Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Российская Армия зашла в СЕВЕРСК! Новости с Украины и карта боев: Юрий Подоляка - последний выпуск на утро 14 июля (12 видео)
[Главная][Война на Украине]Российская Армия зашла в СЕВЕРСК! Новости с Украины и карта боев: Юрий Подоляка - последний выпуск на утро 14 июля (12 видео)
  Рейтинг материала: 4.8   Голосов: 71

Союзные силы зашли в городскую черту Северска — МВД ЛНР. Что Северск, что Соледар - невыгодные рубежи обороны для ВСУ. Оба города находятся на восточном берегу мелкой реки Бахмутка (8-10 метров шириной). Бегство даже через такую речку может перерасти в катастрофу, поэтому волне возможен вариант как Лисичанске - бросить всё и драпать до Краматорска-Славянска.
По прогнозам Стрелкова Славянск и особенно Краматорск готовится ВСУ как второй Мариуполь.
Сегодня по Северску, Бахмуту и Соледару было много артиллерийских и авиационных ударов.

Обстановка на Николаевско-Криворожском направлении.

Украинское командование ведёт подготовку к наступлению на Криворожском участке фронта. В связи с этим возросла интенсивность артударов ВСУ по тыловым объектам в Херсонской области. В район Новоалександровки прибыли подразделения десантно-штурмовых войск ВСУ с наиболее боеспособными военнослужащими. Для обеспечения непрерывного огневого воздействия в Николаев и Кривой Рог подвезли боеприпасы к РСЗО HIMARS и гаубицам М777.

Командование ВСУ рассматривает переброску некоторых частей с Донецкого направления для усиления наземных сил перед возможной контратакой. На опорные пункты 60 опбр и 63 омпбр в Белой Кринице, Осокоровке и Нововоронцовке поставлены ПТРК NLAW.
На передовых позициях 28 омбр и 60 опбр корпуса резерва ВСУ проводится ротация военнослужащих. Артиллерийские расчеты ВСУ вели огонь по позициям ВС РФ в Новоалександровке и Любимовке. Целеуказание обеспечивалось малоразмерными БЛА.

ВС РФ поразили объекты ВСУ в Степовой Долине, Белой Кринице, Любомировке, Широкому, Березноговатому, Токарево, Лиманах, Партизанском, Киселевке, Котлярово, Шевченково, Украинке, Кульбакино и Николаеве. Истребители ВКС России сбили самолёт МиГ-29 воздушных сил Украины в районе Баштанки. Также средства ПВО ВС РФ поразили штурмовки Су-25 над населенным пунктом Широкое и один БЛА в окрестностях Снигиревки. (Рыбарь)


Уничтоженные грузовик M1083A1P2 MTV и гаубица М777 американского производства в Лисичанске.





Война на Украине (13.07.22 на 20:00): линия оборону ВСУ Северск-Соледар-Бахмут затрещала. Вчера и сегодня Союзные силы продолжали давить на линию Северск-Соледар-Бахмут и это дало свои результаты.



На подступах к Соледару. После небольшой передышки Ледоруб снова на передовой. Заехали к нашим друзьям-танкистам из 6 казачьего полка в недавно освобожденную Владимировку, что под Соледаром. Пацаны делают свою работу без перерыва на ротацию.



Вечерний Владлен. 13.07.2022г



Кадры ударов по Горловке с другого ракурса.



Различное трофейное вооружение западного производство.



Будут ли взяты Славянск, Краматорск и Карачун?



Любителям мостов. Хорошее и показательное видео уничтожения моста полуторатонной бомбой между Славянсом и Лиманом. Правый по заходу мост рухнул с первого, прямого, попадания в левую часть моста.



Робот-сапёр «Уран-6», тридцатиградусная жара и огромное количество снарядов. Именно в таких непростых условиях российские сапёры разминируют территорию Мариуполя неподалёку от "Азовстали". Взрывотехники сообщили, еще необходимо проверить участок длиной в 24 км, но уже в самом начале пути они обнаружили более 800 мин, артиллерийских снарядов и других взрывоопасных "подарков" от боевиков ВСУ.



На главной площади Херсона демонтируют последнюю часть памятника "небесной сотне"



Алексей Арестович стал героем украинских анекдотов в исполнении «Квартала 95»




Категория: Война на Украине | Добавлено:Среда 13.07.2022 21:06 | Просмотров: 18370
Теги: бахмут, Северск, Соледар, Спецоперация на Украине, славянск, подборка, Юрий Подоляка, Хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar