Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

На линии Соледар-Попасная - ОБРУШИЛСЯ ФРОНТ! Генштаб ВСУ в отчаянии. Последние сводки утро 21 мая (14 видео)
[Главная][Война на Украине]На линии Соледар-Попасная - ОБРУШИЛСЯ ФРОНТ! Генштаб ВСУ в отчаянии. Последние сводки утро 21 мая (14 видео)
  Рейтинг материала: 4.9   Голосов: 62

Вчера перед выходом последней группы боевиков с "Азовстали" с территории промзоны доносились взрывы - выходящие в плен взрывали за собой боеприпасы и оружие. Через полчаса выползли три тела волоча четвёртого, обгоревшего - довзрывались.
На "Азовстали" вечером же началось разминирование. Еще там в рефрижераторах содержится порядка двухсот трупов неонацистов. Их планируют передать украинской стороне.
В финальном акте боев за "Азовсталь", территорию завода штурмовали 200 человек союзных сил, что в 10 раз меньше чем количество "сидельцев".

В районе Горского-Золотого уже практически образовался первый полный котел группировки ВСУ на Донбассе - практически все села и Камышеваха вокруг этого района заняты ВС РФ. Однако два дня назад тыловая колонна ВС РФ была частично уничтожена в центре Камышевахи.
Расширена зона контроля под Викторовкой: взят н.п. Липовое. Подразделения ВДВ и "ЧВК Вагнера" заняли господствующие высоты к северу от Стряповки. Взят населенный пункт Выскрива к юго-западу от Попасной.

В Харьковской ВС РФ продолжают наносить удары по позициям ВСУ в Золочеве, Дергачах и Циркунах. Поражен пункт управления ВСУ в Лозовой.️ К югу от Чепеля украинские подразделения пытаются навести постоянную переправу и форсировать Северский Донец. В огневом мешке в окрестностях Лимана оказалось до тысячи военнослужащих ВСУ. ВС РФ выровняли фронт к северу от Святогорска: взяты Студенок и Яремовка, наводится переправа со стороны Сухой Каменки. ️На окраинах Северодонецка продолжаются бои.

В Генштабе ВСУ осознают, что Северодонецк сможет продержаться максимум несколько недель, если срочно не отвести войска на линию Краматорск/Славянск. Ситуация критическая, но Офис Президента настаивает на том, что нужно держать линию фронта, чтобы дождаться оружия из США.


Первый допрос «Волыны»



Не дождались «эвакуации». Позиции ВСУ в лесополосе, размотанные разведывательно-штурмовой группой российских десантников. В ходе боя не пожелавшие добровольно сложить оружие боевики были уничтожены огнём БМД.



Ещё немного сдачи в плен нацистов из «Азов». Обратите внимание на их татуировки. У каждого второго на теле нанесён фашистский крест. А так да, на Украине фашизма нет, это всё мы врем. Они выходят уверенные в себе, что всё будет у них хорошо. Один даже с баулами вышел, в которых были вещи. На вопрос «зачем ему столько?» Он ответил «когда поеду домой, чтобы было что носить». Когда ему сказали «лет через 15 ты окажешься дома», он сильно загрустил.



Территория металлургического комбината «Азовсталь» в Мариуполе, на которой с 21 апреля с.г. была заблокирована группировка украинских боевиков нацистского формирования «Азов», полностью освобождена.



Терминаторы



Республиканские военные рассказали нашему корреспонденту о ситуации вокруг освобожденной Попасной.



В Херсоне силовики задержали местную жительницу, которая назвала российских военных «орками».



Уникальные и редкие кадры. Работа подразделения ПВО армии ДНР изнутри. Украинский военный самолёт был сбит. Пилот катапультировался.



Эксклюзивные кадры — сдавшиеся в плен боевики с «Азовстали» доставлены в исправительную колонию Волновахского района.



На Северодонецк



Российские инженеры проводят разминирование территорий ЛНР от мин и неразорвавшихся снарядов



Инкассаторские машины легко спасают от осколков, вот пример



«Снаряд разнёс дом на куски, меня сутки откапывали», - рассказывает мужчина со слезами. У него тут была телемастерская теперь сын привозит ему кое-какие продукты и он торгует ими, чтобы как-то свести концы с концами.



Маруиполь не сдадим




Категория: Война на Украине | Добавлено:Суббота 21.05.2022 09:56 | Просмотров: 24966
Теги: северодонецк, Хроника, мариуполь, Азовсталь, подборка, Спецоперация на Украине
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar