Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Сегодня на фронте ОЧЕНЬ ГРОМКО, ходят слухи о наступлении. Последние новости с Украины и карты боевых действий (16 видео)
[Главная][Война на Украине]Сегодня на фронте ОЧЕНЬ ГРОМКО, ходят слухи о наступлении. Последние новости с Украины и карты боевых действий (16 видео)
  Рейтинг материала: 4.9   Голосов: 84

По всей линии фронта на Донбассе с раннего утра массированные артобстрелы позиций ВСУ. Донецк, Макеевка и Горловка слышат мощную работу нашей артиллерии. Каналы со стороны противника сообщают о мощной обработке переднего края ВСУ в районе н.п. Авдеевка. Артудары по опорным пунктам ВСУ идут в режиме "нон-стоп".

На Славянском направлении идут тяжелые бои у Яковлевки и Белогоровки. На восточных окраинах Соледара противник по-прежнему оказывает серьезное сопротивление. В районе Ивано-Дарьевки и дороги Северск—Серебрянка также идут бои.

На Артемовском (Бахмутовском) направлении бойцы ЧВК «Вагнер» заняли территорию Углегорской ТЭС, которую боевики удерживали в течение двух месяцев. Также наши воины выбили противника из Новолуганского и Покровского, фактически освободив всю Светлодарскую дугу.
На Южном направлении наши войска полностью зачистили Белогоровку от ВСУ, которую они заняли два назад. За Андреевку продолжаются бои.


Обстановка на Харьковском направлении по состоянию на 12.00 27 июля 2022 года.

В районе Борщевой, Петровки и Сосновки специальные подразделения ВС РФ провели разведку боем, осуществив ночную вылазку на позиции 92 омбр. Для сдерживания наступления ВС РФ украинское командование направило дополнительные подразделения в Уды и Черкасские Тишки. В районе населенных пунктов Безруки, Перемога, Слатино и Золочев инженерные силы ВСУ сооружают опорные пункты на объектах гражданской инфраструктуры. Из-за значительных потерь на передовой проводится повсеместная мобилизация в ряды ВСУ граждан старше 65 лет.

Подразделения ракетных войск и артиллерии нанесли удары по позициям ВСУ в Удах, Черкасских Тишках, Питомнике, Харькове, Чугуеве, Мерефе, Шевелевке, Норцовке, Гусаровке, Чепеле. Для ведения контрбатарейной борьбы в районах Русской Лозовой и Песчаного функционируют украинские РЛС AN/TPQ-37. Для наведения артиллерии и РСЗО ВСУ коммерческие спутники западных компаний продолжают ведение съёмки подконтрольной РФ территории Харьковской области. Кроме того, лояльные киевским властям жители Казачьей Лопани передают данные о местоположении опорных пунктов ВС РФ. Используя предоставленные данные, ВСУ нанесли артиллерийские и ракетные удары по районам Рубежного, Гоптовки, Хотомли и Казачьей Лопани. (Рыбарь)

 Россия и Иран подписали соглашение о поставках авиаоборудования. Документ предусматривает передачу России деталей для авиатехники иранского производства. Кроме того, специалисты могут обеспечить ремонт и поддержку самолетов в сервисных центрах Ирана.


Для того, чтобы полностью уничтожить Антоновский мост, одних «Химарсов» и РСЗО недостаточно. При всей результативности огневого поражения по объектам ВС РФ, сил и средств у ВСУ не хватит для гарантированного уничтожения моста: для этого надо уничтожить пилоны.
Дорожное полотно выводить из строя раз за разом — да, ВСУ смогут. Доставит это проблемы? Да. Более того, учитывая огромное количество усилий со стороны Украины и союзников, которое сосредоточено на разведке объектов ВС РФ и перемещений воинских колонн, на мосту могут попытаться накрыть военную технику на марше. Но по большому счёту, это не нужно. Сейчас ВСУ решают задачу по систематическому нагнетанию паники на освобожденных территориях и истощению российского ПВО, которое не справляется с массированными ударами. (Рыбарь)


Один танковый экипаж ВС РФ на этой неделе заработал десятую звезду на дуло своего танка. Каждая звезда — уничтоженный вражеский танк (считаются только танки). Каждая звезда документально подтверждена рапортом, свидетелями и данными разведки. За десять звёзд командир экипажа выдвигается на звание Героя России. Документы уже поданы.
Снять на камеру геройский экипаж пока не представляется возможным. Ребята на передовых позициях, а враг подлый — весьма вероятно, как нам объяснило командование, он устроил бы охоту за экипажем. (Мурад газдиев)


Опубликованы первые кадры Антоновского моста после ночного удара ВСУ по нему. Сообщается, что повреждено полотно дороги. Движение по мосту закрыто.





Обращение замглавы ВГА Херсонской области Кирилла Стремоусова в связи с ночным обстрелами Антоновского моста: ️Мост не разрушен, но движение перекрыто. На военную логистику это никак не влияет. ️Для мирных жителей будут созданы альтернативные переправы



Обдолбыши из 59 бригады ВСУ вчера ночью пытались в прорыв около н.п. Шевченково, под Николаевым. 6 танков нацистов было сожжено артиллерией.



Доброе утро



Наш корр Мурад msgazdiev Газдиев показал работу элитных бойцов «группы Вагнера», участвующих в спецоперации. На кадрах — село Клиновое в ДНР, которое «музыканты» отбили у националистов — и теперь ведут миномётные дуэли с украинскими военными, разминируют дома и обезвреживают растяжки.



Сильнейшие удары по Артемовску



Пожар в результате прилета в районе Артемовского индустриального техникума, который по информации местных источников облюбовали боевики ВСУ.



Трамп: Наша страна поставлена на колени. Мы буквально на коленях! "Кто мог подумать, что такое произойдёт? Инфляция рекордная за 49 лет - 9,1%, цены на топливо самые высокие за всю историю нашей страны. Мы стали государством, которое умоляет другие страны о предоставлении энергоресурсов. Миллионы нелегалов пересекают наши настежь распахнутые границы. Нашей стране приходится иметь дело с одним историческим унижением за другим." - заявил экс-президент



Боевая работа артиллеристов Народной милиции ЛНР. Расположение украинской артиллерии и РСЗО выявляют беспилотники, а затем по позициям ВСУ наносятся удары из 152-мм систем.



"На передовой по-большому счёту только рядовые". Степан Ясниский военнослужащий ВС Украины из Львова, рассказал про истинно украинское отношение командиров к своим бойцам.



Танкисты ДНР уничтожают украинские опорные пункты. В ходе боя противник потерял бронетехнику и до взвода боевиков. После этого артиллерия и штурмовой отряд вынудили ВСУ отступить



Филипп Киркоров в больничной палате госпиталя в Феодосии, где проходят лечение и реабилитацию бойцы участвовавшие в СВО.



Обоссаные петухи из навоза в чистой и наглаженной форме, где то далеко от фронта, куда то очень пафосно стреляют из старой МТ12 «рапира»



Так местные провожают меняющих дислокацию, военнослужащих ФСВНГ по Чеченской республике в Запорожской области



Повстречали во время съемок парня с интересным позывным "Тамада". Разговорились. Оказалось, что пишет стихи с юных лет. У "Тамады" была бурная юность и поэтому неудивительно, что из поэтов ему больше всего по душе "хулиган" Есенин. Парень с самого начала участвует в СВО в составе "Отважных" и видел немало. Но позывной свой он получил не зря - никогда не унывает и не падает духом.




Категория: Война на Украине | Добавлено:Среда 27.07.2022 12:06 | Просмотров: 16819
Теги: Северск, бахмут, херсон, славянск, подборка, Соледар, Спецоперация на Украине
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar