Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

ВИДЕО ЖЕСТКОГО ЗАМЕСА: Российская разведка в упор вышла на ВСУшников. Юрий Подоляка - утро 9 июня (16 видео)
[Главная][Война на Украине]ВИДЕО ЖЕСТКОГО ЗАМЕСА: Российская разведка в упор вышла на ВСУшников. Юрий Подоляка - утро 9 июня (16 видео)
  Рейтинг материала: 4.8   Голосов: 64

Их застали врасплох и успели окликнуть - "сдавайтесь", но они сделали неправильный выбор - без шансов. Видео в материале.
Вчера ВС РФ относительно легко и быстро заняли Татьяновку на другом берегу Северского Донца напротив Святогорска. Причина на поверхности - река сильно обмелела и перейти её по бродам можно по грудь в воде. Если так же быстро падет Сидорово чуть южнее, то российский спецназ сможет проникнуть в лес на самых окраинах Славянска, чем сильно нарушит снабжение сил ВСУ на этом направлении.

С мест подтверждают, что наши войска таки взяли Пилипчатино на полпути между Попасной и Артемовском. Основная линия обороны противника теперь в Покровском. С этой линии фронта сохраняется информационный вакуум с обеих сторон.

Обстановка на востоке Украины к утру 9 июня.️ Продолжаются столкновения на севере Харьковской области. В Рубежном, Терновом и Цуповке ведутся позиционные бои. ВС РФ нанесли ряд ударов по объектам ВСУ в Харькове: уничтожен завод по ремонту техники. Поражены скопления противника в Чугуеве и Удах. На подконтрольных Украине территориях ведется ускоренная мобилизация граждан. Ночью по Харькову была нанесена серия ударов. Мощный ракетный «прилет» был зафиксирован в Новобаварском районе в направлении Песочина - в местном квартале находятся командные пункты 92 омбр ВСУ.

ВС РФ развивают активное наступление на Донбассе. В Северодонецке ВСУ дезорганизованными группами отступают в сторону Лисичанска. Подразделения 79 одшбр и 10 огшбр, находящиеся на окраине города в Сиротино, запросили у командования разрешение отступить из-за угрозы окружения. 20-я армия ВС РФ, наступая со стороны Изюма, продолжает вести бои за участок трассы М03 у Богородичного и Краснополья.
На севере от Попасной стороны ведут ожесточенные бои на участке Яковлевка — Белогоровка — Берестовое — Николаевка за контроль над трассой Бахмут — Лисичанск. На юге продолжаются бои за Новолуганское и Углегорскую ТЭС. ВСУ готовят резервную линию обороны за дорогой Бахмут — Северск на случай возможного прорыва российской армии. Противотанковые подразделения 14 омбр, оснащенные ПТРК западного производства, размещены в Марково и Бондарном.

Штурмовые отряды «ЧВК Вагнера» развивают наступления в сторону Артемовска (Бахмута): ведутся бои на окраинах Покровского. Армейская авиация наносит удары по скоплению живой силы ВСУ в здании школы и СИЗО Бахмута. Народная милиция ЛНР, наступая с юга, заняла восточную часть Катериновки. Продолжается оперативное окружение противника у Золотого.

На Запорожском и Криворожском направлениях стороны проводят активную артподготовку. На линии разграничения между Херсонской и Днепропетровской областями ВС РФ нанесли огневое поражение по силам противника в Трудолюбовке, Великой Костромке и Князевке. Украинские силы в ответ обстреляли Высокополье и Архангельское. Из Днепропетровска в сторону Кривого Рога выехала крупная автоколонна с ГСМ и боеприпасами. В Запорожье ВС РФ нанесли удары по украинским позициям в Орехове и Камышевахе. (Рыбарь)

Американская газета The Independent выпустила отчет разведки по Украине, который попал в ее распоряжение. Картина там рисуется для Украины мрачная. Орудий и систем залпового огня у РФ в зоне боевых действий больше в 20 раз, а боеприпасов - в 40 раз. Ракеты для РСЗО у Киева почти исчерпались. Превосходство россиян в воздухе очень велико, и сбивать их самолеты удается редко. Противотанковые средства хорошо работали на первом этапе войны, а сейчас, когда решающей стала роль дальнобойной артиллерии, они теряют свое значение.

Редактор "The Economist" Шашанк Джоши взял интервью у министерства обороны ЕС: "Представитель европейского министерства обороны сказал мне сегодня утром, что боеприпасы советского/российского стандарта сильно истощены по всей Европе. Прошло уже три месяца...Запасов больше не существует." И добавил, что инфляция сделает все боеприпасы намного дороже.

Разведчики ЮВО попросили ВСУшников не стрелять, но те не послушали и были уничтожены



Американские наемники в бою под Северодонецком. Вид от первого лица



Святогорск наш. Специальнонюе включение. Команде wargonzo удалось по горячим следам вместе с союзными войсками попасть в только что освобождённый Святогорск. По горячим в буквальном смысле – в городе ещё догорает подбитая техника.



Украинские военные заложили минами мост, чтобы подорвать российскую технику. Об этом боец народной милиции ДНР с позывным "Якудза" рассказал корреспонденту "Известий" Алексею Полторанину.



Война на Украине (08.06.22 на 21:00): Битва за Донбасс — медленно, но уверенно ВС РФ идут к Победе. Российская армия заняла плацдарм на правом берегу Северского Донца напротив Святогорска. В Северодонецке в следствии полученного приказа на эвакуацию, ВСУ отступают. А севернее и западнее Попасной идет генеральное сражение.



Небольшой сюжет с передовой





Утреннее интервью с бойцами Отважных. Что особенно бросается в глаза - это отношения с командирами. Хохлам с их вечными бегством офицеров, предательством товарищей, такое боевое товарищество даже и не снилось, многие из них и комбата то ни разу в жизни не видели. Ну а наши бойцы и командиры на позитиве и готовы дальше уничтожать врага.



Уникальные боевые кадры охоты на "Азов": боевики подготовили ловушку войскам России и ДНР. Нацисты организовали мощнейшую оборону, замаскировав на крышах многоэтажек Мариуполя ПТУРщиков, которые могли принести страшный урон войскам России и Донбасса.



Эпизод спецоперации: как наши бойцы относятся к украинским детям и взрослым. Наши армия и народ всегда отличались от своих врагов благородством и великодушием. И наши бойцы это доказывают каждый день тем, как относятся к украинским детям и взрослым.



В ходе успешной операции по освобождению Святогорска бойцы группировки "О" захватили пункты управления 51-й механизированной и 81-й аэромобильных бригад. ВСУшники так резво драпали, что бросили большое количество оружия, документы, средства связи и наблюдения.



Сегодня ночью по военным объектам Харькова наносились точечные удары ракетами. Уничтожена казарма и склады с бк. Там каждую ночь такое.



Секретные маршруты и поддержка с воздуха: колонны Отважных идут к фронту. Сопровождение воинских колонн с различным грузом обеспечивают военнослужащие военной автоинспекции (ВАИ) Центрального военного округа, а также экипажи транспортно-боевых вертолетов Ми-8. ВАИ прокладывает для колонн наикратчайший маршрут по максимально безопасной местности, а экипажи вертолетов со стрелками на борту обеспечивают проход по участкам вероятных действий диверсионно-разведывательных групп украинских националистов.



Попасная — это Мариуполь в миниатюре. И в то же самое время это Мариуполь на стероидах. Сейчас объясню. Прошёл месяц с того момента, как Попасная перешла под контроль ЛНР. Если в Мариуполь к этому моменту уже вовсю возвращалась мирная жизнь, люди заново обустраивали быт, а общественный транспорт возобновлял работу, то в Попасной этим и не пахнет. Пахнет порохом и пылью. На улицах ни одной гражданской машины. Что там — ни одного гражданского человека: 90% уехали, остальные прячутся в подвалах. ВСУ регулярно накрывают город артиллерией.



Военная автоинспекция поддерживает порядок на дорогах Херсона. Сотрудники ВАИ проверяют личность водителей транспорта, удостоверение и документы на машину. Особое внимание обращают на номера автомобилей и перевозимый груз, который тщательно досматривают.



Резервист В/Ч 1919 «Таганрог»: «Победа будет за нами». В строю резервистов, добровольно ставших на защиту Родины есть не только жители уроженцы Донбасса - один из военнослужащих батальона 1919 родился в Таганроге, в 2014-15 годах защищал Донецкую Народную Республику. После уехал домой. Но, как только позвала Родина, вновь вернулся в своё противотанковое подразделение.




Категория: Война на Украине | Добавлено:Четверг 09.06.2022 09:18 | Просмотров: 25200
Теги: подборка, Спецоперация на Украине, Юрий Подоляка, славянск, бахмут, Попасная
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar