Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Свежее видео боев с Украины - 15.06.2022: наши Ка-52 уничтожили колонну танков ВСУ! (14 видео)
[Главная][Война на Украине]Свежее видео боев с Украины - 15.06.2022: наши Ка-52 уничтожили колонну танков ВСУ! (14 видео)
  Рейтинг материала: 4.7   Голосов: 57

В ЛНР Союзники освободили Врубовку и сразу развернули наступление на н.п. Новоивановка, за который сейчас идут бои. После освобождение этого поселка у ВСУ, для выхода из этого горнила, останется только трасса Р-66 на Лисичанск. Но уже сейчас эта дорога находится под огневым контролем НМ ЛНР и ВС РФ. С каждым часом вероятность выхода ВСУ из грядущего котла тает, но они еще могут попробовать реализовать "героический прорыв".

Харьков. Украинская армия несет большие в Циркунах, Золочеве и на Салтовском направлении. ВСУ теряет Салтов и Циркуны. Из-за усложнения ситуации на Донецком направлении начинает сыпаться группировка на севере Харькова. "Кракены" и прочий сброд не могут справиться с продвижением ВС РФ, а кадровые части терпят потери. Также поступают сообщения о больших потерях ВСУ из Чугуева.

Северодонецк. Единственный вышедший с завода «Азот» по зеленому коридору – 74-летний дедушка. Он рассказал, что за мирными жителями на заводе следит один из бывших заводских руководителей, который ничего не сообщил о наличии зеленого коридора. Дедушке предложили вернуться на территорию комбината, чтобы сообщить всем о возможности выхода, но тот испуганно отказался.

Битва за Славянск: обстановка по состоянию на 15.00 15 июня 2022 года. ️ВС РФ закрепились в н.п. Богородичное. Зачищены лесные массивы на границе Харьковской и Донецкой областей вдоль трассы М03, занят н.п. Долина, идут бои в н.п. Краснополье. В Мирном на северо-западной окраине Славянска разместился пункт управления 15 полка Нацгвардии, на который возложена задача по подготовке оборонительных рубежей на пути наступления российских сил. Оборону на трассе М03 в районе Крестища, а также под Новониколаевкой занимают подразделения 14 омбр ВСУ.️ В Александровку в районе Славянска из Киева перебрасываются дополнительные силы для повышения боевых возможностей 241 бригады теробороны.
В Краматорск по железной дороге переброшены очередные подкрепления ВСУ.

Главное из сводок МО РФ за утро:
Высокоточными ракетами уничтожена авиатехника ВВСУ на военном аэродроме «Вознесенск» в Николаевской области. Уничтожено большое количество вооружения и военной техники из США и ЕС, доставленных для украинской группировки на Донбассе в районах ж/д станций Доброполье, Покровск и Орловщина. Авиацией поражено 24 района сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ. Уничтожено более 300 нацистов, а также 11 орудий полевой артиллерии, в том числе четыре 155-мм гаубицы М777 из США. Силами ПВО сбит штурмовик Су-25 ВВСУ у Краснополья в ДНР. Сбиты 6 БПЛА и перехвачены 12 снарядов РСЗО «Ураган» в Донецке и ЛНР.

Поступают сообщения, что на отдельных участках фронта ВСУ глушат РЭБами наши DJI "Мавики", два уже точно были потеряны. Сгорают платы, падают. Нужны дроны со своими сигналами управления, а не коммерческие DJI. Конечно, их сигналы тоже со временем "сломают", но на войне как на войне.

Бывший командующий силами НАТО в Европе американский генерал Уэсли Кларк заявил, что без прямого вмешательства альянса закончить войну в Украине не удастся. Если НАТО не пойдёт на этот шаг, то альянс можно распускать, отметил Кларк.


Два уничтоженых ночью танка ВСУ, в результате удара наших вертушек.



Пленные с Врубовки. Корреспондент ANNAnews пообщался с пленными, взятыми силами 6-го казачьего полка у Врубовки. Всех их мобилизовали в 108-й батальон 10-й горно-штурмовой бригады ВСУ. Жители Львова ранее служили в Житомире, а оттуда отправились на Донбасс.



Единственный вышедший из «Азота» дедушка рассказал об обстановке в промзоне Северодонецка. За мирными жителями там следит один из бывших начальников с завода, он ничего не сообщил о зеленом коридоре.





Т-72 ВС РФ после попадания ракеты ПТРК



Артёмовск (Бахмут). Удары по военным объектам нацистов



Видео боевой работы спецназа Росгвардии из Чечни на Донбассе



Основные итоги СВО на Украине за 14 июня 2022 года



Авдеевское направление. Бой в полнолуние. На Авдеевском направлении, где несёт службу легендарная «Пятнашка» жарко не только днём, но и ночью. Противник регулярно с наступлением темноты пытается делать вылазки, но получив отпор, отступает.



Дрон камикадзе switch blade, предназначен для поражения живой силы. Прилетел по нашей стороне



Авдеевка. «Спарта» корректирует арту НМ ДНР. Слаженная работа батальона «Спарта» и артиллерии НМ ДНР приводит к последовательному уничтожению позиций ВСУ под Авдеевкой. Удары наносятся 122 мм гаубицей Д-30.



В ЛНР работает особый медотряд ВДВ. В связи с загруженностью системы здравоохранения ЛНР российские военные врачи приняли на себя часть забот о жителях республики - ведут в поликлиниках приём граждан, в том числе детей.



Жительница посёлка на окраине Изюма, раненная огнём украинских боевиков, рассказывает, как потеряла близких при том обстреле. «Муж толкнул меня за дом, а сам не успел, его убили. Мама рядом живет, я слышала, что она лежит в садочке, а я встать уже не могла», — говорит пострадавшая женщина, которую спасли российские военнослужащие.




Категория: Война на Украине | Добавлено:Среда 15.06.2022 16:45 | Просмотров: 21807
Теги: подборка, Хроника, Спецоперация на Украине, бахмут, северодонецк, славянск
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar