Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Российская артиллерия истребляет ВСУ: ЖЕСТЬ с ФРОНТОВ! Последние видео с Украины - утро 14 июня (20 видео)
[Главная][Война на Украине]Российская артиллерия истребляет ВСУ: ЖЕСТЬ с ФРОНТОВ! Последние видео с Украины - утро 14 июня (20 видео)
  Рейтинг материала: 4.8   Голосов: 63

Очень хорошие новости с фронта. Вчера утром, подразделения 100-ой бригады армии ДНР прорвали оборону ВСУ и продвинулись на 7 км вглубь территории противника и закрепились на восточной окраине посёлка Берестовое. Кроме всего прочего, это означает, что единственная трасса из Лисичанска "Лисичанск-Бахмут" на этом отрезке полностью под нашим огневым контролем.
Кроме этого, в этом районе наши подразделения ведут бой за Врубовку. Одновременно с этим проводится успешное подавление артиллерийских точек ВСУ.
В телегу нашу лучше не заходите сегодня. Там тотальный кошмар, фото не для всех.
Побег из Украины. Человек подробно написал как выбрался из Запорожья в Крым. Увлекательный рассказ.

В связи с массированными обстрелами Донецка, ДНР запрашивает у России "дополнительные союзнические силы" для подавления артиллерии ВСУ.
На севере Харьковской области продолжаются бои и артобстрелы: ВСУ предприняли попытку контратаковать под Старицей и Избицким, но были отброшены. Сейчас ВС РФ наступают к югу от Рубежного. Одна из целей ВС РФ — Верхний и Старый Салтов, откуда противник пытается навести переправу на восточный берег.
ВСУ предпринимают попытки по наведению понтонной переправы через обмелевший Северский Донец на восточный берег, с которым на данный момент всё сообщение идёт через Печенежское водохранилище. Перед ВС РФ стоит задача не допустить наведение переправы. На Балаклейском направлении сохраняется относительное затишье. Заявления ВСУ о сбитом у Изюма Су-34 ВКС РФ не подтверждаются ни местными жителями, ни данными объективного контроля.

На Донбассе союзные силы продолжают методично выдавливать противника. По направлению к Славянску идут бои у Богородичного, Долины и Краснополья. Оборона ВСУ в Севердонецке разбита на два котла в промзоне на юге города и н.п. Боровское.
«ЧВК Вагнера» взяла Роты и готовятся к штурму укрепрайона к востоку от Бахмута. Донецк подвергся массированному обстрелу. В Запорожье ВСУ ведут обстрел российских позиций. На Криворожском направлении продолжаются артдуэли. В распоряжение 63 омбр поступили буксируемые американские гаубицы М777 и БПЛА RQ-20 Puma. (Рыбарь)

Запад на данный момент пообещал Украине 5-6 миллиардов долларов в месяц, но финансирование так и не поступило. Сегодня Вашингтон сделал заявление, что планирует самостоятельно направлять Киеву по $1,5 млрд ежемесячно для поддержки работы украинского правительства.


Видео боя в окрестностях Камышевахи



Дорог на Красный Лиман этим утром. "Крупнокалиберный Переполох" с гуманитаркой, за рулем Алексей Смирнов





Утро 14 июня. Донецк, Шахтёрская площадь. 86 ракет из "Града", 14 ракет "Урагана", более 30 снарядов 155 мм прилетело в Донецк ТОЛЬКО ЗА ПОСЛЕДНИЙ ЧАС



В Днепропетровске крупный пожар на агрегатном заводе. Местные ресурсы сообщают, что возгорание не связано с прилётами по военным объектам в черте города. По другим данным — объект подвергся точечной "калибровке".



Основные итоги СВО на Украине за 13 июня 2022 года



В Лисичанск тем временем прибывают всё новые пополнения: на улице Макаренко отметились и колумбийские наемники.



«Это просто обоссаться! Это очень дурная и дешевая комедия» – Арестович высказался о ситуации с передачей Западом вооружения Украине



Тяжёлые бои в Авдеевке — здесь идёт окружение большой группировки украинских нацистов, насчитывающей до 15 тыс. оккупантов. В их числе «Правый сектор»*, наёмники, нацбаты «Айдар», «Донбасс» и другие. + позиции ВСУ оттуда же



Это все равно, что поставлять оружие террористам из ИГИЛ. Американский журналист Джон Марк Дуган заявил, что чувствует себя отчасти ответственным за разрушение Мариуполя, так как Запад поставлял вооружение украинским боевикам из «Азовстали». Об этом он рассказал Звезде время пресс-тура по городу.



Максим Фомин: Донецку устроили артиллерийский террор. Максим Фомин (Владлен Татарский) — доброволец группы БПЛА батальона «Восток» — о том, что массированный огонь по столице ДНР — не подготовка к наступлению ВСУ, а месть: в бессильной ярости противник стремится убить как можно больше людей.



В центре приграничных Клинцов (Брянская область) нет света и воды, летают вертолеты. Предположительно обстрел ВСУ.



Очевидцы выкладывают первые кадры с места обстрела Брянской области



Что сейчас происходит в городах Рубежное, Лисичанск, Северодонецк?



Бензина нет - ездим на дровах. Газогнераторная установка в Сумах



Работа военных топографов для обеспечения пусков ракет комплексами "Искандер". Расчетам оперативно-тактических ракетных комплексов "Искандер" нужны точные координаты для нанесения ударов высокоточным оружием по объектам важной военной инфраструктуры ВСУ. Топографы помогают им, предоставляя войскам достоверную информацию. Как только данные загружаются в систему, расчеты "Искандеров" выдвигаются на позиции для нанесения удара.



"Бросают неподготовленных людей в мясорубку", - военный ВСУ о подлости Киевской власти. Солдаты ВСУ, принявшие правильное решение сохранить свои жизни, пишите +380725096116 (Viber, WhatsApp, Telegram, Signal, СМС)



Скандал вокруг автосервиса в Крыму и замены колеса российским военным: версия владельцев СТО. ️С нами связался владелец сервиса Вилен Сейтосманов и сообщил, что он и его семья поддерживают спецоперацию, а в автосервисе просто нет оборудования для обслуживания грузовиков. В рамках технических возможностей они готовы помогать нашим военным. Мы считаем, что будет честно опубликовать его версию.



История гранатомётчицы 21 батальона 36 ОБрМП ВСУ Павловой Маргариты Геннадьевны. Родилась в Горловке, а всю жизнь прожила в Мариуполе. Работала 6 лет в адвокатуре. Родственники живут в России и ДНР, но заключила контракт С ВСУ потому, что... у неё были "задолженности по кредитам на Украине.



"Разорвать его хотелось": выживший в плену ополченец рассказал о встрече со своим мучителем. Спецкор "КП" Алексей Овчинников пообщался с бойцом ДНР, который побывал в плену у украинских националистов. Виктору пришлось притвориться мертвым, чтобы выбраться из бункера, в котором его держали. А вскоре после освобождения он встретился со своим мучителем…




Категория: Война на Украине | Добавлено:Вторник 14.06.2022 10:02 | Просмотров: 21652
Теги: Хроника, славянск, северодонецк, лисичанск, Спецоперация на Украине, подборка
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar