Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

"Азовсталь" ПОЛНОСТЬЮ НАША: Первое видео "Волыны" в плену! Последние сводки Юрия Подоляки: Попасная, Северодонецк (13 видео)
[Главная][Война на Украине]"Азовсталь" ПОЛНОСТЬЮ НАША: Первое видео "Волыны" в плену! Последние сводки Юрия Подоляки: Попасная, Северодонецк (13 видео)
  Рейтинг материала: 4.8   Голосов: 54

Его вывезли с "Азовстали" в специальном бронеавтомобиле, наверно как и остальных главных. Территория металлургического комбината "Азовсталь" в Мариуполе, на которой с 21 апреля была заблокирована группировка украинских боевиков нацистского формирования "Азов", полностью освобождена. Подземные сооружения предприятия, в которых прятались боевики, перешли под полный контроль российских вооруженных сил полностью - передает МО РФ.
Всего, с 16 мая, в ходе операции сложили оружие и сдались в плен 2439 нацистов "Азова" и военнослужащих ВСУ, заблокированных на территории завода. Сегодня 20 мая сдалась в плен последняя группа в количестве 531-го боевика.

Фронт ВСУ под Попасной-Золотым начинает "рассыпаться". И если ВСУ не предпримет в самое ближайшее время каких-то сверхусилий, то новый большой котел на Донбассе (Северодонецко-Лисичанский) уже на следующей неделе может стать реальностью... В районе Пилипчатино бои. В Камышевахе - бои внутри поселка (контроль окраин поселка). В Тошковке - бои внутри поселка (контроль 50%). Викторовку - взяли. Липовое - взяли. Врубовка и Васильевка - удерживает противник. Сообщают о начале штурма деревни Яровая в Краснолиманском районе Донецкой области.

Андрей Ермак из офиса презилента Украины подтвердил, что Украина получит системы ПВО Patriot от США, о чем сообщалось за кулисами месяц назад.


«Волына» во всей красе… Сдался в плен.





Выход последних боевиков с "Азовстали".



Юрий Подоляка - вечер 20 мая



Начались бои за Северодонецк. Пропагандисты киевского режима оборону города называют - решающей битвой за Донбасс. И в этом есть доля правды. Хотя, конечно таких битв еще будет целая серия. Город сейчас блокирован с трех сторон (север, восток, юг) и штурмовые группы уже на окраинах. Артиллерия продолжает разбирать укрепы противника. Проблема еще и в том, что пока группировка укр. режима в Северодонецке связана с Лисичанском мостами. Но мосты тоже будут демонтировать.



Работа реактивной артиллерии это, во-первых, красиво. «Малыха» (машине БМ-21 дали личное имя) бьёт врага беспощадно. Наши наступают. Битва за Донбасс сейчас в самом разгаре.



Армия России наносит удары по штабу ВСУ на Донбассе, попутно уничтожая рядом стоящую технику



Видео из зоны боевых действий, снятое с украинской стороны



Морские пехотинцы Тихоокеанского флота ВМФ России взяли под контроль посёлок Троицкое в ЛНР.



Вечерний брифинг МО РФ



Украинские вояки на видео недовольны тем, что их побратимы из теробороны покидают позиции.



Коротко о нашей работе…



240-мм миномет «Тюльпан» уничтожает мост, соединяющий Северодонецк и Лисичанск. Как работает установка - в репортаже военкора «КП» Александра Коца




Категория: Война на Украине | Добавлено:Пятница 20.05.2022 22:03 | Просмотров: 15845
Теги: Юрий Подоляка, Азовсталь, северодонецк, Хроника, Спецоперация на Украине, мариуполь, подборка
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar