Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

ЖУТКИЕ КАДРЫ боев 12 июня: Северодонецк, Врубовка, Славянск. Самые полные СВОДКИ с фронтов на вечер (21 видео)
[Главная][Война на Украине]ЖУТКИЕ КАДРЫ боев 12 июня: Северодонецк, Врубовка, Славянск. Самые полные СВОДКИ с фронтов на вечер (21 видео)
  Рейтинг материала: 4.8   Голосов: 59

Разрушен Пролетарский мост, соединявший группировку ВСУ на заводе «Азот» в Северодонецке с Лисичанском. Силы ВСУ в Северодонецке окружены, и у них осталось только два пути: либо бегство вплавь на западный берег Северского Донца без оружия и техники. Этот тот самый мост, по которому шло сообщение с Лисичанском, он часто мелькал на видео. За украинской стороной остается контроль над южной частью промзоны, территорией ТЭЦ и западной дорогой до Пролетарского моста.
Сейчас на заводе находится 200 спецназовцев ВСУ и 150 солдат ЧВК, которые удерживают южную часть территории "Азота".

Интересное из брифинга МО РФ. Истребительной авиацией сбиты два самолета Су-25 воздушных сил Украины в районах Райгородок и Черкасское Донецкой Народной Республики. Российскими средствами противовоздушной обороны сбит один самолет Су-25 воздушных сил Украины в районе Долгенькое Харьковской области.

Славяснк-Святогорск. ВС РФ выбили ВСУ из н.п. Богородичное. Занятие Богородичного позволит организовать сообщение с войсками ЦВО в Святогорске и нанести фланговый удар по группировке противника обороняющей трассу М03 Изюм — Славянск на рубеже Долина — Краснополье. ️По Долине, Краснополью и примыкающим лесным массивам наносятся артиллерийские удары, в том числе с применением тяжелых огнеметных систем. По сообщениям ГШ ВСУ, интенсивные боестолкновения идут и западнее изюмского плацдарма в окрестностях н.п.Вернополье.

Попасная. ВС РФ наступают на Врубовку и развивают успех на направлении Новоивановки со стороны Камышевахи, чтобы завершить окружение группировки ВСУ на участке Горское — Золотое. По позициям противника наносятся интенсивные артиллерийские удары и работают тяжелые огнеметные системы.
Штурмовые отряды «ЧВК Вагнера», наступая в направлении дороги Бахмут — Светлогорск, заняли населённые пункты Медная Руда и Возрождение. В населённом пункте Роты идут уличные бои. Выход на дорогу Бахмут — Светлогорск приведет к оперативному окружению группировки ВСУ, обороняющей рубеж Новолуганское — Углегорская ТЭС.
Штурмовые отряды «вагнеровцев» ведут бои в окрестностях Покровского на подступах к Бахмуту (Артемовску), до него еще 8 километров.

Обстановка в Харьковской области к 18:00 12 июня 2022 года. ️ВСУ продолжают накапливать силы для наступления на Балаклею и перерезание маршрута снабжения Изюмовской группировки. В расположенной в 20 км Андреевке был уничтожен пункт дислокации иностранных наёмников. По словам местных жителей, обстрелы Балаклеи участились, а в окрестностях в Норцовском и Крейдянском бору не прекращаются пожары из-за работы артиллерии. ️
Столкновения происходят у Цуповки и в лесной зоне у Великих Проходов. Стороны продолжают обмениваются ударами по всей линии соприкосновения. ️ВС РФ продолжают наносить массированные удары по объектам противника в Харькове: поражены объекты на Северной Салтовке, окраинах завода «Хартрон» и Алексеевке. (Рыбарь)
Морская пехота ТОФ взяла один из вражеских опорных пунктов в населённом пункте Врубовка.



«Повелитель бури» отдыхает. Глядите, какие сюрпризы оставляют украинские террористические формирования, покидая свои позиции. Саперы раскапывают хитровыпиленные «закладки». Будни войны, Изюмский фронт.



СЕВЕРОДОНЕЦК. Завод Азот разносят РСЗО. Бои идут на територии промзоны, бойцы ЛНР закрепились. У ВСУ началась изжога они пытаются контратаковать, обстреливают подъзды к городу, но все это бесполезно наши жмут.



Бои на "Азоте". Было в утренней подборке у нас на voenhronika.ru, пусть и тут посидит



Жительница Северодонецка рассказала, что украинские военные размещали технику рядом с жилыми домами, рыли окопы под окнами, устраивали позиции посреди детских площадок. Мародерничали в квартирах, а оставшихся и не пожелавших уезжать из родных мест мирных жителей считали «нелюдями».



На Славянском направлении



Ребята на этих кадрах уверенным маршем идут по освобожденным улицам, где относительно недавно властвовали украинские националисты. Группе бойцов под руководством моего дорогого БРАТА, умелого воина Тимура Ибриева "Талиба", не составляет труда обратить в бегство десятки, а то и сотни укровояк. Наши ребята с улыбками на лицах неумолимо движутся вперёд, оставляя позади укрепрайоны противника. Именно так работают бойцы союзных войск.





«Попадание подтверждаю! С Богом, ребята, отходим!»: Ка-52 с дистанции более 5 километров уничтожили опорные пункты ВСУ



Уничтожение минометной позиции 35-ой бригады ВСУ точным артиллерийским попаданием в районе н.п. Давыдов Брод, Херсонская область.



Новый репортаж военкора Патрика Ланкастера из прифронтовой зоны



Появилось видео как нетрезвый руководитель управления Генштаба ВСУ устроил стрельбу в киевском ЖК.



Артиллерийские орудия, склады с боеприпасами и зенитные установки - были обнаружены с помощью беспилотников и уничтожены. Скрыться от летающих глаз невозможно, передает военный корреспондент Вести Крым Михаил Андроник.



Уничтожение переправы ВСУ в н.п. Давыдов Брод.



Сильный пожар на Углегорской ТЭС у Светлодарска. Объект под контролем украинских оккупантов. В этом районе продолжаются бои после освобождения Светлодарска.



"Этот знак - привилегия того, кто смело шел в атаку и громил врага" - рассказал командующий группировкой генерал-полковник Александр Лапин. "Путь домой лежит только через Победу. Каждое наше действие по воле Бога." - пронизывающие слова русского генерала в ходе церемонии вручения государственных и ведомственных наград.



Корреспондент "Известий" Родион Северьянов поделился уникальными кадрами работы Горловской разведки сил Народный милиции ДНР.



Российский беспилотник VS зенитная ракета украинских боевиков. Так выглядит современная дуэль



Большое облако взрыва в районе комбината в подконтрольной ВСУ Авдеевки.



Утренний брифинг Минобороны России о ходе спецоперации по защите Донбасса



Специально для "Военной Хроники" боец 185-го батальона ВС ДНР с позывным Шустрый показал спецкорреспонденту информационного фронта "VoZмездие" свой пункт расположения — военные обустроили полевую баню и даже полевой храм с православными иконами.




Категория: Война на Украине | Добавлено:Воскресенье 12.06.2022 20:14 | Просмотров: 18496
Теги: Святогорск, Спецоперация на Украине, северодонецк, подборка, бахмут, Хроника, славянск
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar