Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Зеленский после посещения Лисичанска: "Русские более мощные...". Святогорск НАШ! Сводки с Украины - вечер 6 июня (21 видео)
[Главная][Война на Украине]Зеленский после посещения Лисичанска: "Русские более мощные...". Святогорск НАШ! Сводки с Украины - вечер 6 июня (21 видео)
  Рейтинг материала: 4.7   Голосов: 59

В Святогорске после взрыва моста через Северский Донец 95-я и 81-я бригады ВСУ побросали технику и оружие и разбежались вдоль побережья: до 80 военнослужащих ВСУ вплавь переплыли реку, огонь по ним не открывался.
ВСУ утратили захваченный плацдарм на южном берегу реки Ингулец в районе Давыдова Брода на херсонском фронте. Командование ВС РФ заманило БТГр ВСУ в огневой мешок и там уничтожило массированными артударами. ВС РФ снова заняли Давыдов Брод и оборудовали танковые позиции на южном берегу Ингульца.

Южнее ВС РФ нанесли ракетные удары по катерной группе в Днепровском лимане. По неподтвержденной информации, был наконец-то поражен десантный корабль «Юрий Олефиренко», который досаждал подразделениям ВС РФ на Кинбурнской косе и Александровке постоянными обстрелами.

Артиллерия ВСУ (ствольная и реактивная) после нескольких дней относительного затишья, вновь начала работать по Изюму, хоть и не так активно, как раньше. За сегодня несколько раз сработали системы ПВО, наша артиллерия наносит активное огневое поражение по выявленным точкам. Арта ВСУ бьет со стороны Чепеля, причем несколько дней назад наши спецназеры "погуляли" по той стороне и уничтожили расчёт гаубицы «три топора» (М777). Бойцы героической 20 армии продолжают зачищать лесные массивы.

Интересное заявление о ситуации на фронте сделал Владимир Зеленский. По его словам, у России есть планы захватить город Запорожье. Также он сообщил, что на Северодонецком направлении – тяжелая ситуация: "Вы знаете, мы держим ситуацию. Их больше. Они более мощные, но, тем не менее, я думаю, что у нас есть все шансы бороться в этом направлении".

Генштаб ВСУ получает сведения, что российские войска начали формировать ударную группу для штурма промзоны в Северодонецке и удар по населенным пунктам Закотное/Дроновка/Серебрянка с выходом на Северск, чтобы замкнуть окружение. В последние три дня на Северодонецкое направления переброшены 200 единиц тяжёлой техники и почти 3000 солдат, а также десантные подразделения, которые должны перейти реку Северский Донец. Попытка контрнаступления ВСУ и спецназа в Северодонецке захлебнулось в первый же день, но на Банковой продолжают настаивать о необходимости уличных боев и создание из города символа героического сопротивления российской агрессии. Главнокомандующий ВСУ Залужный снова просит Зеленского отвести войска на возвышенность в Лисичанск и не тратить резервы на пиар акции, чтобы сохранить боеспособность группировки и не подрывать авторитет командования.
Появилась информация, что на брошенных позициях ВСУ в Северодонецке были найдены документы на имя польского полковника Дариуша Майхжака.

Украинский пропагандист Юрий Бутусов рассказал о проблемах в украинской армии ссылаясь на свой источник в военном ведомстве Украины. В украинской обороне на Лиманском и Северодонецком направлениях имеются бреши. Транспортные коммуникации не прикрыты. Для решения проблемы нужна новая волна мобилизации в западных и центральных областях Украины граждан 1962-2004 годов рождения, о чем уже издан приказ командующего ВСУ Залужного. По подсчетам Генштаба ВСУ, Украине требуется минимум 6 полноценных бригад (25 тысяч человек) с сотнями артустановок и сотнями танков, чтобы перейти в решительное контрнаступление. Их нет.


Заявление официального представителя Минобороны РФ Игоря Конашенкова по ситуации в Святогорске ДНР



Эксклюзивные кадры зачистки Камышевахи. Взяв этот населенный пункт, войска РФ и ЛДНР вплотную приблизились к тому, чтобы окончательно перерезать пути снабжения ВСУ в Лисичанске. Параллельно над этим работает группировка с севера, со стороны Ямполя.



Экипаж боевого вертолёта Ка-52 приветствует наших воинов на экстремально малой высоте





Так выглядит настоящая война. Война, которая не в бложиках укропропагандонов



Вчера весь вечер хохлы оплакивали автогол в матче с Уэльсом и праздновали сбитый российский Су-27. Каково же было удивление злорадствующих укропитеков, когда они выяснили что и самолет они сбили свой...





Уничтожение опорного пункта роты 59 бригады ВСУ под Николаевом.



Обстрелы Донецка. Обстановка на вечер 06.06.2022



Вечерний Владлен. 6.06.2022г. - Святогорск. Свинозаплыв через реку. - Херсон. - Почему обстреливают Донецк и что с этим делать?



Уркаинская армия и правда деградирует. 131-й разведбат это как бы не тербат и не резервисты, а такой вот циркы



"У нас есть еще 40-60 процентов ресурса дополнительно. Если ситуация будет требовать, то все ресурсы будут единомоментно вовлечены в операцию". Командир батальона "Восток" Александр Ходаковский в эфире 60минут заявил, что новые поставки зарубежного оружия на Украину никак не повлияют на ход боевых действий.



Так у вас с каждым днём вакансий все больше. Правильно, зови ещё мясо.



Бросили всё, даже носки. Что оставили украинские военные, убегая из-под Харькова. Спецрепортаж Украина.ру, Филипп Прокудин побывал на позициях, оставленных солдатами ВСУ в Харьковской области. Что там удалось обнаружить — смотрите в нашем видеосюжете.



Побывали в Чечне, где на базе Российского университета спецназа в Гудермесе проходят подготовку добровольцы перед отправкой на Донбасс. Здесь и чеченцы, и добровольцы из других регионов России. Многие из них - бывшие сотрудники силовых структур или служили в армии. В зависимости от уровня начальной подготовки, тренировки длятся от 10 дней до нескольких недель, курс включает и теорию, и практику. Инструкторы говорят, сами не ожидали такого потока желающих.



Северодонецк. Ловушка для русской армии. Да?



Сюжет о доблестном ПВО НМ ДНР.



Морпехи из печально известной 36 бригады ВСУ расправились с пленным бойцом ДНР и выбросили "труп". Но мужчина чудом выжил и теперь встретился с тем, кто его "убил". Украинский боевик-морпех заплакал, увидев того, кого они пытались лишить жизни. У военного ДНР была пробита голова, задет мозг, изрезана шея, грудь и спина штык-ножом. То, что он выжил, — чудо, говорит врач.



Российская артиллерия высокоточным боеприпасом «Краснополь» демилитаризирует САУ «Гвоздика» ВСУ НА Артемовском (Бахмутском) направлении.



Внутри Мста-С работа кипит



Петр Порошенко был замечен в Лондоне с дочкой. Убежал таки каналья!




Категория: Война на Украине | Добавлено:Понедельник 06.06.2022 20:37 | Просмотров: 16119
Теги: подборка, Хроника, Святогорск, северодонецк, Спецоперация на Украине
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar