Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

На трассе Бахмут - Лисичанск идет БОЛЬШОЕ СРАЖЕНИЕ! Дневные сводки 27 мая (13 видео)
[Главная][Война на Украине]На трассе Бахмут - Лисичанск идет БОЛЬШОЕ СРАЖЕНИЕ! Дневные сводки 27 мая (13 видео)
  Рейтинг материала: 4.9   Голосов: 54

Лиман контролирует армия России. На украинской карте боевых действий сами украинцы пишут, что бои уже идут под Райгородком, ровно в середине между Лиманом и Славянском.
В Славянске нет бензина - местные ездят на велосипедах, нет газа, говорят что через неделю отключат электричество. В тренде создание печки из 10 или 20 кирпичей. На улице днем 23 тепла, через два дня обещают 29 жары.

Бои идут в пригородах Бахмута, на расстоянии 5-9 км от города. Вдоль трассы на Лисичанск появились российские танки при поддержке БМПТ "Терминатор" (см. телегу).
На железнодорожную станцию Панютино к северу от Лозовой Харьковской области прибыл состав с топливом для обеспечения подразделений ВСУ. После разгрузки ГСМ переправили на склады в Орельке, откуда топливо будет распределено по направлениям. В первую очередь поставки идут на Донбасс, затем — в остальные районы. Украинское командование также активно использует автотранспорт для перевозки горючего: недавно через Днепропетровск прошла крупная колонна автоцистерн для снабжения частей ВСУ на Соледарском и Запорожском направлениях.

США намерены отправить Украине ракетные системы большой дальности. РСЗО и HIMARS сейчас являются главным запросом украинских официальных лиц. Поставка может быть одобрена уже на следующей неделе, сообщает CNN. Это последнее чудо-оружие, которое хотел заполучить ВСУ, дальше только танки "Абрамс" и баллистические ракеты.

Результат прямого попадания в блиндаж укровермахта.



Удар Армии России по базе ВСУ у Лимана в ходе наступления. В ходе штурма города ВС России точным ударом уничтожили базу украинских боевиков на окраине Лимана.



Утренние удары по Днепропетровщине. По официальным данным, было нанесено 3 ракетных удара. Местный гауляйтер Резниченко сообщал о серьёзных разрушениях и поиске людей под завалами, однако не стал уточнять по какому объекту был нанесён удар.



Грачи прилетели: русские штурмовики Су-25 в небе над Донецком



Разминирование Азовстали. Сюжет от МВД ДНР



Амеркианцы напали на наш БТР с NLAW. Вид снизу и сверху. БТР выстоял и уехал в лес.





Работа артиллерии ДНР по позициям ВСУ в районе авдеевской промзоны



Утренний брифинг Минобороны России



Азовцы – наркоманы, тероборона – пьяные в хлам, Ахмат – сила. Азовцы-наркоманы пускают пьяную тероборону на мясо, а сами от жёсткого напора трезвых чеченцев ставят под допингом олимпийские рекорды по бегу – командир одного из подразделений спецназа «Ахмат»



Донецкий аэропорт, как был все эти восемь лет одной из важнейших стратегических точек в плане войны, так ею и остаётся. Можно сказать, что аэропорт - это ворота в Донецк и, наоборот, - плацдарм для наступления на Авдеевку. Но врагу не повезло, на этом рубеже стоит «Спарта», а это говорит о том, что только вперёд.




Категория: Война на Украине | Добавлено:Пятница 27.05.2022 13:42 | Просмотров: 15482
Теги: северодонецк, Спецоперация на Украине, Хроника, славянск, подборка, бахмут
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar