Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

ОГНЕННЫЙ АД для ВСУ: Армия России выжгла укрепрайон врага на Луганщине. Украина 11 июня: последний выпуск Юрия Подоляки (21 видео)
[Главная][Война на Украине]ОГНЕННЫЙ АД для ВСУ: Армия России выжгла укрепрайон врага на Луганщине. Украина 11 июня: последний выпуск Юрия Подоляки (21 видео)
  Рейтинг материала: 4.7   Голосов: 64

По блиндажам ВСУ у поселка Врубовка ударили огнемётами "Солнцепек" и зажигательными снарядами. Врубовка – важный посёлок, овладение которым позволит ВС РФ отрезать группировку ВСУ в удобном для обороны Золотом и Горском от трассы Артёмовск-Лисичанск. Бои здесь идут уже несколько недель. Также идут бои за Тошковку севернее у дороги из Горского на Лисичанск. Если эти два пункта перейдут под контроль российских войск, то коммуникации ВСУ в Горском и Золотом будут фактически перерезаны и откроется прямой путь на Лисичанск.
Залужный доложил Зеленскому о необходимости выравнивать фронт и срочно отводить войска с Северодонецкого направления. В такой ситуации ВСУ смогут удерживать фронт 10-15 дней, а потом начнутся провалы. Целыми сутками идёт обстрел позиций из артиллерии и авиации противника, что приводит к большим жертвам среди ВСУ. Пока затыкать дыры в обороне удается лишь свежей пехотой ВСУ.

Сгоревшие 200 ВСУ кучей в телеге с утра.

Обстановка в Харьковской области к исходу 10 июня 2022 года. ️На Изюмском направлении подразделения ВСУ на линии Чепель – Протоповка – Петровское готовятся к форсированию Северского Донца в рамках попытки контрнаступления в сторону Изюма. ВС РФ препятствуют этим планам и задействуют разведывательные группы на противоположном берегу реки. Жители Первомайского сообщили о прибытии в населенный пункт украинской колонны с личным составом и техникой. Судя по всему, ВСУ по-прежнему планируют отбить Балаклею со стороны Гусаровки. Однако пока попытки украинской армии оттеснить ВС РФ к государственной границе не увенчались успехом. Российская армия расширила зону влияния вокруг отбитой Терновой и контролирует оба берега реки Муром севернее Муромского водохранилища.
После потери Терновой командование ВСУ провело ротацию сил ТРО в Старом Салтове на штатные подразделения 92 омбр. Группировку также планируют усилить очередной группой иностранных наемников. Российская артиллерия продолжает работать по позициям ВСУ. Удары были нанесены в Дергачах, Малой Даниловке и центральных районах Харькова. Местные жители также сообщали о «вылетах» в районе Барабашово. (Рыбарь)

Арестовичт утверждает , что сирийские бойцы были замечены на херсонском фронте под Чкаловым. Еще он сказал что Украина потеряла минимум 10 тысяч солдат ВСУ убитыми - эту цифру можно смело умножать на 5.

На Украине готовится  мобилизация женщин с целью «бесперебойного пополнения потерь личного состава» ВСУ. В первую очередь, до 15 июня стартует мобилизация женщин, уже являющихся военнообязанными, а до 31 июня пройдёт постановка на воинский учет украинок с 18 до 60 лет. Распоряжение касается Днепропетровской, Киевской, Кировоградской, Николаевской, Одесской, Харьковской, частей  Донецкой и Запорожской областей. Сейчас в ВСУ 37 тысяч женщин, из которых около 1000 на командных должностях.


РСЗО ВС РФ в районе Славянска. Столько ВСУ сейчас отстреливает за неделю



Война на Украине (10.06.22 на 21:00): Харьков-Славянск-Северодонецк-Соледар-Бахмут



Подкрепление прибыло: Сирийские бойцы под Херсоном атакуют ВСУ и Арестовича



"Хотели российскую армию "Джавелинами" победить, ахахаха", - Разведка ЮВО возвращается с рейда по тылам ВСУ. Разведчики ведут пленных украинцев, нагруженных НАТОвским оружием, бронежилетами и т.д.



Отбит укрепрайон ВСУ в районе Доломитного. Силы третьей гвардейской бригады Народной Милиции развивают успех. Нацисты из ВСУ выбиты с занимаемых позиций в районе поселка Доломитное.



Боевая работа ремонтных подразделений ВС РФ в ходе спецоперации



Российская артиллерия разносит опорный пункт ВСУ высокоточным боеприпасом "Краснополь": объективный контроль



Огонь артиллерии Отважных по местам хранения военной техники ВСУ на Славянском направлении



Командующий Центрального военного округа генерал-полковник Александр Лапин вручил государственные награды военнослужащим группировки "Отважные", проявившим мужество и героизм во время спецоперации по защите Донбасса.



Боевой опыт оператора БПЛА с позывным "Ангел".



Поверженные крепостя противника.



Гвардейцами 3-й Горловской бригады армии ДНР были задавлены и взяты огневые точки ВСУ. Это позиции, с которых корректировали огонь по Горловке, Зайцеву, Гольмовскому району. Дмитрий Астрахань зашёл на позиции украинских военных и увидел там свиней.



Вечерний Владлен. 10.06.2022г.



Укрзализница выложила парадный ролик с возобновлением работы Дарницкого ВРЗ. Утверждается, что уже на 4-й день после "калибровки" завод снова начал планово работать. В принципе, этому можно верить и ничего необычного тут нет - так как ракетный удар коснулся лишь небольшой площади этого завода и основные цеха не пострадали. Логически разбирая эту историю, наиболее правдоподобна такая версия: военные ВСУ решили добавить заводу работы по своей технике, соблазнившись мощным станочным парком ВРЗ и литейным производством. Выделили территорию и цех, работа закипела - но агентура РФ слила координаты куда надо и в какой-то момент прилетели Калибры.







Наши разведчики иногда ближе, чем об этом думает противник... Уникальные кадры: сегодня на позициях ВСУ в Харьковской области...







Жители Томска встречают своих героев на въезде в город. Военнослужащих, возвращающихся домой из зоны проведения специальной военной операции, они приветствуют российскими флагами, громкой музыкой и автомобильными сигналами.







«Нас обманывают и просто ведут на верную смерть». Командование ВСУ врёт о «жестокости российских военных», заявил попавший в плен украинский солдат: «Ко мне было хорошее отношение. Меня накормили, одели, насильственных действий ко мне не было применено. Может, кто-то поверит моим словам, может, кто-то нет, но говорю как есть — то, что я видел своими глазами. Здесь такие же люди, как и мы, здесь не изверги, не звери, которые тоже не хотят, чтобы гибли люди».



Вызвали на головы тероборонщиков стальной дождь на востоке Запорожской области.



Здесь люди против нас, смысла для ВСУ здесь воевать нет — сдавшийся в плен украинский военный. Александр Коваль с Ровенской области, служивший в Яворове на Львовщине, и брошенный умирать на Донбасс, признаётся, что смысла сопротивляться наступающим союзным войскам России и ЛНР не было.



Петух с эстрадным псевдонимом «Верка Сердючка» сегодня дал концерт для военнослужащих украинской армии в киевском метрополитене. По слухам, из-за опасений ракетного удара пришлось уйти под землю



Калмыцкие добровольцы вернулись домой из зоны СВО. Встретил их глава республики и многократный чемпион мира по кикбоксингу Бату Хасиков




Категория: Война на Украине | Добавлено:Суббота 11.06.2022 08:41 | Просмотров: 25974
Теги: Юрий Подоляка, Хроника, Спецоперация на Украине, славянск, Попасная, подборка, северодонецк
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar