Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

ЖЕСТКИЕ ВИДЕО боев на Донбассе 7 июня! Славянск может попасть в окружение уже через неделю! Полные сводки боев (21 видео)
[Главная][Война на Украине]ЖЕСТКИЕ ВИДЕО боев на Донбассе 7 июня! Славянск может попасть в окружение уже через неделю! Полные сводки боев (21 видео)
  Рейтинг материала: 4.8   Голосов: 55

В направлении Славянска сверхмощная концентрация российских сил - к осаде города могут перейти через неделю. В Северодонецк ВС РФ притащили кучу артиллерии и ВСУ вынуждены маневрировать под ударами и основное свое преимущество в пехотных боях реализовать не могут.
ВС РФ сняли войска с Бахмутовского направления и перерезают трассу Артемовск-Лисичанск.

Сегодня с самого раннего утра активно работает наша артиллерия, поддерживая наступающие части российской армии. Мы наступаем с севера в направлении Славянска, до которого остается меньше 20 км. Подразделения ВС РФ вышли к окраинам н.п Богородичное, наносится огневое поражение по противнику, обороняющему н.п. Краснополье и Долина.

Группы российского спецназа продолжают зачищать
большой лес севернее Краснополья, из которого противник получал подкрепление и куда уходил в случае жёстких обстрелов. В лесах идет стрелковый бои и минная война, по укрепрайонам  в населённых пунктах ( где зачастую каждый дом с подвалом, это огневая точка) наносится огневое  поражение силами артиллерии и танков.
Контратаковать ВСУ практически не пытается, отвечают артой и минометами, правда огонь достаточно плотный. Судя по всему несмотря на численное превосходство, украинская оборона скоро коллапсирует. Вчера российскими  войсками был взят Святогорск, сегодня северная группировка ВС РФ выбивают противника из крайне удобного для обороны района севернее Славянка, где обилие лесов, населённых пунктов и рек, способствует длительной обороне.
Шапкозакидательских настроений ни у кого нет, все понимают, что враг серьёзный и его очень много. Но крайне большие потери в рядах ВСУ дают о себе знать, а наша артиллерия, которая существенно повысила свой уровень по сравнению с начала операции, кратно увеличивает потери украинской стороны. ("Старше Эдды" с утра 7 июня из Изюма)

ВСУ уже потеряли много иностранной артиллерии - редактор The Economist. По словам редактора авторитетного британского издания Шашанка Джоши, поставленные странами НАТО гаубицы приходят в негодность из-за плохого обслуживания. Из-за этого ВСУ вынуждены отправлять их в Польшу на ремонт.

Дмитрий Медведев превращается в вестника Апокалипсиса: "Меня часто спрашивают, почему мои посты в Телеграм такие резкие. Отвечаю – я их ненавижу. Они ублюдки и выродки. Они хотят смерти нам, России. И пока я жив, я буду делать всё, чтобы они исчезли".

Россия одерживает победу в боевых действиях на Украине, несмотря на нежелание некоторых западных СМИ признавать это. Об этом заявил в эфире телеканала La7 итальянский журналист Марко Травальо. "О поражении России я читал только в газетах. На поле боя его ни разу не было. В общем, Россия одерживает победу, берет всё, что её интересует", — отметил Травальо. По его мнению, Италия должна была не снабжать Киев оружием, а ограничиться гуманитарной помощью, приёмом беженцев и санкциями в отношении Москвы. Это было очевидно еще месяц назад.

Позиции 92 омбр ВСУ в городской застройке Харькова. Сидят в школе №81 на Красной Аллее, 49. Буквально через забор от школы №81 находится грузинское кафе «Риони», где расположилось командование противотанкового артиллерийского дивизиона 92 омбр. Там же сидит и командир подразделения — Горишный Александр Петрович. На противоположной стороне дороги от школы №81 находится двухэтажное здание с коричневой крышей, где жители неоднократно видели бойцов в форме ВСУ. Аналогичная ситуация с недостроенным домом на Красной Аллее, 58: местные периодически видят там машины с украинскими военнослужащими. (Рыбарь)


Уникальные кадры боя: русский спецназ уничтожает спецгруппу ВСУ в тылу врага. Боевая работа спецназа в Запорожской области фиксируется с БПЛА



"Уже вплотную приближается осада Славянска. А наши войска севернее Северского Донца будут либо разгромлены, либо отойдут на южный берег. Концентрация сил позволяет россиянам взять Славянск в оперативное окружение в течение недели" - Арестович. По его словам, от Изюма до Попасной сосредоточена половина российских войск, действующих на Украине - это порядка 35-40 тысяч.



Танкисты 4 бригады уничтожили БМП ВСУ с расстояния 2 км.



БМП противника после прямого попадания артиллерии и детонации боекомплекта. Район Артемовска (Бахмута).



Кадры боевой работы российской артиллерии по бронетехнике ВСУ. Артиллеристам передали координаты техники украинских боевиков, и САУ "Мста-С" ударили высокоточными боеприпасами "Краснополь" при корректировке огня с беспилотника. Как итог - все танки противника были уничтожены , а планы нацистов ВСУ контратаковать сорваны.



Корреспондент "Известий" Денис Кулага побывал на позициях ЛНР в районе Золотого. Съемочная группа под непрекращающийся обстрел со стороны ВСУ добралась до расположения отряда и показала его подготовку к наступлению на Золотой рубеж.



Моменты прилётов от российской артиллерии по позициям нацистов ВСУ







Основные итоги СВО на Украине за 6 июня 2022 года.️ На севере Харьковской области продолжаются боестолкновения. Бои в Цуповке, Великих Проходах и Терновой. В Лозовой выведены из строя корпуса ремонтного завода. Поражены позиции ВСУ в Кутузовке, Петровке и Высоком. На Донбассе союзные силы планомерно развивают успех. Восточный берег Северского Донца от Изюма до Северодонецка полностью очищен от противника. Взят Святогорск. В Северодонецке бои снова сместились к промзоне. Союзные войска вышли к Красногоровке и Каменке под Авдеевкой. ВСУ продолжают наносить удары по мирным кварталам Донецка. ️На Николаевско-Херсонском направлении активные бои. ВС РФ продолжают перебрасывать подкрепления и технику на фронт. ВС РФ отбили Давыдов Брод. Нанесен удар по катерной группе ВМСУ в Днепровском лимане.



Мощный ракетный удар нанесён по городу Баштанка в Николаевской области



Вечерняя калибровочка! Слава ВМФ!!!



Горловское направление. НМ ДНР уничтожает позиции 30-ой бригады. В распоряжении проекта wargonzo оказалось видео стрельбы НМ ДНР по позициям 30-ой бригады ВСУ на Горловском направлении. Удары наносятся 122 мм гаубицей Д-30.



Славянск. 7 июня 2022г. Мои дворы... + вчера горело что-то





Россияне не доверяют ни украинским СМИ, ни президенту, - Зеленский. Вождь "самого древнего в мире племени" сказал представителям самых лживых в мире СМИ, что сложно заставить россиян поверить копателям Черного моря.



Результат удара ВС России по объекту ВСУ в Лисичанске



«Третья мировая» - экономический фронт: Россия пока побеждает - нефть по 120$ и это еще не предел. Война на Украине. На самом деле, бои на фронте - это важно. Но не менее важно выиграть эту войну на экономическом фронте. И пока у России это получается лучше, чем у США. Причем, и время пока играет именно на нас...



«Обнаружить мину, поставить заряд и бежать что есть силы»: показываем, как выглядит разминирование опасного участка глазами сапера



Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин заявил о том, что город Святогорск почти освобожден





"С командованием никаких отношений не было, потому что оно отсутствовало", - боевик ВСУ рассказывает про своих командиров. Солдаты ВСУ, принявшие правильное решение сохранить свои жизни, пишите +380725096116 (Viber, WhatsApp, Telegram, Signal, СМС)




Категория: Война на Украине | Добавлено:Вторник 07.06.2022 11:02 | Просмотров: 21555
Теги: Спецоперация на Украине, славянск, изюм, Юрий Подоляка, подборка, северодонецк, бахмут
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar