Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Здесь НАСТОЯЩИЙ АД! Бои на Донбассе ожесточаются: последние новости и видео. Сводки Юрия Подоляки - утро 3 июня (15 видео)
[Главная][Война на Украине]Здесь НАСТОЯЩИЙ АД! Бои на Донбассе ожесточаются: последние новости и видео. Сводки Юрия Подоляки - утро 3 июня (15 видео)
  Рейтинг материала: 4.6   Голосов: 62

Камышеваха перешла под контроль российских войск - котел под Золотым практически захлопнут. ВСУ эвакуировались на западный берег Северского Донца в районе Лимана, оставив пять сел ,в последние сутки там сильные артдуэли.
На изюмском направлении полыхал под ударами ВС РФ весь фронт весь вчерашний день: Великая Камышеваха, Гусаровка, Грушеваха, Барвенково.
Киевский режим потребовал от Залужного организовать контратаку и перебросить резервы для удара по Северодонецку, уже после того как ВСУ оставили городскую застройку. Противостояние военных и политиков набирает оборотов внутри Офиса Президента, каждый из центров хочет единолично решать ситуацию на фронте. Так же в Генштабе ВСУ ожидают массированных ударов по мостам через Днепр.

На севере Харьковской области ВСУ смогли перебросить силы к Хотомле через Печенежское водохранилище и готовят наступление на позиции ВС РФ на левом берегу Печенежского водохранилища. ️На линию соприкосновения в Уды прибыли украинские танковые подразделения, а в Старый Салтов — большое количество иностранных инструкторов и наемников. ️Российская артиллерия нанесла удар по украинским позициям в Шестаково: убиты и ранены несколько десятков бойцов батальона «Кракен».

На Славянском направлении ВС РФ ведут наступление на Святогорск со стороны Дробышево, занята Яровая. ️Идут бои на окраинах Святогорска и в прилегающем к городу лесном массиве, а также подавление огневых точек противника на высотах западного берега Северского Донца. ️По данным местных источников, отряды территориальной обороны использовали служителей Святогорской лавры в качестве «живого щита».
Со стороны Изюма подразделения ВС РФ наступают по западному берегу реки за Богородичное. Установление контроля над населенным пунктом и дорогой на Сидорово приведет к окружению подразделений ВСУ, обороняющих Святогорск и прилегающие высоты.
В Северодонецке Союзные силы установили контроль над большей частью города, идет зачистка ранее взятых районов. ️После неудачной попытки контратаки при поддержке артиллерии из Лисичанска несколько сотен украинских бойцов заняли оборону на территории завода «Азот».

Продолжается наступление на Попасненском направлении. Подразделения ВС РФ полностью заняли Камышеваху и вышли на западные окраины Золотого. Украинские подразделения отошли из застройки в окрестные леса. ️Подтвердилась информация о занятии укрепрайона в Пилипчатино штурмовыми отрядами «ЧВК Вагнера». К северу от Тошковки части НМ ДНР ведут бои за Устиновку и Мирную Поляну с целью выхода к южным окраинам Лисичанска.
️Продолжаются ожесточенные столкновения на трассе Бахмут — Лисичанск: ВСУ перебрасывают дополнительные подкрепления к жизненно-важной дороге и наносят артудары по Нырково, Белогоровке и Берестовому. У Светлодарска НМ ДНР пытается выбить украинские части из района Углегорской ТЭС. Также идут бои за поселок Доломитное к западу от водохранилища. Под Авдеевкой ВСУ предприняли неудачную атаку и потеряли несколько единиц бронетехники. Продолжаются столкновения на южных и восточных подступах к городу. (рыбарь)

На днях в Молдавию прибыли 49 сотрудников ФБР, владеющих русским языком и специализирующихся на противодействии российскому влиянию. Их задача - перестроить правоохранительную систему. Кроме этого, 24 сотрудника службы внешней разведки Германии уже тоже находятся в Кишинёве. Страны НАТО всерьёз занялись тем, чтобы открыть для России Молдавский фронт.


Война на Украине (02.06.22 на 20:00): Бои на Донбассе ожесточаются (плюс Харьков и Херсон). Российские войска продолжают наступление на харьковском и донбасском направлениях, постепенно загоняя ВСУ в очень неудобные положения...



Гвардейцы Петраковского полка продолжают успешное наступление на Изюмском направлении, где противник сформировал один из самых мощных укрепленных районов на подступах к Славянску. Продолжается продвижение от н. п. Долгенькое. Подразделения ВСУ несут огромные потери. Картина страшная и киевский режим эту картину тщательно скрывает.



Сегодня днём вместе с бойцами героической 144 дивизии 20 армии работали в лесном массиве на границе Харьковской области и ДНР. Пока пережидали минометный обстрел ( всушники ещё кинули пакет Града), услышали выстрел ПТУРа, к счастью сам ПТУР был наш. Через 20 минут бойцы приволокли раненого солдата збройных сил Украины, заптурили как раз его автомобиль. Двум его сослуживцам не повезло, а вот этот хоть и тяжело ранен, но жив. Говорит, что служит в 58 бригаде, с 30 апреля они стояли в Бахмуте, но каким то образом оказались у нас. Отдельно хотелось бы отметить парней, что взяли этого пленного. Вытащить раненого противника, причём под минометным огнём и в том месте где полно мин, воистину героическое дело.



БМПТ «Терминатор» Вооруженных сил России в Попасной, ЛНР.



Фронтовые дороги луганского направления. Так они выглядят сейчас. Техника лёгкая, бронетехника, вертолёты и, конечно, личный состав - всё движется к местам выполнения задач. Непосредственно с места событий.



Основные итоги СВО на Украине за 2 июня 2022 года



Опасный грузовик группировки V



За 8 лет укропы не просто нарыли себе окопов, а создали мощные укрепрайоны, которые теперь приходится перемалывать нашей артиллерии. Минобороны опубликовало кадры как Демилитаризацию ведёт САУ МСТА-С калибра 152-мм.



Вечерний Владлен.2.06.2022г. Обстановка. Какая России нужна мобилизация?



Обратите внимание на военнослужащих дивизии. Не похожи на обычных контрактников, не правда ли? Это мужики пришли служить на краткосрочный контракт. Живут в поле, отдыхают от боёв, всё хорошо. По виду не фитоняшки и не модные парни со стрельбищ. Они соль земли Русской.



Вооружённые силы РФ впервые применили в зоне проведения спецоперации на Украине ТОС-2 «Тосочка»



Славянск 3 июня 2022 год. Вечером было громко на ю-в



Авианаводчики группировки "О" корректируют работу штурмовиков Су-25 ВКС России на Славянском направлении



Момент взрыва в Бердянске вчера утром



Горят цели в Харькове в результате ракетных ударов. Ранее стало известно, что взорвано промышленное предприятие в Безлюдовке



Бывшие сотрудники полиции Мариуполя и Донецкой области переходят на службу в МВД ДНР



Корреспондент "Известий" рассказал, как эвакуируют людей с линии фронта, и показал кадры с места событий.



Сосудистый хирург рассказал, как бросил гражданскую медицину и добровольно ушел на фронт обычным водителем-санитаром.



Украинские боевики продолжают терроризировать Донбасс. Раненый мирный житель рассказал, как отступающие из Красного Лимана в ДНР украинские боевики обстреляли жилые дома.



Полковник армии США в отставке Дуглас Макгрегор в интервью Такеру Карсону заявил, что РСЗО HIMARS, о которой говорил Байден, отправится на Украину в одном экземпляре с шестью выстрелами для неё. Также он считает, что США проиграла войну России, а администрация Байдена всегда была «на несколько шагов позади. И сейчас они ищут способ продолжить эту войну как можно дольше».




Категория: Война на Украине | Добавлено:Пятница 03.06.2022 09:55 | Просмотров: 24565
Теги: Святогорск, Хроника, подборка, славянск, бахмут, северодонецк, Юрий Подоляка, Спецоперация на Украине
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar