Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Под Бахмутом ЖЕСТОКИЕ БОИ - МЯСОРУБКА! Свежая партия пленных ВСУшников под Лиманом. Юрий Подоляка и видео боев - утро 6 июня (20 видео)
[Главная][Война на Украине]Под Бахмутом ЖЕСТОКИЕ БОИ - МЯСОРУБКА! Свежая партия пленных ВСУшников под Лиманом. Юрий Подоляка и видео боев - утро 6 июня (20 видео)
  Рейтинг материала: 4.9   Голосов: 69

Вчера накопленные резервы ВСУ ударили под Бахмутом, где наши вышли на перекресток со Светлодарском (3 км до Бахмута), второй удар ВСУ между Берестовое и Николаевка. С мест сообщают, что там настоящая мясорубка.
На Лисичанском направлении от пленных ВСУ очень интересная информация по поводу контингента, с которым армии России и ЛДНР сражаются на данном направлении. По этому пункту все подробности будут в ближайшие дни.
В Северодонецке ВСУ понесли серьезные потери и отходят на запасные позиции - ВСУ удерживают промзону и несколько прилегающих кварталов к ней. В ходе штурма Николаевки погиб командующий 1 АК ДНР генерал-майор Роман Кутузов. Силы ВСУ в Новолуганском и на Углегорской ТЭС попали в оперативное окружение. В Авдеевку прибыли подкрепления: ВСУ готовятся к контратаке.

На Николаевско-Херсонском направлении активные бои. ВСУ заняли Давыдов Брод и закрепились на южном берегу реки Ингулец. Точку удерживали крайне немногочисленные силы ВС РФ: по сути, там был оборудован взводный опорный пункт. Пара десятков человек держали оборону против превосходящих сил противника до подхода подкреплений. После этого российские подразделения отошли. По вошедшим в Давыдов Брод силам ВСУ были нанесены массированные удары - населенный пункт превратился в кладбище украинской военной техники. За ВСУ остается понтонная переправа у Великого Артаково, по которой украинцы перешли Ингулец. В ходе боев был ликвидирован комбат 18 батальона 35 бригады ВМСУ Сергей Дердуга.

Одновременно ВС РФ прорвали оборонительные рубежи ВСУ в Великоалександровском районе Херсонской области: форсировав Ингулец, ВС РФ развязали бои у Белой Криницы на противоположном берегу.
Со стороны ВС РФ отмечается массовая переброска десятков танков — используются в том числе и Т-62 с козырьками. Со стороны ВСУ прибыли части мобилизованных военнослужащих из Житомирской области. В Кривом Роге местные жители сообщили о двух составах с военной техникой.

Любопытный анализ первых 100 дней боевых действий от западных военных экспертов:
Украинская армия готовилась к войне, были созданы необходимые плотности группировок войск, запасы снабжения, войска на передовой активно получили западную военную помощь, отправляемую с января. Но Российским войскам с первых дней удалось навязать ВСУ инициативу, сломав предвоенные планы украинской стороны и обеспечив себе позиции в первую очередь для продвижения на юге. Это направление оказалось основным, что стало крупнейшей стратегической ошибкой Генштаба ВСУ и НАТО, которые предполагали, что основной удар будет наносится в Харьковской области и ДНР.
Российская армия показала беспрецедентный уровень аэромобильности, которые в настоящее время могут позволить себе только США и, возможно, Китай. Был продемонстрирован высокий уровень координации между различными группировками, что позволило проводить скоординированные операции на всем протяжении линии фронта. Отмечается высокий уровень оперативной и стратегической разведки с российской стороны, что позволяет российскому командованию спокойно ориентироваться в обстановке и выбирать приоритетные цели без паники и суеты. В то же время в ряде случаем имела место недооценка противника, а также переоценка своих сил.
Продемонстрирован высокий уровень российского ОПК в части массового производства современной техники и боеприпасов, особенно высокоточного оружия. Стало ясно, что т.н. «Дни военной приемки», которые Министерство обороны России регулярно проводило на протяжении нескольких лет, являлись операцией прикрытия и не имели никакого отношения к реальному положению дел.


Свеженькая партия пленных ВСУшников на Лиманском направлении



Северодонецк - утро 6 июня. По городу продолжает работать тяжелая арта. Ездить опасно - по машинам сразу начинает работать артиллерия.





Северодонецк вчера



Бойцы ЛДНР наткнулись на замаскированные блиндажи противника и завязался бой. К сожалению не обошлось без потерь.



Война на Украине (05.06.22 на 20:00): Окружение Лисичанска — ВС РФ рвут оборону ВСУ



Наступление на Лисичанск с юга: оперативная обстановка по данным моих источников. Камышеваха под контролем войск РФ и ЛНР. Бои были тяжелые, но сейчас противник из села выбит. ВСУ отступают по всей линии фронта. Некоторые украинские подразделения были вынуждены отступить сразу на 20 километров в тыл, в район посёлка Нагорное. Идут бои за Врубовку.





Вечерний Владлен. 5.06.2022г.



Еще последствия ударов по Дарницкому вагоноремонтному заводу, на котором боевая техника готовилась к отправке на фронт. Откалиброван ВС РФ.



Приходько из Горловки: В поселке Гольмовский ночью и утром был ад. По словам мэра Горловки Ивана Приходько, за вчера и сегодня в Гольмовском разрушены 32 многоквартирных дома, 19 коттеджей, разбиты детский сад, больница, дом культуры, школа. Люди сильно напуганы.



Армия ДНР заняла очередные позиции ВСУ под Авдеевкой. Бойцы второго батальона территориальной обороны Народной милиции ДНР выбили украинских боевиков ВСУ позиций, которые они готовили годами.



Артиллерия группировки ВС РФ «Z» уничтожила технику ВСУ, которая пыталась сосредоточиться в Турово и Цепочка для наступательных действий и совершения диверсий. Демилитаризированно минимум два БТР, более 50 боевиков и пикапы — джихад мобили киевского игил (количество уточняется). На видео кадры, в т.ч. попадания в БК.





Кадры боя от первого лица.



Сегодняшняя очередь за бензином в Киеве. Бензин продается по талонам-разрешениям уже давно



Мобилизованные военнослужащие ДНР будут сражаться до победы. Павел - военнослужащий Народной милиции ДНР, призванный по мобилизации. Он встал на защиту своего дома в 2014, вернулся в строй и в 2022. Сейчас он служит в группе быстрого реагирования, а между боевыми заданиями передаёт свой опыт другим бойцам. Они готовятся к выполнению боевых задач по освобождению Донбасса от украинских нацистов и готовы воевать до полной победы над фашистами, где бы они не скрывались.



Ремонтные подразделения ВС России проводят непрерывные работы по восстановлению и ремонту военной техники в полевых условиях. Военнослужащие ремонтных подразделений проводят регламентные работы по восстановлению колесной и гусеничной техники круглосуточно – в три смены.





Сегодня в нашей воскресной рубрике Киров, Белгород, Луганск, Енакиево, Витебск, Горловка, Антрацит, Краснодон, шахта «Комсомольская» ловите приветы от 246-го батальона НМ ЛНР и бойцов из «Сомали».




Категория: Война на Украине | Добавлено:Понедельник 06.06.2022 09:40 | Просмотров: 19473
Теги: подборка, северодонецк, Юрий Подоляка, херсон, бахмут, Спецоперация на Украине
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar