонтеров автомобиль и различные предметы снабжения. Там они сидят ближе к Николаевке.



Кадыров опубликовал кадры одного из брошенных националистами лагерей. «Что только не сделали западноевропейские страны для Украины, чтобы борьба до последнего украинца протекала в штатном режиме. Деньги, оружие, техника, люди — и это лишь малая часть их якобы благородной деятельности. Однако с каждым днём борьба эта оборачивается для них не самым лучшим образом. Солдаты бегут, техника уничтожается, а оружие благополучно переходит в распоряжение союзных войск».



«Вывезли все, вплоть до батарей»: житель Широкого рассказал, что занявшие город боевики «Азова»*, отступая, оставили от его дома пустую бетонную коробку



Последствия обстрела города Красный Луч в ЛНР со стороны ВСУ. Всего противником по городу было выпущено 6 ракет M31 GMLRS американской РСЗО M142 HIMARS В результате обстрела получила ранения администратор гостиницы "Красный Луч". Разрушена гостиница "Красный Луч", повреждено 7 жилых домов, аптека, 4 объекта розничной торговли, городской рынок, линия электропередач.



Поля Луганщины после освобождения.



Киркоров едет в Крым выступать перед ранеными в СВО на Украине. Решил остаться.



"Привезли, оставили, да и всё": пленный боевик ВСУ не может понять, почему их бросило командование




Категория: Война на Украине | Добавлено:Воскресенье 24.07.2022 17:28 | Просмотров: 16453
Теги: Спецоперация на Украине, подборка, Северск, Соледар, бахмут, славянск, херсон
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar