Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Последние новости с Украины: Началось освобождение СЕВЕРОДОНЕЦКА! Сдача в плен с Азовстали утром "подвисла". 18 мая (19 видео)
[Главная][Война на Украине]Последние новости с Украины: Началось освобождение СЕВЕРОДОНЕЦКА! Сдача в плен с Азовстали утром "подвисла". 18 мая (19 видео)
  Рейтинг материала: 4.8   Голосов: 55

Вчерашняя сдача в плен с Азовстали затянулась почти до 12 ночи. Утром с 6 часов ждали новую партию, но "сидельцы" вышли с оружием на изготовку. Их отправили обратно, начались переговоры - что так в плен не сдаются. К 14 часам дня вроде разрешилось. К позднему вечеру узнаем подробности.
Глава ДНР Денис Пушилин заявил, что Азовсталь снесут, потому что восстановить его невозможно, разрушения слишком велики. Второй крупнейший металлургический завод им. Ильича восстановят и он будет нормально работать. В Мариуполе была разгромлена огромная группировка войск Украины, около 15 тысяч человек.

Сообщают, что наши войска взяли Пилипчатино (поселок почти на полпути от Попасной до Бахмута), а также зачищают Врубовку, уже к северу от Камышевахи. Это уже совсем рядом с трассой Соледар-Лисичанск.
Кроме того, при потере Врубовки, группировка ВСУ обороняющая Горское и Золотое оказывается в очень сложной ситуации. Также заявляют о взятии поселка Дружба недалеко от Пилипчатино.

Армия ЛНР сообщает, что штурм Северодонецка переместился в городскую черту города. Прозрачно намекают, что ВСУ потеряли позиции в предполье. С мест пишут - одиннадцать военнослужащих 25-й воздушно-десантной бригады и семнадцать из 54-й механизированной бригады ВСУ добровольно сложили оружие и перешли на сторону ДНР.

Американские поставки гаубиц на сегодня пока не делают погоды в целом на общем фоне советского парка, хотя отдельные элементы качественного усиления видны – в частности, применение противником высокоточных выстрелов уже эпизодически отмечается. Проблемой это может стать, когда НАТОвских артсистем будут сотни.

В Генштабе ВСУ давно назревает серьезный конфликт. Там действует группа советников от НАТО, которые планируют военные операции. Отношение генералов США к украинской армии - как пушечному мясу, которое отправляют на убой на восточном фронте. Залужный по этому вопросу разошёлся в мнение с политическим руководством страны, которое поддерживает мнение советников.

В Мелитополе в Запорожской области произошел теракт: во время следования российского состава с бронетехникой произошел взрыв на железнодорожных путях. Несмотря на сообщения украинских СМИ, погибших в ходе инцидента не было: ранения получили несколько человек. Вагоны и грузы также практически не пострадали. Но произошедшее наглядно демонстрирует: проблема бандподполья на освобожденных территориях никуда не исчезла.


Небольшое видео с Азовстали от МВД ДНР. Вечер



Им подогнали грузовик с носилками. Начали выходить по партиям. Оружие в кузов, на руки носилки со своими же ранеными, и 400 метров пешком.



МАРИУПОЛЬ, ХРОНИКА ПОНЕДЕЛЬНИКА. ОЖИДАНИЕ ШЛО УЖЕ ВОСЬМОЙ ЧАС. Меня подкормили вяленым мясом дагестанцы, спасибо разведбату 102 бригады Росгвардии. В томительном ожидании я даже закурил. Процесс переговоров с нацистами затягивался. Они, было, вышли, но их взяли на прицел. Я расспрашивал: - Почему? - Так они сами с оружием наизготовку вышли! Урегулировали. Дальше стали говорить о сдаче.



Адептам тактических стоек посвящается.



Авдеевский котёл. Обстановка от морпехов РФ на 18.05.22. Проект wargonzo работает на авдеевской передовой вместе с морскими пехотинцами 61-й бригады Северного флота. Один из пулемётчиков, которые несёт дежурство непосредственно на линии боевого столкновения рассказал, в каком режиме сейчас происходят огневой контакт с противником.



Раненые украинские военные из «Азовстали», находящиеся в больнице Новоазовска, благодарят врачей за помощь



Дмитрий СТЕШИН: Мы взяли в плен основателя «Азова»



Бойцы 61-ой бригады морской пехоты Северного флота продемонстрировали для проекта wargonzo в эксклюзивном порядке процедуру, которая у морпехов называется - укол для «немцев». «Немцами» наши солдаты называют, как вы уже догадались, подразделения ВСУ и прочих неонацистов.



Видео со стороны НГУ, где показано, как солдаты минируют и подрывают мост между Рубежным и Северодонецком после поражения в боях за Рубежное.



Бои в лесопосадке возле н.п. Долгенькое. Работа нашего миномета и зафиксированный утром результат.



Реальная боевая работа экипажа БТР изнутри. 22-я бригада спецназа РФ, батальон «Русь» и 100-я бригада армии ДНР работают сообща на передовой, обмениваясь опытом. Дмитрий Астрахань astrahandm выехал на задачу вместе с экипажем нашего БТР, чтобы показать изнутри происходящее во время боя.



Бойцы Росгвардии ликвидировали четверых националистов в Изюме, среди них — главарь местной теробороны Виктор Бельский. Он и еще трое боевиков скрывались в лесу недалеко от города. Неонацисты были прекрасно вооружены и подготовлены. Вот только сделать против нашего спецназа ничего не смогли. Украинские СМИ тут же попытались выставить радикалов героями



Кадры отслеживания и накрытия батареи американских гаубиц M777. Сначала прилетает БПЛА-камикадзе, а потом уже идет более серьезное накрытие колонны. На кадрах село Подгорное, ДНР.



Боец 131-го отдельного разведывательного батальона ВСУ жалуется на ситуацию в ВСУ - фолькшстурм-мясо, многие даже стрелять не умеют, прикрытия нет и все такое. Видео времен завершающих боев за Попасную.



Жены солдат 103-й бригады 65-го батальона фольксштурм были удивлены обнаружив командира этого батальона не на фронте, а во Львове.



Российский БТР-82А 22-й бригады спецназа поддерживает батальон "Русь" в окрестностях Донецка.



Бойцы из 384 ОМРП СпН обнаружили интересные находки в мариупольском офисе «благотворительной организации» HALO Trust, которая, якобы занимается обезвреживанием наземных мин и неразорвавшихся боеприпасов которые могут представлять опасность для гражданских лиц. Как оказалось на деле — сотрудники этой организации на Украине имеют прямое отношение к ЧВК «Blackwater Ukraine». Более того, как стало известно из изъятых документов, они занимались сбором разведывательной информации для американских и британских разведывательных спецслужб, а также готовили террористов «Азова».



Боевая работа ВКС РФ на Донбассе



Кадры работы расчёта мобильного миномёта в ЛНР




Категория: Война на Украине | Добавлено:Среда 18.05.2022 18:34 | Просмотров: 16233
Теги: подборка, Хроника, северодонецк, Спецоперация на Украине, мариуполь
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar