Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Последние новости с Украины сегодня 22 мая. Карта боев и ЖЕСТКИЕ ВИДЕО с фронта (18 видео)
[Главная][Война на Украине]Последние новости с Украины сегодня 22 мая. Карта боев и ЖЕСТКИЕ ВИДЕО с фронта (18 видео)
  Рейтинг материала: 4.9   Голосов: 64

Бои на окраинах Северодонецка - положение группировки ВСУ в городе ухудшается. Развивается наступление со стороны Попасной в направлении Воздвиженки, что угрожает трассе Артемовск—Светлодарск. Идет наступление у трассы Соледар—Лисичанск к западу от Горского и Золотого. Бои идут в Викторовке, Камышевахе, на подступах к Врубовке, бои у Пилипчатино.
На Изюмском направлении бои в районе Курульки, Камышевахи, Долгенького. Продолжаются бои, направленные на окружение группировки удерживающей Красный Лиман. Отмечается приближение фронта к Славянску.

Армия ДНР взяла под полный контроль поселок Новосёловка на Горловском направлении.
Местные источники сообщают о взрывах в окрестностях Бахмута на который идет наступление ВС РФ и о взрывах в Павлоградском районе Днепропетровской области гораздо западнее.

Ночью был нанесен ракетный удар по объекту ВСУ, расположенному на территории детского лагеря «Маяк» в населенном пункте Вольноандреевка Запорожской области. Взрывы и звуки выстрелов были до самого рассвета. Сообщают о пролетах ракет в Киевской области, взрывы были слышны в Василькове.  Мэр города Малин в Житомирской области подтвердил сообщения о взрывах, вероятно как и раньше на железнодорожной станции.

В областной администрации Николаева относятся крайне халатно к учету и хранению секретных документов. Уже в который раз, среди всего того хлама, что усеивает рабочие столы Сенкевича и медийного Кима попадаются действительно важные документы. Так недавно были слиты в сеть все укрепы ВСУ и Теробороны, склады с военным имуществом, таким образом обнуляя все труды гарнизона (в телеге смотрите). Кстати вчера там была уничтожена РЭБ «Буковель» ВСУ.

Госсекретарь белорусского Совбеза Александр Вольфович: Фиксируются попытки захода украинских ДРГ на территорию Белоруссии.
Разминирование «Азовстали». Сапёры армии ДНР расчищают дорогу перед нашей съёмочной группой. Ещё несколько дней назад мы смотрели на эту насыпь со стометровой дистанции в щелку между бетонными блоками опорного пункта войск ДНР. А теперь при нас контролируемыми подрывами уничтожают взрывчатку, заложенную ещё «Азовом» и ВСУ, чтобы провести нас вперёд.



Сотрудники МВД ЛНР обследовали брошенные позиции ВСУ в Славяносербском



Харьковская область. Съемка с украинской стороны



Всушники пытаются добраться до позиций.



Боец ДНР рассказал корреспонденту "Известий" Валентину Трушнину, как ВСУ пытались на танках отбить утраченное село Новоселовка Вторая и в итоге сбежали



Российские ТОС-1А "Солнцепёк" бьют по ВСУ, предположительно, у Авдеевки.







Саперы начали разминировать в Мариуполе прилегающую к "Азовстали" территорию, сообщил РИА Новости замкомандира инженерно-саперного взвода ДНР с позывным Крот



Мобилизованные военнослужащие НМ ДНР несут службу в Херсонской области. Мобилизованные военнослужащие из Донецкой Народной Республики достойно выполняют свой воинский долг на территории Херсонской области и помогают ВС РФ в выполнении боевых задач



Аллигаторы продолжают охотиться



Точным артиллерийским огнем накрыто отделение пехотинцев 93 бригады ВСУ в Харьковской области



Репортаж корреспондента anna_news из Попасной



Реактивная артиллерия страшная вещь. А в ударно-разведывательном комплексе еще и очень эффективная. Когда дивизион армии ЛНР работает в паре с беспилотником эффективность увеличивается на порядок и исключается поражение гражданских объектов.



"Без связи нет управления, а без управления нет победы!". Российские военные связисты рассказали корреспонденту "Известий" Даниилу Левину о своей работе во время спецоперации по защите Донбасса.



Видео брифинга Минобороны РФ



«Преступники, сдаваясь и выходя с завода, перебили все коммуникации, затрудняя зачистку завода, и плюс всё заминировано. Знаете, как говорят в пословице: ни себе ни людям, или после меня хоть потоп».



Донецкое направление сейчас. Противник использует любую возможность закрепиться, укрыться от огня, и железобетонные сооружения промзоны для этого очень хорошо подходят. Приходится их выбивать используя БМП. Старая добрая двоечка задачу свою выполняет посылая 30-мм снаряды по огневым точкам всушников. Бронетехника батальона «Пятнашка» ведет огонь.



Следующая остановка Грозный!




Категория: Война на Украине | Добавлено:Воскресенье 22.05.2022 15:29 | Просмотров: 22447
Теги: Камышеваха, Спецоперация на Украине, мариуполь, Хроника, Авдеевка, Азовсталь, подборка, северодонецк
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar