Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Российская армия наступает на Славянск! Юрий Подоляка 16 июня, сводки: Харьков, Северодонецк, Попасная, Бахмут (20 видео)
[Главная][Война на Украине]Российская армия наступает на Славянск! Юрий Подоляка 16 июня, сводки: Харьков, Северодонецк, Попасная, Бахмут (20 видео)
  Рейтинг материала: 4.8   Голосов: 62

Вчера поздно вечером пришла информация о том, что 7-я бригада ЛНР, заняв н.п. Вершина, сегодня ворвалась в Зайцево в 5 километрах от Бахмута. Причем, такое успешное наступление бригады ЛНР стало для ВСУ полной неожиданностью (ранее здесь они так быстро не наступали). Сообщают, что украинские силы начали в срочном порядке эвакуировать город.
Дело в том, что союзные силы наступают с высот, а Бахмут (Артемовск) лежит в низине и оборонять его крайне неудобно.

Вообще 15 июня наши прорвали оборону ВСУ сразу на нескольких направлениях. Судя по всему силы украинской армии на Донбассе иссякают и фронт, который они удерживали на протяжении последних недель ценой больших потерь, может рухнуть сразу в нескольких местах.
В Золочеве (Харьковской области) после удара по казарме ВСУ, местные жители сообщали о нескольких машинах с трупами солдат ВСУ.

Согласно заявлению Арахамии, Украина только на Донбассе теряет до 1000 человек в сутки, из которых от 200 до 500 убитыми. Смотрим как с каждым днём официальные лица Украины вынуждены постепенно приоткрывать данные о своих потерях, чтобы получить оружие. Начиналось всё, напомню, со слов Зеленского, что потери 50 человек в день, и вот за несколько дней уже выросли в разы. На Банковой грандиозный скандал из-за интервью Арахамии, готовится опровержение.

В Харьковской области ВС РФ ведут наступление. Идут бои за Дементьевку и Русскую Лозовую. Боестолкновения в окрестностях Рубежного и Терновой. ВСУ навели очередную переправу в районе Петровского.
На Донбассе союзные силы продолжают методично выдавливать противника.В Северодонецке идут бои за контроль над Ленинским мостом. Подразделения Народной милиции ДНР вышли на окраины Берестового. ВС РФ сумели прорвать оборону ВСУ и закрепиться во Врубовке. Народная милиция ДНР вышла на южные окраины Семигорья.

Результаты огневого поражения объектов на Украине за ночь с 15 на 16 июня 2022 года. ️На северо-востоке Украины ВС РФ нанесли удары по позициям ВСУ в Бачевске и Глухове Сумской области, а также Леоновке в Черниговской области. ️В Харьковской области ВС РФ обстреляли места дислокации украинских форсирований в Золочеве, Удах, Базалиевке, Верхнем Салтове, Богодуховском и Чугуевском районах. В Изюмском районе поражены позиции ВСУ в Карнауховке и Вернополье. ️На Донбассе российские ракетные войска и артиллерия наносили удары фактически по всей линии фронта. Огневое поражение зафиксировано в  Пискуновке, Соледаре, Новобахмутовке и Водяном. Продолжилось подавление ВСУ в промзоне Северодонецка, Лисичанске и Волчеяровке. В вечерние часы минувшего дня в Днепропетровской области зафиксирован «прилет» в Новомосковске. ️На территории Запорожской области ВС РФ наносили удары по объектам ВСУ в Гуляйполе, Новополе, Никольском и Орехове. ️В ночные часы было нанесено огневое поражение по скоплению украинских войск в Николаеве. (Рыбарь)

Глава военно-гражданской администрации Запорожской области подписал распоряжение о списании для всех жителей региона долгов по кредитам в украинских банках и микрофинансовых организациях, а также пени на них.


Тяжела снайперская доля украинских националистов.



Наступление на Славянск: Отважные занимают один населённый пункт за другим. Кадры зачистки сибирскими мотострелками и "экскурсия" по опорным пунктам, с которых были выбиты ВСУ и взято множество трофеев



Война на Украине (15.06.22 на 20:00): Харьков-Славянск-Северодонецк-Попасная-Бахмут



На заводе "Азот" в Северодонецке находится много иностранных наемников. Об этом рассказали женщины, которым на днях удалось вырваться из бомбоубежища на предприятии



Обмен приговоренных к смертной казни британских наемников не обсуждается, оснований для их помилования нет



РСЗО «Ураган» группировки «О» пакетами демилитаризируют позиции ВСУ на Славянском направлении.



Вечерний Владлен 15.06.2022г



Основные итоги СВО на Украине за 15 июня 2022 года



Герой ЛНР Владимир Полуполтинных, показал очередной «ленд-лиз», который был затрофеен 6-м отдельным гвардейским казачьим мотострелковым полком имени Матвея Платова Народной милиции ЛНР.



Учебный год закончен, школы закрыты, школьники разлетелись на каникулы кто куда. В городе Попасная лицей №20 не функционирует по другой причине. В результате боёв город разрушен, в том числе и это образовательное учреждение.



Командиры ВСУ апробируют новые способы борьбы с недовольством солдат - оставить в чистом поле без оружия и продовольствия. «Людей, выразивших свое недоверие командованию, а таких много, командование сбросило. Месяц отсидели в СИЗО, а сейчас выбросили в поле и сказали: что хотите, то и делайте. Ни оружия, ни документов – нет ничего, ни еды”, делится преступлением комбатов один из солдат.



15 июня украинские медиаресурсы распространили видеоматериал, на котором показан процесс загрузки ракетного вооружения на вертолет Ми-8 с последующим вылетом в район оперативного назначения. Аэродром подскока украинских ударных вертолетов находится в районе пахотных земель между Ивановкой и Ряснополем в Одесской области. Эта территория выбрана неслучайно — с юго-востока она окружена лесополосой, скрывающей инфраструктуру объекта, и находится вдали от важных военных и промышленных объектов, обеспечивая надёжную защиту от ракетных ударов. Координаты: 47.054533,31.139584



Обнаружены НАТОвские шлемы, поставляемые ВСУ, которые пробиваются насквозь из травматического пистолета. Реплика для страйкбола за 10 баксов



Генерал-майор ВСУ Дмитрий Марченко дает понять, что собирается уничтожать гражданских людей на крымском мосту. "Это не секрет .. и для их гражданских людей, что это будет цель номер один для поражения".



Авдеевское направление. Пятнашка держит рубежи. На Авдеевском направлении идут непрекращающиеся стрелковые и артиллерийские бои. Батальон «Пятнашка» держит занятые рубежи и бьёт противника.



«Ослепляющий» щит: кадры боевой работы Ми-8 с постановщиком помех «Рычаг-АВ». На борту Ми-8 установлено оборудование радиоэлектронной борьбы - станция активных помех «Рычаг-АВ». Летающая система РЭБ обеспечивает групповую защиту авиации и наземной техники. Она способна «ослепить» технику противника на расстоянии более сотни километров.



Корреспондент "Известий" Кирилл Ольков показал, как работают ракетные комплексы "Искандер". Один из самых передовых ракетных комплексов ВС РФ наносит удары по позициям всу.



Боец НМ ДНР, вернувшийся из плена, рассказал, что пережил.



Красный Лиман полностью освобожден



«Их газовая политика последних дней об этом свидетельствует. Их ядерный удар - это создание на Западе энергетического, продуктового и миграционного кризиса. Они поняли, что нахрапом Украину взять не удастся, и теперь играют в долгую, рассчитывая на слабость Запада», - заявил Арестович. Он уверен, что Кремль готов к войне на износ, и ставка Москвы - не на победу на Украине, а на приведение Запада к такому состоянию, когда он будет готов идти на компромисс.




Категория: Война на Украине | Добавлено:Четверг 16.06.2022 11:09 | Просмотров: 19203
Теги: северодонецк, Юрий Подоляка, бахмут, подборка, славянск, Спецоперация на Украине
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar